Глаз Бога: картина с изображением Сатоши продана за 10 тысяч евро
35 биткоинов, или 10 тысяч евро заплатил покупатель за картину изображением создателя биткоин, загадочного Сатоши Накамото.
Счастливым обладателем полотна стал генеральный директор компании-производителя оборудования для майнинга "Bitmain", Йоши Гото.
Картина под названием «Глаз Бога» (Eye of God) кисти художницы Ксании Дорфман была продана на выставке в Израиле, приуроченной к биткоин-конференции, которая состоялась 19 и 20 октября. Мистер Гого впервые представлял на выставке стенд своей компании. Как рассказал он сам, он был весьма впечатлен картиной, и если бы ему не удалось ее купить, он все равно раздобыл бы ее копию или репродукцию.
Новый обладатель полотна с изображением Сатоши пока не решил, куда повесит картину, но предположил, что она будет располагаться в офисе Bitmain в Денвере. По его мнению, картина может стать отличной рекламой для биткоин, ведь пока с этой криптовалютой ассоциирется только оранжевый значок с изображением "B".
Ксания Дорфман рассказала, что на создание картины ее вдохновила загадочность, анонимность и неизвестность образа создателя биткоин Сатоши Накамото, и она захотела найти способ это визуализировать. Она была удивлена и воодушевлена тем, что картину удалось так выгодно продать, так как решила, что не найдет покупателя. Художница надеется, что успех картины позволит ее карьере пойти в гору. Она получила степень бакалавра изобразительных искусств в 2011 году, но после не нашла возможности серьезно заняться карьерой художника, и была вынуждена найти альтернативные занятия.
"Я очень польщена, что кто-то готов заплатить так много за мою работу", сказала Дорфман. "Ничего подобного никогда не случалось со мной."
"Изобразительное искусство не является моим основным занятием, но возможно теперь я стану художником".
http://bitcoininfo.ru/news/glaz-boga-kartina-s-izobrazheniem-satoshi-prodana-za-10-tysyach-evro