• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как проходит призыв, мобилизация и cлужба в армии в наших странах и в других странах мира - Страница 36

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,413
Поинты
8.225

Бывший депутат-консерватор вступил в украинскую армию​

Джек Лопрести вступил в ряды украинских вооруженных сил в ноябре прошлого года после потери своего места в Филтоне и Брэдли Стоуке.

Джек Лопрести, 55 лет, пошел в армию после того, как проиграл всеобщие выборы

Джек Лопрести является частью Украинского интернационального легиона, подразделения украинских сухопутных войск, состоящего из иностранных добровольцев.
Бывший депутат-консерватор заявил, что готов сражаться на передовой в Украине после того, как поедет в эту страну, чтобы присоединиться к ее армии.
55-летний Джек Лопрести решил записаться в ряды украинских вооруженных сил в ноябре прошлого года после потери своего места в округах Филтон и Брэдли-Сток.
Он является частью Украинского интернационального легиона — подразделения сухопутных войск Украины, состоящего из иностранных добровольцев.
Технически служба в легионе для граждан Великобритании незаконна из-за Закона о вербовке иностранцев 1870 года, однако этот закон не применялся со времен гражданской войны в Испании.
Г-н Лопрести, бывший заместитель председателя Консервативной партии и председатель парламентской организации «Консервативные друзья Украины», прибыл в страну 15 января и сейчас находится в Киеве.
В настоящее время его работа не предполагает непосредственного участия в боевых действиях, но г-н Лопрести заявил, что готов сражаться на передовой, если это будет необходимо.
Бывший ветеран сказал The Telegraph: «Я солдат. Если меня попросят и от меня потребуется выполнить какую-то конкретную задачу, я сделаю это в меру своих возможностей. Было бы очень странно для меня служить в украинской армии и не сказать этого. Я здесь, и я сделаю все, что в моих силах».
Он добавил: «Я хочу поддержать замечательный, доблестный украинский народ в его стремлении остаться отдельной нацией. Это ради Европы, это ради свободы, и если победит Путин , последствия для мира будут катастрофическими».
В настоящее время он работает на «специальной должности», используя навыки, приобретенные им в качестве депутата парламента, для оказания помощи в закупках оружия, международных отношениях, работе с ветеранами и благотворительных организациях.
Джек Лопрести официально вступил в армию 16 января.

Джек Лопрести официально вступил в украинскую армию 16 января.
Когда он записался в армию, с г-ном Лопрести связался высокопоставленный руководитель на Украине. «Он сказал: «Послушайте, то, что мы действительно хотим, чтобы вы делали, это то, чем вы занимаетесь здесь... У вас, очевидно, есть знания в области международных отношений и политики, мы создадим для вас индивидуальную должность».
«Я думаю, они хотели использовать мой опыт для дела. Я в армии, служу и работаю в области, в которой у меня есть достаточный опыт», — объяснил он.
«Когда на прошлой неделе приезжала парламентская делегация, я сопровождал их в течение двух или трех дней... С нами был Иэн Дункан Смит , а затем я поехал в Харьков и поговорил с военным командиром о том, как у них дела, что им нужно.
«Это довольно напряженная работа, но я всегда преуспевал в такой обстановке, поэтому я просто стараюсь делать все возможное каждый день и быть полезным», — добавил он.
По его словам, ему помогли связи, которые он выстроил, будучи депутатом парламента, в том числе с Министерством обороны и производителями оборонной продукции.
Он принимал в Великобритании «пятерых украинских депутатов».
«У нас была большая встреча со всеми крупными производителями оборонной продукции, затем на следующий день я отвез их в бывший избирательный округ, и у нас были встречи с Babcock и Boeing», — сказал он.
«Поэтому я все еще этим занимаюсь, но уже как действующий военнослужащий украинских вооруженных сил».
Г-н Лопрести заявил: «Мы как страна подготовили десятки тысяч украинских солдат, было бы странно преследовать британцев за то, что делают украинские солдаты».
Джек Лопрести совершил ряд визитов в Украину с начала войны.

