• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Какой размер капитала управляющего (КУ) можно считать наиболее оптимальным? - Страница 3

Какой размер капитала управляющего (КУ) можно считать наиболее оптимальным?

• Всего проголосовало
    57

Igonter

Трейдер
Реакции
21
Поинты
0.000
Капитал управляющего должен быть не меньше 30%, а лучше когда, капитал управляющего столько, сколько капитал всех инвесторов.
Мечтать можно о чем угодно. Но "согласие есть продукт взаимного непротивления сторон". Ограничение ввода инвесторских капиталов неинтересно ни трейдерам, ни большинству инвесторов. Потому что, к примеру, у топовых трейдеров в Альпари в управлении по 2-3 миллиона $. Вводить свои в таком же объеме никто точно не будет - по очевидным причинам. А если не пускать новых инвесторов, то они же первые и начнут возмущаться, "-Почему нас не пускают? Ах, это из-за виталия89? Ну-ну, вот мы ему сейчас..." :biggrin2:

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
Зачем тогда управляющему нужны инвесторы?!! Если он имеет капитал и успешный трейдер,
то удвоить свой капитал гораздо проще без инвесторов, при том, что он может вести более
агрессивную торговлю, торгуя на свои.
В противном случае ему нужно заморачиваться с поиском инвесторов и выстраиванием с ними отношений,
снижать агрессивность торговли, брать на себя дополнительную ответственность,
делиться с инвесторами прибылью.
Зачем ему все это?!!

вы забываете самое главное - при торговле на свои, трейдер рискует потерять все, а при торговле на инвесторские он при любом исходе получит прибыль.

Avreh

МАСТЕР
Реакции
153
Поинты
0.110
вы забываете самое главное - при торговле на свои, трейдер рискует потерять все, а при торговле на инвесторские он при любом исходе получит прибыль.

Nickma, меня не надо убеждать, что трейдеру выгодны инвесторы. В ветке Нужен ли успешному трейдеру инвестор? я уже не раз по этому поводу высказывался.
Я поставил этот вопрос под сомнение только в контексте озвученных Виталий29 требований к размеру капитала управляющего.

А, кстати, Nickma, просветите, в каких это компаниях "при торговле на инвесторские он при любом исходе получит прибыль"? :unknown0:

виталий89

Специалист
Реакции
29
Поинты
0.000
Мечтать можно о чем угодно. Но "согласие есть продукт взаимного непротивления сторон". Ограничение ввода инвесторских капиталов неинтересно ни трейдерам, ни большинству инвесторов. Потому что, к примеру, у топовых трейдеров в Альпари в управлении по 2-3 миллиона $. Вводить свои в таком же объеме никто точно не будет - по очевидным причинам. А если не пускать новых инвесторов, то они же первые и начнут возмущаться, "-Почему нас не пускают? Ах, это из-за виталия89? Ну-ну, вот мы ему сейчас..." :biggrin2:

Потому что трейдер компенсирует убытки при просадки и если начинает сливать, пусть и свои теряет в двойне.
Если капитал трейдера большой, при просадки 50%, я потеряю 25%, а если капитал трейдера не будет, я получу убыток 50%.

Igonter

Трейдер
Реакции
21
Поинты
0.000

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
А, кстати, Nickma, просветите, в каких это компаниях "при торговле на инвесторские он при любом исходе получит прибыль"?

в любой, при сливе он получает ребейт, при выигрыше - ребейт и % прибыли. В Альпари только теперь ребейт отменили, поэтому думаю управляющие начнут перемещаться к другим брокерам, если партнерку под самих себя не смогут оформить.

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000
В Альпари только теперь ребейт отменили, поэтому думаю управляющие начнут перемещаться к другим брокерам, если партнерку под самих себя не смогут оформить.
Отличные трейдеры, если их не прибыль интересует, а ребейт спреда. :)

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
Отличные трейдеры, если их не прибыль интересует, а ребейт спреда.

если трейдер трендовик, тгда ребейт естественно несущественный, а у скальперов рефбек может превышать 100% прибыли

виталий89

Специалист
Реакции
29
Поинты
0.000
А, так Вы ищете чуда... Ну ищите, что сказать. Трейдеру такие условия невыгодны, и ни один вменяемый трейдер работать так не будет. А с невменяемым Вы гарантированно потеряете те самые 25% :)

Я нечего не потеряю, я работаю с лучшими.
Так только говорят сливаторы, которые сами не умеют стабильно зарабатывать, что им такие условия не устраивают
Лучшем трейдерам которые зарабатывают стабильно, каждую неделю, или хотя бы, каждый месяц, такие условия устраивают, нечего не вижу плохого в этом.

Последнее редактирование:

Алексей Лохнин

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000
Re: 45 000 в ПАММ. Помогите советами!

Скакать с одного счета на другой -тоже не лучший вариант. Если приняли решение инвестировать в данного управляющего то его и придерживаетесь. А скакание со счета на счет больше похоже на попытку выиграть в рулетку.

По сути вопрос свелся к тому, как часто пересматривать портфель и где граница между рациональным изменением портфеля и эмоциональной игрой в рулетку.

Мне кажется, что если счета проходят по основным критериям выбора ПАММ для инвестирования (продолжительность жизни, доходность, риски), то их нужно включать в портфель. А перераспределять деньги внутри портфеля можно по мере возможности (еженедельно) с учетом текущей ситуации. Т.е. если в портфеле несколько счетов Valex, то инвестировать в тот, у кого лучшие показатели на данный момент.

