• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Канада вводит 25% ответные тарифы на товары из США, Трюдо призывает канадцев покупать местные товары

1738480136140.png

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что его правительство введет 25-процентные тарифы на американские товары на сумму 155 миллиардов долларов США в ответ на тарифы, введенные президентом США Дональдом Трампом.

Трюдо призвал граждан Канады покупать местные товары и проводить отпуск в своей стране, сообщает канадский телеканал Cable Public Affairs Channel (CPAC).

Выступая на пресс-конференции в субботу (по местному времени), Трюдо подчеркнул, что ответ Канады будет "широкомасштабным" и затронет повседневные товары, такие как американское пиво, вино, бурбон, фрукты и фруктовые соки.

"Сегодня вечером я объявляю, что Канада ответит на торговые меры США введением 25% тарифов на американские товары на сумму 155 миллиардов долларов. Это включает в себя немедленные тарифы на товары на сумму 30 миллиардов долларов с вторника, а затем последующие тарифы на сумму 125 миллиардов долларов через 21 день, чтобы канадские компании и цепочки поставок могли найти альтернативы", — заявил Трюдо.

"Подобно американским тарифам, наш ответ также будет широкомасштабным и затронет повседневные товары, такие как американское пиво, вино и бурбон, фрукты и фруктовые соки, включая апельсиновый сок, а также овощи, парфюмерию, одежду и обувь. Это затронет основные потребительские товары, такие как бытовая техника, мебель и спортивное оборудование, а также материалы, такие как древесина и пластмассы, и многое другое. Кроме того, в рамках нашего ответа мы рассматриваем совместно с провинциями и территориями несколько нетарифных мер, включая меры, связанные с критически важными минералами, энергетикой, государственными закупками и другими партнёрствами", — добавил он.

Канадский премьер заверил граждан, что вся страна едина в этой ситуации, назвав это проявлением "лучших качеств команды Канады". Он подчеркнул: "Мы будем стоять за Канаду. Мы будем стоять за то, чтобы наши страны оставались лучшими соседями в мире. При этом я хочу обратиться напрямую к канадцам: я уверен, что многие из вас обеспокоены, но я хочу, чтобы вы знали — мы все вместе. Канадское правительство, канадский бизнес, канадские профсоюзы, гражданское общество, премьер-министры провинций и десятки миллионов канадцев от побережья до побережья едины и сплочены. Это команда Канады в её лучшем проявлении."

Он также призвал граждан проверять этикетки на товарах в супермаркетах и выбирать продукцию, произведённую в Канаде, а также посещать национальные и провинциальные парки.

Призывая граждан сделать выбор в пользу Канады, Трюдо сказал: "Сейчас самое время выбрать Канаду. Это можно сделать разными способами: проверяя этикетки в супермаркете и выбирая канадские товары, отдавая предпочтение канадскому ржаному виски вместо кентуккийского бурбона или вовсе отказываясь от апельсинового сока из Флориды. Это может означать изменение ваших летних отпускных планов, чтобы остаться в Канаде и исследовать наши многочисленные национальные и провинциальные парки, исторические места и туристические достопримечательности. Это может означать всё перечисленное или ваш собственный способ поддержать Канаду. В этот момент мы должны сплотиться, потому что мы любим свою страну. Мы гордимся тем, что стойко переносим холодные зимы. Мы не привыкли хвастаться, но мы всегда с гордостью машем кленовым листом, празднуя олимпийское золото."

Трюдо также отметил, что Канада обладает критически важными минералами, надёжной и доступной энергией, стабильными демократическими институтами, общими ценностями и природными ресурсами, необходимыми США. По его словам, у Канады есть все условия для построения "процветающего и безопасного партнёрства" в рамках североамериканской экономики.

"Как я уже говорил, если президент Трамп хочет usher in a new golden age for the United States (принести новую золотую эру для США), лучший путь — это партнёрство с Канадой, а не наказание. Канада обладает критически важными минералами, надёжной и доступной энергией, стабильными демократическими институтами, общими ценностями и природными ресурсами, которые вам нужны. У нас есть все ингредиенты для построения процветающего и безопасного партнёрства в рамках североамериканской экономики, и мы готовы работать вместе. Давайте на мгновение поговорим о нашей общей границе."

"Наша граница уже безопасна, но всегда есть над чем работать. Менее одного процента фентанила и незаконных пересечений границы в США приходится на Канаду, но, услышав обеспокоенность как канадцев, так и американцев, включая самого американского президента, мы предпринимаем меры. Мы запустили план по охране границы на сумму 1,3 миллиарда долларов США, который уже приносит результаты, потому что мы также опустошены бедствием фентанила — наркотика, который разрушил сообщества и причинил столько боли и страданий бесчисленным семьям в Канаде, как и в США. Мы также хотим, чтобы этот наркотик исчез с лица Земли, а его торговцы были наказаны. Как соседи, мы должны совместно решать эту проблему. К сожалению, сегодняшние действия Белого дома разъединяют нас, а не объединяют", — заявил он.

