• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как выбрать оптимальный хостинг?

А Вам были полезными эти рекомендации?

• Да, конечно!

Голосов: 2 33.3%
  • Много знал, но все равно спасибо!

Голосов: 3 50.0%
  • Нет

Голосов: 1 16.7%

• Всего проголосовало
    6

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
686
Поинты
0.000
Сейчас все больше и больше людей имеют свои сайты, блоги форумы: и это намного больше нежели обычная дань моде:очень многие живут за счет своих проектов, и с этим уже ничего не поделаешь. Сайты или блоги появляются в сети с каждым днем тысячами, и этот процесс уже не остановить.

Многие считают, что для запуска своего проекта в сеть достаточно дизайна, наполнения и идеи. А о такой вещи, как размещение своего проекта в сети (хостинга), они забывают, и считают, как само собой разумеющейся. Оно и понятно, и если у Вас достаточно денег, и Вы не хотите заморачиваться, то дальше можете и не читать. Но тем, кто не желает переплачивать, и хочет получить максимально эффективные услуги я посвятил это «творение». И вот в сегодняшней статье я бы хотел с Вами поговорить о том, что такое хостинг, и как выбрать оптимальный для своего проекта. Итак, поехали!

Что такое хостинг?

Я думаю, Вы уже знаете, что любой сайт представляет из себя набор файлов, в которых используется язык гипертекстовой разметки html (если речь идет о статичных проектах), или в придачу к этому сценарии на серверном языке программирования, и базу данных (если вспоминать динамические проекты). Короче говоря, это набор файлов. А для того, чтобы Ваш сайт видел еще кто-то, кроме Вас, эти файлы нужно загрузить в сеть, чтобы они были доступны широкому кругу посетителей.

И вот как раз этим и занимается хостинг компании. Это набор компьютеров, которые работают круглосуточно и круглогодично (если хостинг хороший :)), обеспечивая тем самым непрерывный доступ посетителей на Ваш сайт. И как Вы поняли, за то, чтобы Ваши файлы лежали там, Вы платите денежку.

Это, что касается самой сути хостинга. Теперь перейдем непосредственно к выбору хостинга.

Какие варианты можно рассматривать при выборе хостинга:

• Хостинг под некоторые скрипты, проекты. Это так называемый временный хостинг. Например, Вы занимаетесь разработкой сайтов, или скриптов, и Вам необходимо показать заказчику проект. Вот для таких целей и используется временный хостинг. Стоит он копейки (у меня такой около 20 руб в месяц), и то, что он изредка «ложится» меня не сильно беспокоит, т.к. от него не требуется круглосуточная работа.

• Постоянный хостинг под сайты. Здесь уже все по-другому: круглосуточная работа – аксиома для такого хостинга. Поэтому к выбору такого хостинга стоит подойти со всей серьезностью. Ведь, я не думаю, что Вши посетители буду в восторге, от того, что сайт недоступен, и и роботам ПС тоже это не понравится. Именно выбор постоянного хостинга я и буду рассматривать далее в своей статье.

Какие критерии являются определяющими при выборе хорошего и стабильного хостинга?

Исходя из своего опыта, я вывел для себя (да и я думаю, что для Вас тоже будет очень полезно), критерии выбора хорошего хостинга:

• Цена. Как Вы поняли, это рынок, и если что-то стоит очень дешево, то это может означать одно из двух: или оно сомнительного качества, или тот, кто выставил цену *****. Но как показывает мой опыт и опыт моих коллег, второй вариант является крайне сомнительным, и чаще всего низкая цена является показателем низкого качества. Средняя цена нормального хостинга с поддержкой Php и mуsql (короче говоря, для того, чтобы поставить Вордпресс:)) – около 100 руб в месяц и выше. Поэтому ориентируйтесь именно на эту цифру. Хотя, опять таки, существуют исключения: можно попасть на нормальный хостинг и за 40 руб, но не факт...

• Легальность представлении компании. Если это компания, у них должен быть свой офис, адрес, телефон, лицензия на предоставление услуг, по которым Вы бы могли их найти (для того, чтобы разобраться :D). А если на сайте есть только мобильный телефон и почта, созданная на рамблере, то стоит очень сильно задуматься с надежности такой фирмы. Ведь с хостингом связано очень много «разводов». Самая простая схема: открывается новая компания «Рога и копыта», набирают клиентов по цене в 20 руб в месяц, и как правило, агитирую подписать контракт на год, потом через пару месяцев, сваливают с деньгам клиентов... Отак-то!

• Тестовый период. Если компания предоставляет бесплатный тестовый период, то это один из признаков ее серьезности и качества. Согласитесь, мало, кому охота покупать «кота в мешке», поэтому если эта услуга у них есть, - то это существенный плюс. Таким образом, Вы сможете испытать скорость загрузки сайтов, и сделать для себя соответствующие выводы.

• Функциональность. Иногда в тарифных планах идут ненужные для Вашего проекта (защищенное соединение, выделенный ИП) функции. Поэтому, узнайте у техподдержки, можно ли что-то добавить, что-то убрать (у многих компаний существует так называемый тарифный калькулятор, где Вы сами можете выбрать себе тот набор функций, который Вам нужен). Если они идут на это, то это тоже им в плюс.