Когда то, один из критериев первичного отбора ПАММ для инвестирования, я формулировал так: "денег в управлении примерно столько же, сколько и собственных средств управляющего". Сейчас хочу сформулировать так: "КУ*2>МаксПросадка".

Кто что думает по поводу максимального допустимого соотношения КУ и максимальной просадки?

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000

Сейчас хочу сформулировать так: "КУ*2>МаксПросадка".

Кто что думает по поводу максимального допустимого соотношения КУ и максимальной просадки?
Если учесть, что КУ в деньгах, а просадка в процентах, то легче сравнить километры с литрами :)

виталий89

Специалист
Реакции
29
Поинты
0.000

Большой капитал управляющего, большой +, но не самый важный критерий, при выборе трейдера.

Алексей Лохнин

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000

Если учесть, что КУ в деньгах, а просадка в процентах, то легче сравнить километры с литрами :)

Немного неправильно сформулировал :-(
Я имею ввиду что в случае повторения максимальной просадки, должно быть достаточно КУ чтобы перекрыть убыток. Т.е.: формула должна выглядеть так:
КУ/(КУ+КИ)*2>МаксПросадка (это при условии оферты 50/50)

Правильно?

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000

Я имею ввиду что в случае повторения максимальной просадки, должно быть достаточно КУ чтобы перекрыть убыток
КУ должен быть больше, чем 500$
Все остальное от лукавого :)
Большой КУ не показатель професиональной торговли.

А если Вы думаете, что в неких ПАММ Х.0, трейдер своим КУ перекроет Ваши убытки :cool:, т.е. фактически торгует на свои (раз он обязан компенсировать убытки инвестору), но при этом со своих денег часть прибыли трейдер отдает инвестору...
А. С. Грибоедов 1824г. написал(а):
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!

В любых инвестициях Ваш риск 100% кто бы, что бы не говорил :)

Всем удачных инвестиций!

Алексей Лохнин

Любитель
Реакции
52
Поинты
0.000

КУ должен быть больше, чем 500$
Все остальное от лукавого :)
Большой КУ не показатель професиональной торговли.

А если Вы думаете, что в неких ПАММ Х.0, трейдер своим КУ перекроет Ваши убытки :cool:, т.е. фактически торгует на свои (раз он обязан компенсировать убытки инвестору), но при этом со своих денег часть прибыли трейдер отдает инвестору...

В любых инвестициях Ваш риск 100% кто бы, что бы не говорил :)

Всем удачных инвестиций!

Да. полностью согласен. Но своими глазами видел на форекс тренде отрицательный КУ. Я даже не хочу пытаться понять за чей счет будет этот минус компенсирован. Я просто хочу предусмотреть какой-либо механизм, который с большой долей вероятности сможет предупредить мое "попадание". Единственный вариант, который вижу - привязка КУ к максимальной просадке.

Кто что думает по поводу формулы, она решает указанную выше задачу?:
КУ/(КУ+КИ)*2>МаксПросадка (это при условии оферты 50/50)

Какие вы используете критерии для определения минимального КУ?

Igonter

Трейдер
Реакции
21
Поинты
0.000

Да. полностью согласен. Но своими глазами видел на форекс тренде отрицательный КУ. Я даже не хочу пытаться понять за чей счет будет этот минус компенсирован.
Очень просто - он не будет скомпенсирован. :)
Вы пытаетесь изобрести вечный двигатель. Желание вполне понятное, но их не существует в природе. Просто потому, что управляющим брать на себя риски бессмысленно и невыгодно. Проще кредит в банке взять, не нужно ни с кем прибылью делиться.

Petrov Ivan

Интересующийся
Реакции
49
Поинты
0.000
Моё личное мнение, которое никому не навязываю:
Не вижу особого смысла в большом размере КУ. Особенно на тех площадках, на которых он является неснимаемым. Не понимаю также резонность какого-либо требуемого соотношения КУ и средств всех инвесторов (каждый конкретный инвестор, конечно, может сравнивать свои личные вложения и КУ, но практичность этого тоже очень спорна). Изначально смысл КУ вижу в том, чтобы он обеспечивал возможность торговать на счете в рамках ТС и ММ на этапе открытия счета, пока еше нет сторонних инвестиций. В ПАММ-счетах DukasCopy, например, вообще нет никакого КУ. Срок жизни счета и анализ доходности/загрузки должны играть основную роль в выборе ПАММ-счета для инвестирования, а не размер КУ.

Kirsdark

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000

ForSale

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Все таки рисковать чужими деньгами это одно, а рисковать еще и своими, это уже другое...
ИМХО,*управляющий*не имеет права рисковать чужими деньгами и не нести за это ответственности.
Что же касается соотношения КУ/КИ, то на мой взгляд, КУ должен составлять не менее 10% от КИ.

asmakovec2

Профессионал
Реакции
383
Поинты
0.000
ИМХО,*управляющий*не имеет права рисковать чужими деньгами и не нести за это ответственности.

Но рискуют же. Например недавняя история с Валексом в начале апреля. Вошёл в рынок имея своих средств только чуть более 400$. И к тому же сделка оказалась с крупным убытком и по сути весь убыток лёг на инвесторов. И никакой ответственности он не понёс.

Сверху Снизу