Во время пресс-конференции Трюдо отметил, что США и Канада на протяжении многих лет успешно сотрудничали в решении сложных вопросов, и выразил надежду на продолжение совместной работы.

Когда его спросили о взаимоотношениях с Трампом, так как президент США с ним не разговаривает, Трюдо ответил: "Сейчас тот момент, когда все отмечают, насколько активен президент Трамп в обсуждении различных тем в первые недели своего пребывания в должности. Как вам известно, у меня было много хороших и содержательных бесед с президентом Трампом за последние месяцы, в ходе которых мы обсуждали совместную работу. Наши министры и чиновники в некоторых случаях, как сегодня, общаются со своими коллегами несколько раз в день, чтобы обсуждать эти вопросы и двигаться вперёд по направлениям, представляющим взаимный интерес. Мы продолжим взаимодействие, и я буду готов работать с президентом Трампом, как мы это делали в прошлом. Мы уже решали довольно сложные вопросы за эти годы, и я надеюсь, что сможем сделать это снова."

Решение Трюдо ввести тарифы на американские товары было принято после того, как президент США Дональд Трамп объявил на своей платформе Truth Social о введении 25% тарифа на импорт из Канады и Мексики, а также 10% тарифа на товары из Китая, объяснив это обеспокоенностью по поводу незаконной иммиграции и контрабанды наркотиков, включая фентанил.

Трамп использовал Закон о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA), подчеркивая необходимость защиты американцев и выполнения предвыборного обещания.

"Сегодня я ввёл 25% тариф на импорт из Мексики и Канады (10% на канадскую энергетику) и 10% дополнительный тариф на Китай. Это было сделано в рамках IEEPA из-за серьёзной угрозы незаконных мигрантов и смертоносных наркотиков, убивающих наших граждан, включая фентанил", — написал Трамп в Truth Social.

Источник

Уникальность

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,240
Поинты
9.258
Нормально. Выиграют от этого страны, против которых США пошлины не ввели. Все остальные страны в том числе и США проиграют.

Последнее редактирование модератором:

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,663
Поинты
58.968
Нормально. Выиграют от этого страны, против которых США пошлины не ввели. Все остальные страны в том числе и США проиграют.
что то мне подсказывает что Трамп не досидит свой срок. его свои же импичментом вынесут. одно дело покрасоваться в новостях, другое дело когда это реально может повлечь за собой необратимые последствия

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,240
Поинты
9.258
что то мне подсказывает что Трамп не досидит свой срок. его свои же импичментом вынесут. одно дело покрасоваться в новостях, другое дело когда это реально может повлечь за собой необратимые последствия
А толку? Он там от республиканцев и пляшет под их дудку. То есть его во-первых не вынесут свои же, а во-вторых если вынесут, то республиканцы то в большинстве все равно останутся.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
8,050
Поинты
469.272
Выбрыки Трампа мне напоминают Жириновского. Одно бздеть до выборов, а другое после выборов. Срок его трабулам будет подведен через пол года. Это срок, который покажет его боездатность или он превратится в того же Жириновского и на этом будет конец.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
14,289
Поинты
3.320
Выбрыки Трампа мне напоминают Жириновского. Одно бздеть до выборов, а другое после выборов. Срок его трабулам будет подведен через пол года. Это срок, который покажет его боездатность или он превратится в того же Жириновского и на этом будет конец.
Тут скорее пенсионер хочет показать на мировой арене, "кто в доме хозяин".

HunterTreck

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.014
Просто так не делаются такие вещи - деьги не интересуют - что-то подсказывает интересуют , очень большие деньги

HunterTreck

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.014
Так пусть покажет, а именно поступит как северокорейцы поступили, решились же... :wink2:
Скорее всего - если это какая-то ахиня - скажет извините , пошлины будут 10 % и все поднимется вверх

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,663
Поинты
58.968
А толку? Он там от республиканцев и пляшет под их дудку. То есть его во-первых не вынесут свои же, а во-вторых если вынесут, то республиканцы то в большинстве все равно останутся.
так я не говорю о демократах. им теперь сидеть тихо до следующих выборов. я именно о республиканцах и говорю. не всем нравиться как себя ведет Трамп. ну поживем увидим что дальше будет

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,663
Поинты
58.968
только один момент - у жирика власти в руках не было и он ничего не решал. а тут все таки власть полностью в руках.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
8,050
Поинты
469.272
только один момент - у жирика власти в руках не было и он ничего не решал. а тут все таки власть полностью в руках.
Власть в руках на что он способен и его предвыборные обещания. Как всегда эти обещания затухают через пол года. Все ждут перемен.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,663
Поинты
58.968
Власть в руках на что он способен и его предвыборные обещания. Как всегда эти обещания затухают через пол года. Все ждут перемен.
та сейчас у него риторика уже поменялась. по моему до выборов он о Канаде и прочем ничего не говорил) по мигрантам да, крепко взялся

HunterTreck

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.014
Мы не знаем юнитку - которую придумал Трамп. Все таки Трамп не чиновник , а Трамп бизнессмен