Джек Лопрести совершил ряд визитов в Украину с начала войны.
Идея отправиться на Украину у бывшего депутата-консерватора впервые возникла после того, как он посетил эту страну в качестве депутата в феврале 2023 года.
«Я впервые вышел пару лет назад на первую годовщину [российского вторжения]», — сказал он. «И я становился все более и более занятым, делая больше на Украине и об Украине, как в парламенте, так и в избирательном округе, и я просто хотел помочь.
«Около года назад я сказал себе, что если мы не добьемся успеха в моем округе и я не попаду в парламент, я приеду [на Украину] и сделаю все, что смогу, будь то благотворительность, работа в НПО или волонтерство.
«Увидев, какое давление на них оказывалось в плане людских ресурсов, и насколько жестоким был конфликт, я подумал, что, скорее всего, пойду в армию».
Г-н Лопрести, отец четверых детей , сказал, что его семья изначально была «очень обеспокоена», когда он начал ездить на Украину, но теперь они уже не так обеспокоены.
«Я всегда возвращался обратно благополучно, они видят, насколько я увлечен своим делом, и тот факт, что я помогаю, делаю все возможное, облегчает задачу».
Он сказал, что после избрания Дональда Трампа на Украине царит настроение «тихого оптимизма», добавив, что «большинство людей на местах согласятся, что Путин прислушается к Трампу ».
«Я думаю, это своего рода тихий оптимизм, потому что складывалось впечатление, что США делают достаточно, чтобы Украина продолжала бороться, но не дают ей всего необходимого для победы», — сказал он.
«Я думаю, что новая администрация с человеком, который ясно дал понять, что хочет положить конец войне, который может оказать давление на Путина, я думаю, люди просто ждут и смотрят, но втайне надеются, что это может что-то изменить».

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.104
Пoпыткa oбмaнa пoд cпoйлepoм:

"B нacтoящee вpeмя paбoтa" oбмaнщикa "нe пpeдпoлaгaeт
нeпocpeдcтвeннoгo yчacтия в бoeвыx дeйcтвияx,
нo" oбмaнщик "зaявил, чтo гoтoв
cpaжaтьcя нa пepeдoвoй, ecли этo бyдeт нeoбxoдимo"

Pyccкиx нe oбмaнeшь

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,413
Поинты
8.225
Пoпыткa oбмaнa пoд cпoйлepoм:
достигнуты определенные результаты по сравнению с
Ecтecтвeннo нe читaя:
читаем даже под спойлером,
следующая ступень - понимать слова и смысл
"B нacтoящee вpeмя paбoтa...нe пpeдпoлaгaeт
нeпocpeдcтвeннoгo yчacтия
заметим, сам, вроде, цитирует правильно, а пришить
Бездоказательное обвинение
Попытка обмана / клевета
Неадекватное поведение
пытается оппонету

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.104
Ox тpycливo зaкpывший cвoй пpoфиль
и кaк cмoтpeть пpoфили тaкиx жe зaпaдныx тpycливыx
cвoи зaмeчaния тaкиe жe нe cпpячeт

"Бездоказательное обвинение" 4-жды из 60+ замечаний

Лoгикa: мoи зaмeчaния дaвнишниe нeyжeли мeшaют пpeceкaть
пoпытки oбмaнyтoгo aмepикaнцaми
oбмaнyть тyтoшниx?

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,413
Поинты
8.225
тaкиx жe зaпaдныx тpycливыx
Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей, и мы предадим друзей, и разорвем все узы дружбы, но только не Сегодня. Может быть, придет час волков, когда треснут щиты и настанет закат эпохи людей, но только не Сегодня… Сегодня мы сразимся! За все, что вы любите на этой славной земле. Зову Вас на бой, Люди Запада!

Вспомним, с кем они бились, я с ними

Лoгикa: мoи зaмeчaния дaвнишниe
"горбатого могила исправит"

Pyccкиx нe oбмaнeшь
ты точно русский? в двух предложениях запутался.
а он?

Путин: «Кинули. Просто обманули»​

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.104
Tы тoчнo HE pyccкий

Пишeт: «Bcпoмним, c кeм oни билиcь, я c ними»

Ктo «oни»?
1812 ? 1945?

Tы «c ними» чтo? Билcя?
Bмecте или пpoтив?

Билcя гoлoвoй oб клaвиaтypy?

Oпять пoпыткa oбмaнyть зaпaдныx
вeдь Pyccкиx HE oбмaнeшь

Последнее редактирование:

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,413
Поинты
8.225
вeдь Pyccкиx HE oбмaнeшь
ты точно русский? в двух предложениях запутался.
а он?
Ктo «oни»? 1812 ? 1945?

Билcя гoлoвoй oб клaвиaтypy?
об русскую клавиатуру?
ты сейчас об какую бьешься?
в какой монитор?

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,338
Поинты
0.469

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.104
Пepcoнaж вымышлeнный:
«Зoвy Bac нa бoй, Люди Зaпaдa!»

Уxилянты тoжe иcтинныe «Люди Зaпaдa»
пpямo в тeмy

Peaльнocть: кoнтpнacтyп-2O23 failed

Зaoднo нaпoмни пoчeмy в пpивeдённыe кyчкy ccылoк
мы вce якoбы «дoлжны вepить» ?

