• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Корпоративный агент Narada AI будет использовать для вас инструменты на рабочем месте

Нарада.jpg

Нет недостатка в стартапах, пытающихся создать корпоративных ИИ-помощников. Реже встречается ИИ-помощник, способный выполнять задачи сразу в нескольких рабочих приложениях. Это обещание Narada AI, стартапа, создающего ИИ-помощника на основе новых исследований Калифорнийского университета в Беркли.

Два его основателя, Курт Китцер и Амир Голами, в начале этого года в соавторстве написали работу о «компиляторах LLM», которые представляют собой системы искусственного интеллекта, выполняющие несколько функций одновременно. Их стартап в значительной степени основан на этой технике с открытым исходным кодом и считает, что она является ключевым отличием от чат-ботов ИИ общего назначения.

Сооснователь и генеральный директор стартапа Дэйв Парк говорит, что его команда использовала эту технологию в качестве основы для создания собственной модели ИИ, которая может использовать инструменты для повышения производительности. Парк, доктор компьютерных наук из Стэнфорда, который 24 года проработал в сфере корпоративных продаж, считает, что компилятор LLM и способность Narada использовать веб-сайты без API - это «секретный соус» компании для победы в гонке корпоративных агентов.

Идея звучит многообещающе, но как агент работает на самом деле? На практике я обнаружил, что помощник успешно выполняет несколько различных задач с помощью генеративного ИИ в различных рабочих приложениях, в итоге экономя мне несколько секунд или минут в разные периоды моего дня.

Ассистент сидит в отдельном окне чата в вашем браузере и может составлять электронные письма, делать приглашения в календарь, делать заметки о встречах и искать информацию в Интернете от вашего имени. Компания утверждает, что помощник также может работать с корпоративными приложениями, например, находить счета в SAP, делать заметки во время видеозвонка или анализировать информацию из многочисленных приложений Salesforce.

Я попросил ИИ-ассистента составить письмо с дружелюбным текстом, отклоняющее полученное мной приглашение. Через несколько секунд в моем Gmail появилось готовое письмо с правильным получателем (даже если я не указал ему электронную почту, он сам нашел нужную), темой и телом, а также с моей подписью внизу. Все, что мне оставалось сделать, - это просмотреть его и нажать кнопку «Отправить».

В другой момент я попросил ИИ-помощника найти японский ресторан с высоким рейтингом в моем районе Сан-Франциско и забронировать в календаре приглашение на ужин с другом в то время, которое подходит к моему расписанию. Он нашел ресторан, создал приглашение в календаре и составил электронное письмо для моего друга с информацией.

Как же агент все это делает?
Чтобы использовать вашу электронную почту и календарь, агент частично использует API для доступа к этим программам через бэк-энд, ориентированный на разработчиков. Однако, по словам Парка, его ИИ-агент также нажимает, прокручивает и набирает текст на передней панели веб-сайтов (например, так он открывает черновики электронной почты в Gmail). Этот агент, который они называют Web Redemption, должен позволить Narada использовать корпоративные приложения без API, такие как HubSpot.

Голами, технический директор стартапа, говорит, что агент работает как Roomba, создавая внутреннюю карту, чтобы понять новые веб-сайты или приложения. Как только пользователь сообщает Narada о своем желании использовать новое приложение, агент якобы составляет его карту, чтобы понять, как им пользоваться. Эту идею основатели компании изложили мне.

Но Narada - далеко не единственный стартап, пытающийся создать ИИ-агента, который сможет использовать веб-сайты через фронт-энд. Это похоже на идею, лежащую в основе использования компьютеров Anthropic или LAM от Rabbit. Однако такие агенты сложно реализовать на практике, а для поддержания их в рабочем состоянии требуется большое количество технического обслуживания. Если веб-страницы обновляют свой макет, это может привести к поломке агента.

Главное отличие агента Narada в том, что он ориентирован исключительно на корпоративные приложения, а не является агентом общего назначения для любого веб-сайта. (Когда я попытался использовать Narada для LinkedIn или Facebook, я получил сообщение об ошибке, хотя на сайте компании есть демонстрация, где инженер может использовать инструмент для LinkedIn).

Что касается компилятора LLM, то, судя по всему, люди в отрасли уже применяют этот метод с открытым исходным кодом. Но инструмент Narada уникален тем, что ориентирован на предприятия - у стартапа уже есть компания из списка Fortune 500, которая использует его агент, но не раскрывает, какая именно.
Так заменит ли это помощника в реальной жизни? Не совсем. Тем не менее, иногда кажется, что этот инструмент - просто ярлык для выполнения рутинных задач, чего не скажешь о многих современных инструментах ИИ.

Одна вещь, которая заставила меня почувствовать себя немного неловко, - это то, насколько широкий доступ я предоставил этому ИИ-ассистенту. Narada может читать все мои электронные письма, видеть весь мой календарь и знать весь список моих контактов.

Как и в случае с любым другим подобным «умным ассистентом» или приложением-помощником, вы должны доверять не только технологии, но и самой компании - что Narada не будет злоупотреблять вашими данными или данными вашей компании. При этом компания обещает не обучать свои модели искусственного интеллекта на данных клиентов.

Пока Narada говорит, что ей удалось привлечь несколько миллионов долларов от нескольких привлеченных консультантов, но, по словам генерального директора, сейчас они хотят привлечь больше средств от традиционных венчурных фондов.
Оригинал
Уникальность