• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как вы считаете рождает ли жадность в деньгах бедность?

Федор Старчиков

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Жадность – это чувство, которое развивается еще в раннем детстве, и, как правило, может мешать нормальной жизни и ставить человека в неловкие ситуации. Все мы знаем короткий анекдот: «Дайте мне таблеток от жадности. Да побольше, побольше!»

Одна из самых опасных форм жадности это жадность к себе! На верняка у вас были такие ситуации, когда вы проходя мимо магазина увидели какую-то вещь, которая вам так сильно понравилась и деньги у вас на ее покупку есть, но вы решили ее не покупать, думая о том, что сэкономили. А придя домой вы понимаете, что потеряли кошелек и в итоге ни денег, не понравившейся вещи!

Не стоит путать жадность с логичностью и планированием трат. Жадность всегда перегибает палку и не знает границ. Нередко, она соседствует с мелочностью: когда человек, ворочающий миллионами, торгуется с бабушкой на рынке, сбивая и без того низкую цену на домашние овощи.

Человек, не умеющий отдавать и дарить, сам тоже ничего не получит от судьбы в ответ. Даже если и получит, то не сможет сохранить. Ибо жадность - это чёрная энергия и она разрушит всё, даже очень тщательно спланированное и продуманное.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
жадность в деньгах - это жадность во всем. Не может быть такого определения. С другой стороны, если жадность граничит с фанатизмом, это неудобная ситуация для всех, особенно для близких. А говорят еще: - у еврея снег зимой не выпросишь... Это да, но зато евреи умеют делится и знают с кем и всегда своевременно. А для остальных, да! - жадность порождает бедность.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,240
Поинты
391.670
Федор Старчиков, жадность вообще штука страшная, очень сложно приходится человеку в обществе, а если он связан с финансовой деятельностью, так тем более! Нельзя вообще допускать жадных людей к деньгам, до добра это точно не доведет

Insider J

МАСТЕР
Реакции
316
Поинты
28.114
На верняка у вас были такие ситуации, когда вы проходя мимо магазина увидели какую-то вещь, которая вам так сильно понравилась и деньги у вас на ее покупку есть, но вы решили ее не покупать, думая о том, что сэкономили. А придя домой вы понимаете, что потеряли кошелек и в итоге ни денег, не понравившейся вещи!
Нет, такой ситуации у меня никогда не было - чтобы хотел купить, пожадничал, и потерял кошелёк.
Практика показывает, что самая распрекрасная вещь никуда не денется, подешевеет, и наверняка будет выпущена ещё новее, ещё лучше :d-thumbup:

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Одна из самых опасных форм жадности это жадность к себе! На верняка у вас были такие ситуации, когда вы проходя мимо магазина увидели какую-то вещь, которая вам так сильно понравилась и деньги у вас на ее покупку есть, но вы решили ее не покупать, думая о том, что сэкономили. А придя домой вы понимаете, что потеряли кошелек и в итоге ни денег, не понравившейся вещи!
К счастью, основной массе девушек это не понять :_1:
А если серьезно, то я тоже не вижу смысла жалеть деньги на себя и близких. Живем один раз и этим надо наслаждаться полностью.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Kpakovyk

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
А мне жалко денег на тряпки для себя, а может это и не жадность вовсе, ведь я знаю что лишних денег у нас нет-экономия получается? Или же я не права? Когда у тебя ипотека, низкая заработная плата и двое детей? Экономия ведь?:wink2::i-yes::biggrin2:

alenashelk21

Специалист
Реакции
178
Поинты
0.000
Всё таки жадность у меня созвучна с нежеланием делиться или помогать/отдавать что-то безвозмездно именно кому-либо в первую очередь , а потом уже себе. Часто видишь людей , которым жалко именно что-то для ближнего , а для себя , любимого , нет. Ну , если уже человек отказывает в самом необходимом и себе - это последняя стадия...Есть в нашей семье "бизнесмен" - в деревне с огорода денежку имеет, получает хорошую пенсию , - и при этом ни копейки не даёт никому (есть и жена и дети взрослые) и Внимание ! перетряхивает мусорные баки , говорит что иногда попадается много полезного... Родня уже устала считать сколько у него в банке накопилось )))) Вот это , я понимаю , - жадность ! Или уже болезнь?..