• Техподдержка. Это тоже очень важный момент. Иногда бывает, что подходит и цена, и функционал вроде как нормальный, но стоит только пообщаться с техподдержкой, как сразу выплывает ее политика по отношению к клиентам. Я бы советовал идти от неадекватных людей куда подальше. Если же говорить о форме поддержки, то идеальный вариант – 24/7, но если этого нет, а люди – адекватные, то может сойти аська, или внутренняя система тикетов.

• Возраст компании. Это конечно, отчасти спорный момент: ведь на рынке с каждым днем появляются все новые и новые компании (и многие даже всерьез пытаются вести бизнес:)), так что ставит им в вину их возраст не всегда правильно. Хотя с другой стороны у «старожил» вероятность обанкротится меньше в разы, поэтому смотрите сами.

• Отзывы клиентов. В рунете существуют каталоги хостинг-провайтеров, в которых каждый может оставить отзыв о работе той, или иной конторы. Поэтому если с именем, Вы уже определились, то почитайте этот и этот сайты, чтобы убедится для себя в честности и нормальной работе компании.

• Не стоит вестись на «заманухи» типа «бесплатный домен». Часто компании предлагают тем, кто оплатит услуги хостинга на год и больше в подарок домен. Я бы не советовал вестись на эти «заманухи». Очень часто случались случаи, когда хостинг оплачен, услуги чем-то не устраивают, а домен забрать нельзя... Так что лучше регистрируйте домены у регистраторов, а хостинг – у хостинг-провайдеров.

Не думал, кстати, что получится так много пунктов:) Если есть дополнения, то я с радостью их выслушаю!

Итог

Покупка хостинга – очень ответственный шаг для любого проекта, поэтому подойти к этому стоит со всей серьезностью. Я надеюсь, что мои рекомендации помогут Вам в выборе оптимально хостинга.

Удачи Вам и процветания!

------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM

Последнее редактирование:

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
686
Поинты
0.000

bosssape

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Чем дороже хост, тем лучше :) За качество платить нужно :)

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
Главное чтобы сервера были хорошие и админы не криворукие. Также удобство управления тоже важно. За такой хостинг цена не может быть ниже 5 долларов в месяц, разумеется со основным набором услуг, а не просто дисковое пространство

Heromant

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000
Чем дороже хост, тем лучше За качество платить нужно
А как же ситуация с mchost.ru в прошлом году? Был один из самых популярных хостингов в рунете и цены были вполне приличные.

Хостингов 100% надежных нет, как по мне один из приоритетов это поддержка. Вот зашел я на морду хостинга, написано "поддержка 24/7", есть окно онлайн чата и там оффлайн все... сразу ухожу, потому что если врут в этом, то дальше и нечего ждать.

Dimoni4e -
Поэтому если с именем, Вы уже определились, то почитайте этот и этот сайты
ссылочки забыли вставить :)

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
686
Поинты
0.000
Heromant, скорее всего я имел ввиду hostobzor.ru

Heromant

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
686
Поинты
0.000
Ну я понял, просто думал под словами "этот" и "этот" должны быть линки на хостобзор и hosting101.ru например....

Да я просто статьи в Ворде пишу, и с момента написания до момента публикации иногда проходит не один день.... вот о линках я и забыл...

Lawer

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Еще очень полезно вникнуть в некоторые технические тонкости, вроде допустимого количества процессов, доступного объема памяти, и т.п. Было такое у меня с одним достаточно известным хостером - жуткие тормоза наблюдались. Оказалось - 32 мега оперативы всего выделено, а у меня на пиках до 800 доходило! Хорошо, удалось договориться, и увеличить лимит. Но пока допер до этого, здорово все скрипты вылизал, пытаясь понять, что происходит. Так что - нет худа без добра! :)

Galu1527

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Здравствуйте все! Делюсь мыслями:у меня открывается ИМ, искала хостинг, прочитала уже всё про всех,но российские хостинги судя по всему в основном очень кривенькие,есть нормальные,и это в самом лучшем случае!:wallbash:Читала что народ белорусскими и украинскими хостингами пользуется но но это совсем за гранью добра и зла для меня, так что я делаю через штаты, уверена что там опыта поболее чем у российских компаний!В частности вот :http://americanhost.ru/review-hostgator/ Ну разве что вся переписка на английском,но мне это не проблема.. Пока проблем не возникло,надеюсь и не возникнет! а всем нашим с лимитами места и безумными ценами удачи всех благ)))

BLRik

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
подскажите у кого можно хост купить качественный? интересует безлимитный траф и место до 1 гига...

Grafa7

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Среди множества различных хостингов хотелось бы выделить Хостгатор По каким основным критериям выбирают хостинг? Размер дискового пространства, количество месячного трафика, количество сайтов которые можно разместить в рамках одной учетной записи, FTP пользователей, E-Mail и т.д. и т.п.
Присмотримся к Хостгатору: НЕОГРАНИЧЕННОЕ дисковое пространство и НЕОГРАНИЧЕННЫЙ трафик; 4500 бесплатных шаблонов сайтов и бесплатная программа для их создания; множество гарантий и круглосуточная техподдержка; множество скидок и низкие цены. Хостинг где всегда все включено и все работает, который не падает, у которого возможностей для виртуального хостинга больше чем надо.

Dr_

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Хостинг - это как лотерея, если повезет то отлично, а если не повезет то значит не повезло :)
Причем у одного хостера может быть как и глюкавый сервер, так и отличный.

Vlad33

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Я пользуюсь Комтетом - пока устраивает. Неплохая техподдержка.

vdsstore

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
vdsstore. com
все на высшем уровне!

Сверху Снизу