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,338
Поинты
0.469

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.104

Дo «фeвpaля» 8 лeт пpoиcxoдилo ли нeчтo… зaпaднee

Зaoднo ceйчac вocтoчнee
линии фpoнтa живyт ли люди?

Зaoднo кoгo бoльшe в плeнy?
Bo cкoлькo paз плeнныx yкpaинцeв бoльшe?

Ниже все видим: слился

Последнее редактирование:

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,413
Поинты
8.225

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,413
Поинты
8.225

В России будут привлекать к военной службе лиц с шизофренией

04 фев. 2025 17:11
0132

В России будут привлекать к военной службе лиц с шизофренией

Фото: Соцсети (иллюстративное фото)
Минобороны РФ позволит служить по контракту россиянам с шизофренией

Контракты с вооруженными силами РФ смогут заключать россияне, страдающие шизофренией и другими психическими расстройствами.​

Российские власти готовятся смягчить критерии годности к военной службе, чтобы пополнить армию, потерявшую на войне против Украины около 500 тысяч убитыми и ранеными (по оценкам Запада). Об этом свидетельствуют данные проекта положения о военно-врачебной экспертизе, который подготовило минобороны РФ.
Контракты с вооруженными силами РФ смогут заключать россияне, страдающие шизофренией и другими психическими расстройствами.
По действующим правилам лица с эндогенными психозами (шизофрения, шизотипические расстройства, шизоаффективные, острые и временные психотические расстройства, а также аффективные расстройства) получают категорию Д – то есть признаются непригодными к службе. В новой редакции они могут получить категорию В (ограниченно пригодную), позволяющую проходить службу по контракту.
Для этого "болезненные проявления" должны быть "умеренно выраженными" и "кратковременными", говорится в документе.
В то же время, лица с шизофренией останутся "непригодными" для призыва и при первичном военном учете.
Ранее в России похвастались, что в 2024 году отправили на фронт около 500 тысяч бойцов. Около 450 тысяч человек заключили контракт по минобороны РФ, еще более 40 тысяч россиян вступили в добровольческие формирования.
Также сообщалось, что за прошлый год общие потери войск РФ составили более 434 тысяч личного состава. При этом СМИ подтвердили имена 90 тысяч убитых россиян.
ГУР озвучило планы России по мобилизации на год

есть надежда

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,413
Поинты
8.225
Процессы формализации своих родственников грузом 200,

чтобы извлечь их из графы «без вести пропавший».

Чокнутый горнист пишет:
„Вот фуры стоят, на них трупы привезли бл***. Хоронят здесь пацанов и потом говорят, что они без вести пропали. Вот такая *опа здесь творится".
Все больше хоронят в братские могилы русских вояк, чтобы потом объявить их без вести пропавшими и не выплачивать деньги их семьям.
Видео масштабов захоронений «освободителей»

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,413
Поинты
8.225

На Белгородщине погибли пять срочников – соцсети​

05 фев. 2025 15:29
0153

Всех солдат призвали на службу летом 2024 года, осенью они прошли обучение снайперов и были отправлены на границу.​

В Белгородской области погибли пять солдат-срочников из челябинской воинской части. Об этом сообщает ТГ-канал ASTRA.
Отмечается, что это произошло 11 января в районе Нехотеевки. Всех солдат призвали на службу летом 2024 года, осенью они прошли обучение снайперов и были отправлены на границу.
По словам отца одного из погибших, большинство солдат не хотели ехать на границу, но их отправили по приказу.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,413
Поинты
8.225
сети распространяют скриншот статьи «Укринформ», где якобы описывают нападение пьяного украинского военного на побратимов в воинской части в поселке Дачное в Одесской области. Утверждают, что в результате стрельбы нападавший и один из пострадавших погибли, а двух других госпитализировали в тяжелом состоянии.

Однако это фотофейк. Пропагандисты отредактировали статью «Укринформ», заменив оригинальный текст. В настоящем материале речь шла о задержании бывшего
командира 155-й бригады «Анна Киевская» из-за массового СЗЧ военных.

Скриншот сообщения
На сайте «Укринформ» и в соцсетях издания нет статьи с таким заголовком или подобным содержанием. Маловероятно, что новость удалили, поскольку в архиве Way Back Machine нет такой публикации за 20 января. В сети также нет упоминаний о том, что статья когда-то существовала. Зато скриншот распространяли только российские ресурсы.

На сайте мы нашли оригинальную статью, текст которой изменили на информацию о «пьяном военном». На то, что за основу пропагандисты взяли именно эту статью, указывают одинаковые иллюстрации, дата и время публикации – 20 января в 15:12. В настоящем материале речь шла о задержании бывшего командира 155-й бригады «Анна Киевская» из-за массового СЗЧ военных.

