• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Критическая температура видеокарты - Страница 2

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Спасибо, успокоили. А то у меня одна карта капризная в плане температуры. Все норовила на 83-84 градуса выйти. С помощью снижения поверлимита и уменьшения разгона удалось ее кое-как на 79 градусов вывести. Ниже никак. Даже в стоковых настройках при майнинге почему-то именно эта карта нагревается до +80С.

добавлено через 2 минуты
65 многовато, лучше до 60 и меньше...

Это не реально. Тогда нужно поверлимит снижать, производительность занижать и громадный вентилятор ставить. И то не факт, что ниже 60 можно сбить.

Последнее редактирование:

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
the machine, Попробуйте поменять термопасту на более дорогую!На некоторых картах изначально термопаста плохенькая, у товарища не используя майнинг а просто играя в игрушки сын за 3и месяца высушил "в камень" термопасту на Nvidia 1050, хотя играл всего лишь в Сталкера, при чём видеокарта ниграма не б/у и температуру измеряли при начале работы системника и через 3и месяца, оказалась термопаста на чип просто брошена была огромным шматком.

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
the machine, Попробуйте поменять термопасту на более дорогую!
У меня карты на гарантии. Там наклейки на них. Чтобы поменять термопасту, надо сорвать наклейки. Тогда я теряю гарантию. А еще 2 года осталось. Лучше пусть горит и меняют по гарантии, чем лишаться гарантии и не известно, что будет.

А как вы считаете?

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Лучше пусть горит и меняют по гарантии,
Тогда лучше конечно этот вариант! Если только не прошивали BIOOS видеокарты. Порой слышны отзывы, что не принимают карты с прошитым BIOS.

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Тогда лучше конечно этот вариант! Если только не прошивали BIOOS видеокарты. Порой слышны отзывы, что не принимают карты с прошитым BIOS.

Я не умею прошивать БИОС видеокарты. Нет, не прошивал. Даже вместо разгона снижаю параметры в Афтербурнере, чтоб не сильно грелось. Уже научился за полгода майнига-то.

Hadjamal

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Жара здесь не при чём - в комнате всё равно будет "комнатная температура".
У тебя настройки на кулер не ставятся потому что биосы и драйвера по разному работают, и майнеры - чечно кто-то что-то напутает. Я тоже с этим столкнулся - сколько не включай "ручное управление" а бестолку. У меня получилось управлять через батник клеймора - всё срабатывает, правда он температуру показывает не правильно, но управляет нормально. Для снижения температуры рекомендую даунвольт - я с 1,2 снизил до 0,85, и снижение частот - для чипа не важно, а на памяти, с пятидесяти лишних мегагерц при двух тысячах, ты много не потеряешь. Вот будет у тебя шестьдесят градусов. А если кулеры на максимум поставишь, на открытое место карточку поместишь - то и пятьдесят может быть. Ну и разные алгоритмы нагружают по разному.

jet958

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
У меня были видеокарты RX470 там кулер работал в авто режиме. И температура была 80 градусов. Ну год работали отлично потом продал. Новый хозяин сейчас играет в игры и не жалуется. А так говорят что 95 максимальная разрешённая температура. Но лучше то такого не доводить. И ещё была референная R9 290 я её б.у покупал и она тоже работала год без проблем при 80. Все карты продал на хае дороже чем купил. А последний год уже не майню

2ullex

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Всем привет! вообще-то комфортная температуры считается до 55 градусов ГПУ и соответственно, память как правило горячее примерно на 10-15 градусов в итоге гпу не выше 60 и память не выше 75 -дальше уже ваша смелость)

hrust75

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,062
Поинты
0.970

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
у меня вот, средняя температура по больнице.

У меня даже в простое температура видеокарты 27 градусов, если предварительно кулерами минут семь принудительно продуть.

2ullex

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Всем привет! температуру карт лучше не держать выше 50-55 градусов на чипе и 60--65 на памяти. Настраивайте вентиляторы,продувайте помещение! Ну а если карты на одном алгоритме раньше работали и не грелись, а теперь начали, тогда пора сделать ТО.

Сверху Снизу