• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Карты или банкноты: исследование показало, как платят европейцы

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,925
Поинты
497.466

ольшинство жителей Европы по-прежнему используют бумажные деньги. Согласно данным исследования Европейского центробанка, наличные расчеты продолжают доминировать в европейском платежном пространстве. Более ¾ всех платежей в еврозоне (79%) все еще осуществляются при помощи банкнот. Это равноценно 54% от общей суммы средств, которые европейцы тратят в магазинах. Карты используются для оплаты 19% покупок. По объему оплат на долю «пластика» приходится 39% от стоимости всех платежей.

Данные исследования меняются в зависимости от страны. Так, в Германии и Австрии более 80% платежей в магазинах — наличные. В то время как северные страны, такие как Нидерланды, Эстония и Финляндия сократили использование кэша на кассах до 50%.

Мужчины, как правило, пользуются банкнотами чаще, чем женщины. Такую же закономерность можно проследить у старшего населения по сравнению с младшим.

Люди часто используют наличные несмотря на то, что признают удобство безналичных платежей. В ЕЦБ этот факт объясняют низкой суммой среднего чека. Ведь более 2/3 платежей — менее 15 евро. А бесконтактные платежи без необходимости вводить PIN-код пока не распространены в некоторых регионах.

Исследование также показало, что европейцы по-прежнему используют наличные как средство сбережения. Четверть жителей Еврозоны держат дома наличку в качестве резерва.

Источник.

Vitalii11111

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
Довольно удивительно все это. Я думал, что доля безнала на европейском рынке больше все-таки. В Швеции, насколько я знаю, должна быть высокая доля безнала, там даже открываются заведения, где у клиентов нет возможности платить кэшем, только безнал.

А вообще сдерживающим фактором для безнала в европе может служить тот факт, что там не так уж и просто открыть счет в банке и пластик сделать. Происхождение средств объясни, минимальный остаток на счете держи, чуть ли не рекомендации с места работы предоставь, чтобы банк просто открыл тебе счет(!). Такие вот дела :_1:

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020
Довольно удивительно все это. Я думал, что доля безнала на европейском рынке больше все-таки. В Швеции, насколько я знаю, должна быть высокая доля безнала, там даже открываются заведения, где у клиентов нет возможности платить кэшем, только безнал.

А вообще сдерживающим фактором для безнала в европе может служить тот факт, что там не так уж и просто открыть счет в банке и пластик сделать. Происхождение средств объясни, минимальный остаток на счете держи, чуть ли не рекомендации с места работы предоставь, чтобы банк просто открыл тебе счет(!). Такие вот дела :_1:

Ну в любом случае работающий человек имеет карту на которую получает зп, а пенсионер пенсию и т.д. Не думаю, что настолько все сложно.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,925
Поинты
497.466
В Швеции, Скандинавии для мелких операций разве и то мало, но есть приверженцы. Это наблюдается в Италии.

Сверху Снизу