Обычно стратегия победителя в том, чтобы убедить врага в своей слабости. А здесь что-то интересное происходит, типа напугать америкосов ядерной бомбой, которую они испытали, когда Северной Кореи еще и в помине не было. Тем более, у америкосов есть щит ПРО, со спутников возможно уже прощупан каждый квадратный миллиметр севернокорейской земли...
То, что съели только что корейцы, американцы несколько десятков лет назад выкакали. Я раньше интересовался, как устроена армия Северной Кореи, читал и смотрел по видео доступные материалы. Врать не буду, армия на меня произвела впечатление. Дрессируют их там мама не горюй. Особенно силен спецназ. Но если сравнить их армию с америкосами, то проигрывают по всем позициям. Северная Корея воевала в основном со своими собратьями и у них нет такого опыта боевых действий, как у американцев, точнее зеленых беретов и рейнджеров. По всей видимости Северная Корея это знает и понимает, что им надерут америкосы задницу, то решили припугнуть ядерной бомбой.
Ходят слухи, сам пускаю, что китайцы уже научились управлять ракетами противника, то есть пущенная баллистическая ракета на территорию Китая будет ихними спецами направлена назад на территорию противника в любое им понравившееся место. Не исключено, что американцы тоже технически не отстают в этом направлении.
А вообще, лучше выращивать картошку, печь ее на костре, ездить с ночевкой на рыбалку и есть из котелка, пахнущую дымком уху....