Избитый вопрос о защите денежных средств на счете. У моих партнеров участились кражи денег со счетов Либерти, ПМ, Яндекса. У них стояли очень сложные пароли. Ну вродь это первая и самая простая защита которая как видно не помогает. Что посоветуете?
- Enum (если вм)
- Привязка по IP
- Антивирус
спасибо Born_Loser оч. интересно Можешь дать ссыль на файрвол?
В windows есть стандартный файрвол, довольно неплохой.спасибо Born_Loser оч. интересно Можешь дать ссыль на файрвол?
В windows есть стандартный файрвол, довольно неплохой.
Нашел Агнитиум 2009 поставил Надо с ней разобраться
А если ты переводишь кому-то с кодом протекции, комиссию вроде берут.Да и вообще, для пользователей WebMoney, не стоит держать деньги на кошельке, получили перевод - вывели на пластик. Если деньги нужны в ближайшее время, можно использовать такой ход: создать второй кошелек и перекинуть него все средства с кодом протекции на 60-120 дней (комиссию не возьмут). Если понадобились деньги - ввели код протекции, деньги в вашем распоряжении.
Отдельная машина для финансовых операций, на которой будут установлены:
Хакер видит твой комп визуально, хотя конечно сложнее ему успеть за вводом пароля.Ввод пароля исключительно с виртуальной клавиатуры (Есть в каждой Windows)
А как там именно можно намучится? Он по умолчанию включен, ничего не требует, работает стабильно.Он неплохой, но с ним намучается человек.
Бред. Согласен, фаерволл дополнительно защищает компьютер, но только от открытия "бэкдоров" (потайных дверей) и исходящих соединений неизвестными программами на неизвестные (ранее) порты. А т.к. вашему любимому браузеру все разрешено, то он запросто способен закачать в ваш комп все что угодно.если есть , антивирусы не нужны, так как они (видимо речь про вирусы) просто не попадут на комп
Я бы не был так уверен в этом.Так что если есть Фаерволл, антивирусы не нужны, так как они просто не попадут на комп.
Если стоит Agnitum Outpost, ты можешь ходить не только на сайты с голыми тётками, но и на хакерские сайты, где кишат трояны и вирусы. Проверено за много лет на своём опыте. Единственный спопособ подцепить, так это если ты сам активируешь, и то Outpost не даст соедениться трояну. Во всяком случае, можно сделать откат системы.По сути же вопроса: как было сказанно выше фаервол, антивирус, я бы еще добавил обновление винды до всех последних апдейтов плюс, что немаловажно - просто не ходить там, где опасно. Т.е. забыть про сайты с "фото голых теток", "кряки" и так далее.
Ну в некоторых случаях он не надёжный, или допустим бздит там где не стоит бздеть. Лично я его отключил. И не доказан факт его защиты. А у Outpost есть куча защит. Он практически от любых видов вирусов защищает.А как там именно можно намучится? Он по умолчанию включен, ничего не требует, работает стабильно.
Бред. Согласен, фаерволл дополнительно защищает компьютер, но только от открытия "бэкдоров" (потайных дверей) и исходящих соединений неизвестными программами на неизвестные (ранее) порты. А т.к. вашему любимому браузеру все разрешено, то он запросто способен закачать в ваш комп все что угодно.
А антивирус обязательно нужен, чтобы просматривать входящий трафик на предмет наличия в нем подозрительных файлов (или даже участков кода).
Если стоит Agnitum Outpost, ты можешь ходить не только на сайты с голыми тётками, но и на хакерские сайты, где кишат трояны и вирусы. Проверено за много лет на своём опыте. Единственный спопособ подцепить, так это если ты сам активируешь, и то Outpost не даст соедениться трояну. Во всяком случае, можно сделать откат системы.
Эээ... даже неловко стало за майкрософт. Бедная маленькая компания с никудышным фаервеллом. Куда уж майкрософту за агнитумом, да.Ну в некоторых случаях он не надёжный, или допустим бздит там где не стоит бздеть. Лично я его отключил. И не доказан факт его защиты. А у Outpost есть куча защит. Он практически от любых видов вирусов защищает.
Так что как показывает практика, на моём опыте, антивирусы вообще не нужны. Может быть в теории анти-вирусы и нужны, как советуют многие, но мой опыт опказывает, что они не нужны. Помню как я первое время в начале 2000-х очень боялся вирусов, и поэтому устанавливал Каспера и Вэба, а Фаерволла у меня не было, так комп у меня кишил вирусами, в день где-то штук 20 ловили. Узнал об Агнитум Оутпост, поставил, ни одного вируса вообще. И с тех пор я удалил анти-вирусы, так как с Фаерволлом они просто оказались не нужны. Лучше уж вирус изнально не впустить, чем его пропускать, а потом лечить, и то не факт что излечишь, нужно скачивать обновления и т.д.
Ну это уж факт. По степени защиты, Agnitum Outpost считается лчушим в мире на протяжении многих лет. Иименно поэтому во всех фирмах стоит Outpost, а не макрософтовский фаерволл.Эээ... даже неловко стало за майкрософт. Бедная маленькая компания с никудышным фаервеллом. Куда уж майкрософту за агнитумом, да.
Я же говорю, в теории антивирус нужен. Но на практике он не нужен, только систему грузит без причины. Я же писал что я раз в год устанавливаю самые поседние антивирусы и сканирую всё. И вирусов из миллионов файлов у меня 0. Даже 1-го вируса нет за 3 года. Хотя я лажу и нажимаю на всё в интернете. Было один раз сам активировал после скачивания торрента несколько вирусов, но потом я просто вернул систем на то время когда она была без вирусов, и вирусов как небыло. Ну это дело каждого устанавливать или нет. Лично я не люблю когда постоянно загружена система антивирусом.Я понимаю Вашу эйфорию от крутости Оутпоста, сам когда то испытывал подобные чувства. Плюс приятно что разработка наша, отечественная. Однако фаервол фаерволом а антивирус антивирусом. Не стоит отговаривать от одного в пользу другого - залог успеха в их работе сообща.
Выставил в ПМ кодовую карту теперь стало понадежней, чтобы сделать изменения надо число определенно записать.