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000

curators

Должник!!!
Реакции
415
Поинты
0.000
100% согласен!
Жадность это страшный порок, который можно победить только жертвенностью! Представьте, что деньги это семена успеха и процветания! Есть такой духовный закон сеяния и жатвы! Поэтому когда мы сеем щедро, щедро и пожинать будем! Сейте добрые семена Господа (т.е. делайте добро людям, помогайте финансово другими словами) во всякое время и никогда не будите с протянутой рукой! :)
P.S. Что посеет человек, то и пожнет!

Федор Старчиков

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
А мне жалко денег на тряпки для себя, а может это и не жадность вовсе, ведь я знаю что лишних денег у нас нет-экономия получается? Или же я не права? Когда у тебя ипотека, низкая заработная плата и двое детей? Экономия ведь?:wink2::i-yes::biggrin2:

Ипотека это беда! В нее влазить нельзя! Ипотека существует всего 12 лет на рынке и банкам по началу было не легко объяснить людям почему они должны купить одну квартиру себе и 2 банку!
Есть другие способы к примеру можно взять в рассрочку под 6%
А зачем работать за низкую зарплату?

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Жадность бывает разная. Если человек ограничивает себя во всем и боится потратить лишнюю копейку для своего блага, то это ни к чему хорошему не приведет. А не купить понравившиюся вещь в магазине, как по мне, это не жадность. Мне много чего нравится и если я буду все покупать, то без денег останусь) Да и на первый взгляд классная вещь, через день может разонравиться)

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Если человек ограничивает себя во всем и боится потратить лишнюю копейку для своего блага, то это ни к чему хорошему не приведет. А не купить понравившиюся вещь
А в чем тут собственно разница, не пойму. И в том и в том случае человек, скорей всего, целеустремленно накапливает капитал для неких целей. Идентичные примеры.

Kpakovyk

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
А зачем работать за низкую зарплату?
А потому,что нет у нас в городе нормальной зар платы. Либо на двух работах пахать надо, чтоб денег на все хватало,но в таком случае времени не будет с детьми быть, а ведь дети очень быстро растут, не хочется пропустить их взросление... Палка о двух концах, так сказать. Ну ничего, не нищенствуем, все будет хорошо! :i-yes:

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000

Алина86

Любитель
Реакции
61
Поинты
0.000
Тут будет уместна цитата: "Дело в том, что ничто не уродует так легко, как жадность. Скупость — сродни кожной болезни. Поскольку от нее не умирают, она вызывает не сочувствие, а брезгливость. Будучи не вполне полноценным пороком, она не рассчитана и на прощение — только на насмешку."

FEDREZERV

МАСТЕР
Реакции
2,279
Поинты
0.030
Не согласен с автором статьи. Как говорят некоторые умные люди - "не жадность, а бережливость". :) Жадность - это не порок, как пишут многие, а вполне естественная реакция на негативную внешнюю среду. Производное от недостаточно удовлетворенного чувства самосохранения. Да и понятие относительное - смотря какие обстоятельства. Ведь, жадность далеко не всегда предполагает негативного отношения к людям, всему есть причина. Если человек кажется жадным, то скорее всего он имеет какую то цель, а это уже хорошо . Если превратить это качество в свою сильную сторону, направить в нужное русло, можно добиться успеха в жизни :)

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
Как вы считаете рождает ли жадность в деньгах бедность?
И бедность рождает жадность и жадность рождает бедность. Получается иногда некий замкнутый круг. Очень печальное порой зрелище.

PownCakes

Любитель
Реакции
64
Поинты
0.080

olya-popova

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000
жадность и скряжничество это болезнь. которая в основном проявляется в старости. и тому куча примеров-бабушка,которая тащит все с помойки домой,дедушка,который не моется из-за экономии воды и шампуня. особенно ярко это описано у бальзака-папаша гобсек. и это чаще всего связано с деградацией личности. но это мое сугубо личное мнение

Сверху Снизу