Многие намайнили на ноутбуке и после забыли или выбросили на свалку. В Англии был случай, что человек на свалку выбросил хард диск, а после искал на свалке мусора и объявил вознаграждение.
это бородатая история. единичный случай. вы кроме этого случая еще что-то подобное слышали? я - нет!
интересно, как он себя сейчас чувствует
паренька зовут Ласло Ханьеза (Laszlo Hanyecz). молодого человека, который продал ему 2 пиццы зовут Джереми Стардивент (Jeremy Sturdivant).
Спустя восемь лет Хейниц старается не думать о той сделке. На это у него две причины: первая — это бесполезно, а вторая — мысли о возможной выгоде свели бы его с ума. «Я не считаю это ошибкой. Это как разговоры, что надо было вернуться в прошлое и купить акции Google», — добавил американец.
Хейниц майнил биткоины ради хобби и признался, что потратил их все до резкого скачка курса. Кроме пиццы были и другие мелочи, за которые он платил криптовалютой. Потеря 83 миллионов долларов его не сильно угнетает: «Я просто рад, что мне удалось помочь успеху биткоина. Здорово ощущать себя частью чего-то важного».
Стардивенту тоже не удалось стать миллионером с помощью криптовалюты, полученной за заказ пиццы.
Он положил биткоины на кошелёк, а затем оплатил ими поездку с девушкой по США. «С точным знанием будущего я бы поступил по другому, но так можно сказать про что угодно», — считает участник истории.
В 2018 году Ласло повторил знаменитую сделку — он снова купил две пиццы за биткоины. Правда, на этот раз заказ еды обошёлся ему всего лишь в 0.00649 биткоина (67 долларов).