Ответ: Как поставить Windows XP на Asus EeePC?
КАК ПОСТАВИТЬ XP НА ASUS PC EEE 901
Я столкнулся с той же проблемой. С флешки нельзя ставиться, потому что она видится BIOS как Active раздел, это раздел на который передается упарвления с BIOS. Вот на флешку и пытается уставновиться XP, и конечно же не получается. Я пошел в магазин за DVD ROM, узал цену, обламался и вернулся домой, дальше пробывать. После долгих попыток я все таки установил XP на EEE. А теперь все по порядку. Выход заключается в том, чтобы сделать активным раздел C (тот что на жестком диске). Тогда флешка вообще будет не нужно, потому что когда включить питание компа, то упарвление передастся на диск C (при условии что на разделе C будут находится загрузочные файлы). Но сначала, запускаемся с той же флэшки, потом запускаем под досом партишен магик 8. Потом в партишене делаем раздел C активным. Сделали, выходим из него в дос, скидываем туда пару системных файлов (IO.SYS, MSDOS.SYS, COMMAND.COM (допустим они на флэшке)). Выключаем комп. Вытаскиваем флешку. Включаем комп, и дос загружается с раздела C, который находится на жестком диске. Ну все можно начинать установку XP, если все сделали правильно, то все должно встать