Prosvetlenniy
МАСТЕР
Доброго времени, друзья!
В последнее время я очень увлекся темой краундфандинга, и неустанно продолжаю ее освящать.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рассмотреть очень интересную, на мой взгляд, новость о николаевском краундфандинговом проекте по развитию кемпинга в Актовском каньоне.
Данный проект расположен на украинской платформе социальных инициатив biggggidea.com, был запущен только 6-го апреля в среду и всего за неделю своего существования собрал около 12 тыс гривен. В целом общий бюджет проекта насчитывает 60 тысяч грн, таким образом всего за 5 дней авторы проекта благодаря краундфандингу, смогли собрать целых 20% от запланированной суммы и на данный момент в проект инвестировали уже даже больше этой суммы – а именно около 80 тыс. грн.
Более того николаевский проект занял второе место по количеству благотворительных пожертвований за всю историю платформы.
Этот успех, достигнут благодаря грамотному маркетинговому плану проекта. Его организаторы указывают на странный факт — рядом с привлекательным природным эко-объектом, куда ежегодно приезжает множество туристов, находится обычное бедное украинское село Актово Вознесенского района Николаевской области.
Кемпинг, который они реализовывают — это их намеренье реализовать механизм социального предпринимательства в селе, со значительным туристическим потенциалом.
Поддержать инициативу можно на странице проекта на «BIGGGGIDEA» по данной ссылке https://biggggidea.com/project/aktovo (не в коем случаи не примите за рекламу с авторами проекта я не знаком, а эту новость создаю с целью популяризации краундфайдинга в сфере загородного туризма)
Все вам известно, что сейчас происходит в большинстве украинских селах: нищебротсвто, алкоголизм, беспорядок, бедность… И вот на мой взгляд организация подобных проектов – это то что способно поднять экономику украинского села и вывести ее новый уровень.
Кто что думаете по этому поводу, дорогие друзья?)
Специально для MMGP.COM
Автор Котенко Максим
Автор Котенко Максим
Последнее редактирование: