• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Китай обещает принять меры против санкций США против их фирм

Китай пригрозил принять контрмеры после того, как Вашингтон решил внести в черный список более 60 китайских компаний, что является признаком того, что напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира может еще больше обостриться в последние дни президентства Дональда Трампа.

В субботним заявлении Министерства торговли Китая говорится, что США злоупотребляли экспортным контролем, чтобы подавить предприятия, учреждения и отдельных лиц из других стран.

Министерство торговли США в своем заявлении в пятницу назвало нарушения национальной безопасности и прав человека причинами внесения китайских компаний в черный список. Шанхайский производитель микросхем Semiconductor Manufacturing International Corp и шанхайский гигант дронов SZ DJI Technology Co были среди компаний, которые были внесены в черный список.

Министерство торговли Китая заявило: «Такие шаги серьезно повредили международному экономическому и торговому порядку и правилам свободной торговли, а также безопасности глобальной цепочки поставок».

DJI, крупнейший в мире производитель дронов заявил, что он разочарован занесением их компании в черный список, но это не остановит клиентов из США покупать их продукцию. Нахождение в черном списке лишает компанию доступа к американским технологиям, от программного обеспечения и до схем.​

|TransferGo – отправляйте деньги БЕСПЛАТНО по всему миру! Без комиссии за перевод|Все полезное о криптовалюте - авторский блог от bizneser

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,258
Поинты
57.504

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,911
Поинты
472.256
это Трамп на последок решил оставить подарков избранному президенту и окончательно поссориться с Китаем?
Он желает проблем новому президенту и всякие пакости делает. Спокойно он не уйдет. От этого страдает всякий бизнес. Правда, Китай тоже не подарок. Они также аналогично с Австралией воюют в торговле. Я например лично против полонизации китайской продукции, зачастую она низкого качества.

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
это Трамп на последок решил оставить подарков избранному президенту и окончательно поссориться с Китаем?
С другой стороны у Байдена потом будет шанс все исправить и стать на голову выше Трампа в глазах того же Китая. Думаю так со всеми ругаться как это делал Трамп он не будет. Так что кому Трамп делает хуже не понятно.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,911
Поинты
472.256
С другой стороны у Байдена потом будет шанс все исправить и стать на голову выше Трампа в глазах того же Китая. Думаю так со всеми ругаться как это делал Трамп он не будет. Так что кому Трамп делает хуже не понятно.
Да Байден точно на голову выше от Трампа, но этот до последней минуты хочет нагадить Байдену, чтобы ему пришлось исправлять его ошибки. Трамп запомнится, как президент, который со всеми поссорился. Думаю, Америке будет лучше и комфортней с Байденом.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,258
Поинты
57.504
Я например лично против полонизации китайской продукции, зачастую она низкого качества.
думаю 60-70% техники, которой вы пользуетесь сделано в Китае. и даже именитые бренды так же родом из Китая. товары разные бывают и то что они там произведены не значит что они плохого качества. даже чистый китайский товар заводского качества иногда лучше местного производства...

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,258
Поинты
57.504
не факт, что он будет дружить с Китаем. он так же зависим от своей партии и своих избранников и если у всех в голове борьба с Китаем, то вряд ли он будет идти против своих же...

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,911
Поинты
472.256
думаю 60-70% техники, которой вы пользуетесь сделано в Китае. и даже именитые бренды так же родом из Китая. товары разные бывают и то что они там произведены не значит что они плохого качества. даже чистый китайский товар заводского качества иногда лучше местного производства...
Я вообще говорю о европейском товаре выпущен, например в Германии или Италии и т.д. Китай всегда будет Китаем это не Redmi Note или что-то там в сравнении с немецкими авто.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,258
Поинты
57.504
Китай всегда будет Китаем это не Redmi Note или что-то там в сравнении с немецкими авто.
а чем плох Redmi Note в сравнении с тем же самсунгом? за меньшие деньги вы получаете больше производительности и плюшек. у большинства телефон больше 2-3 лет не живет, потому на этот срок их с головой хватает. если не устраивает китай - милости просим с переплатой. по поводу автомобилей - к сожалению немецкое авто уже не гарантирует былого качества. не выгодно что бы вы ездили 10ки лет на одном авто.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,911
Поинты
472.256
а чем плох Redmi Note в сравнении с тем же самсунгом? за меньшие деньги вы получаете больше производительности и плюшек. у большинства телефон больше 2-3 лет не живет, потому на этот срок их с головой хватает. если не устраивает китай - милости просим с переплатой. по поводу автомобилей - к сожалению немецкое авто уже не гарантирует былого качества. не выгодно что бы вы ездили 10ки лет на одном авто.
Я о том, что все это мелкие детали в сравнении с немецкими производителями или американскими. Мой Nokia финский c 2005 года до сих пор живет хотя уже есть совсем другое поколение. Немецкие авто самые лучшие и детали до них есть и дешевле в сравнении с японскими. Даже для европейцев самые лучшие BMW.

Последнее редактирование:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
DJI, крупнейший в мире производитель дронов заявил, что он разочарован занесением их компании в черный список Нахождение в черном списке лишает компанию доступа к американским технологиям, от программного обеспечения и до схем.
Ну, кто бы мог подумать, что кетайсы ничего не могут сами и все их сисяёми - просто ухудшенные версии американской техники.

Последнее редактирование:

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,911
Поинты
472.256
Ну, кто бы мог подумать, что кетайсы ничего не могут сами и все их сисяёми - просто ухудшенные версии американской техники.
Что-то могут, но Америку им не обогнать, как в вдогонку ракеты и то не того класса…