Вверху – фейковая статья; внизу – оригинальная статья «Укринформ»
Россияне неоднократно распространяли фейки, выдавая их за новости в известных украинских или международных медиа. Ранее мы опровергали информацию о якобы статье УНИАН, в которой говорилось о покраске пешеходных переходов в Киеве в цвета радуги ко Дню толерантности.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,413
Поинты
8.225

В отряды "Шторм Z" завербованы 30 тысяч заключенных​

Издание "Важные истории" проанализировало тысячи постов в соцсетях о поиске пропавших военных, в которых указаны номера личных жетонов. Из этого следует, что в отряд "Шторм Z" были завербованы не менее 29 тысяч человек.

Как подсчитали "Важные истории", в сформированное из российских заключенных подразделение "Шторм Z" могли завербовать из колоний около 30 тысяч человек. Для анализа, результаты которого были опубликованы в четверг, 6 февраля, были изучены тысячи публикаций в соцсетях, в которых родственники разыскивают пропавших российских военных и среди прочих данных публикуют номера личных жетонов.

Из шести тысяч таких публикаций в 2038 постах были указаны номера жетонов. Журналисты выяснили, что в 657 случаях бывшие заключенные получили жетоны с серией "АБ", ранее выдававшийся в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". При этом набор заключенных в "Шторм Z" осуществлялся с февраля по сентябрь 2023 года, а последний жетон серии "АБ" был выдан в конце августа того же года. С сентября 2023-го заключенных начали набирать в отряды "Шторм V", где выдавали солдатские жетоны, как и обычным военнослужащим ВС РФ, отмечает издание.
"На основе закономерности в нумерации жетонов мы смогли оценить примерное количество заключенных в "Шторм Z", - пишут "Важные истории". Они указывают, что за полгода вербовщики набрали в данный штурмовой отряд заключенных из не менее чем 108 колоний, при этом на фронт отправляли партиями из колоний одного региона, о чем говорят близкие номера жетонов.

Показатель может быть выше 30 тысяч​

Заключенные в "Шторм Z" получали жетоны с номерами в диапазоне от АБ-170000 до АБ-205000, при этом использовался весь диапазон за исключением пропущенного отрезка в 6 тысяч значений. Помимо последовательной нумерации жетонов заключенных из одного региона, об этом свидетельствует плотная выдача номеров. Из этого издание сделало вывод, что в "Шторм Z" было завербовано от 28,2 до 29 тысяч заключенных.
Этот показатель может быть еще выше, поскольку в нем не учтены военнослужащие из первой волны вербовки с конца февраля до апреля 2023 года. Поэтому, по всей вероятности, общее количество заключенных, прошедших через "Шторм Z, превышает 30 тысяч человек, резюмирует издание.
После начала полномасштабного вторжения в Украину и нескольких крупных поражений российской армии в РФ начали массово вербовать заключенных из колоний и отправлять их на войну. До весны 2023 года этим занималась частная военная компания "Вагнер" Евгения Пригожина. Затем заключенных стали вербовать в подразделение "Шторм Z", которое напрямую подчиняется Минобороны РФ.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,413
Поинты
8.225
во вражеском сегменте Сети, просто валом пошли фото и видео с ослами в зоне ведения боевых действий. Поскольку мы прекрасно знаем о том, как вражеская пропаганда умеет перекручивать факты, мы просто предостерегаем всех от поспешных выводов о назначении этих животных. Но пока будем отталкиваться от того, что говорит враг. А с его слов, этих животных используют как элемент логистики или скорее – средством доставки грузов «последней мили». Как говорится, какая логистика, такие и средства доставки, но по этому поводу зсветились комментарии депутатов их нижней палатки парламента, ...И вот один из таких комментариев попал в их прессу:

«Российской армии пришлось прибегнуть к использованию ослов для доставки боеприпасов на передовую в Украину, поскольку существуют сложности с транспортом, заявил член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев. «Если используются какие-то методы, в том числе ослы, лошади и так далее для доставки боеприпасов и другого имущества на передовую, то это нормально. <…> Пусть лучше осла убьют, чем двух человек, которые на машине везут груз, необходимый для боя и жизни частей и подразделений, которые находятся на передовой»… По его словам, военные загружают на осла вьюки, а затем он самостоятельно отправляется в путь, поскольку «знает, куда идти»

А по штатному расписанию, этот прибор обозначен как СО-1 (не путать с «сво»). Расшифровывается эта аббревиатура как «самонаводящийся осел)

Сверху Снизу