Антонио Конте не собирается жаловаться на трансферы «Наполи», поскольку сосредоточен на развитии клуба. Однако он посчитал один из вопросов журналиста «неприятным» и «преувеличенным».
«Партенопейцы» продали Хвичу Кварацхелию в ПСЖ за 75 миллионов евро и подписали Ноа Окафора из «Милана» на правах аренды с опцией выкупа.
Почти десять лет назад Конте уже становился героем заголовков, когда, работая в «Ювентусе», жаловался на трансферную политику клуба, сравнив её с попыткой поужинать в ресторане за 100 евро, имея в кармане лишь 10.
Сегодня журналист спросил, применима ли та же ситуация к «Наполи», но итальянскому тренеру этот вопрос не понравился.
«Тогда это действительно было правдой», — сказал Конте в интервью TuttoNapoli.
«Иногда ты не можешь тратить столько же, сколько другие. Но я не понимаю, почему эту фразу нужно постоянно преувеличивать? Почему я должен таскать её за собой, как ярлык человека, который только и делает, что просит и просит? Мне это непонятно. Этот вопрос мне неприятен, потому что он связан с той цитатой. Задайте его снова, но без этой фразы – она абсолютно неуместна.»
В СМИ появлялись слухи, что Конте недоволен трансферной политикой «Наполи», но он это опроверг.
«После семи месяцев в клубе я еще больше убежден, что могу сделать здесь то же, что и в предыдущих командах – помочь клубу расти. Это моя цель,» — сказал он.
**«Прошлое остаётся в прошлом, но некоторые не хотят этого видеть. Везде, где я работал, клуб развивался во всех аспектах. В „Наполи“ я тоже хочу помочь клубу расти.
У команды All Blacks есть принцип: „Оставь футболку в лучшем состоянии, чем нашел её“. Я хочу оставить после себя нечто большее, и надеюсь, что это будет через много лет. Клуб должен развиваться, если хочет оставаться конкурентоспособным. Футбол меняется, и даже с тактической точки зрения необходимо пересматривать прежние подходы.
Клуб должен расти, но я сосредоточен на том, как помочь ему, а не на одном конкретном игроке,»** — продолжил Конте.
**«Что самое важное? Нам нужна инфраструктура, тренировочный центр, „Каза Наполи“, дух единства, академия для молодых игроков, которой у нас сейчас нет. Вместо того чтобы думать о тратах в 50, 60 или 70 миллионов на игрока, я никогда не стану жаловаться на это, но всегда буду говорить о развитии клуба, как делаю с момента прихода.
Я должен поддерживать и помогать спортивному директору, который молод, но талантлив и проходит свой путь. Я здесь, чтобы поддерживать семью Де Лаурентисов. Я здесь, потому что у меня есть опыт, который я хочу передать „Наполи“. Всё остальное — просто слухи. Говорят, что я чем-то недоволен. Это неправда. Я счастлив, потому что работаю с игроками и вижу их стремление.
Наша задача — добиваться максимума с тем, что у нас есть. Не стоит думать о том, что могло бы быть, а лучше сосредоточиться на том, что у нас есть! Мы не должны разрушать то, что было построено большим трудом. Здесь многое воспринимается как должное, но на самом деле ничего не гарантировано.
Я говорю о создании прочного фундамента. Надеюсь, это понятно!
Я здесь, чтобы помочь клубу расти своими советами. А решение — за клубом. Я не могу вмешиваться. Но я здесь, чтобы строить что-то прочное, что просуществует в будущем. Дело не в том, чтобы просто покупать игроков за 50, 60 или 70 миллионов или тратить 150 миллионов на трансферы, продав кого-то за 75 миллионов. Главное — это работа и планирование.
Я могу лишь говорить и объяснять, что нужно делать для улучшения. Но окончательные решения принимаю не я. С первого дня я стараюсь понять клуб, адаптироваться и найти способы его улучшения. И буду продолжать в том же духе.»**
Состав на матч с «Удинезе»
Алессандро Бонжорно пока не в оптимальной форме, поэтому начнет матч на скамейке.«Бонжорно заметно прибавляет, но пока Хуан Жезус находится в лучшей форме,» — сказал Конте.
«Завтра Жезус выйдет в старте, а Бонжорно начнет на скамейке, параллельно продолжая индивидуальные тренировки, чтобы вернуться на свой прежний уровень.»
О новичках – Биллинге и Окафоре
«Биллинг — серьезный профессионал, он адаптируется к нашим требованиям,» — отметил Конте.**«Из-за всех проблем, с которыми мы столкнулись, мы организовали товарищеский матч против „Джульяно“, чтобы я мог увидеть его в игровой ситуации.
Он работает хорошо, находится в хорошей физической форме и вписывается в наш стиль игры. Он серьезен и предан делу, и он нам поможет.
Окафор прибыл всего четыре дня назад, поэтому пока не в оптимальных кондициях. Он начал интенсивные тренировки и будет на скамейке завтра, но его игровое время будет ограниченным.»**
О матче с «Удинезе»
«Мы ничего не боимся. Мы уважаем всех, но слово „страх“ отсутствует в нашем словаре,» — заявил Конте.«„Удинезе“ — крепкая команда, физически мощная и опасная в контратаках. Нам нужно быть осторожными при стандартах, так как у них много высокорослых игроков (выше 1,90 м). Каждая игра требует уважения, и мы должны бороться за каждый матч, как делали это до сих пор.»
Источник
Уникальность