• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Крупнейшие банки готовятся к уходу из Великобритании в начале 2017 года

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140

Решение связано с запуском Brexit

Крупнейшие банки готовятся к уходу из Великобритании вначале 2017 года после запуска Brexit, заявил президент Британской ассоциации банкиров (BBA) Энтони Браун. По его словам, в сложившейся ситуации это связано не только с наложением дополнительных тарифов на торговлю, но и с тем, будут ли банки иметь юридическое право предоставлять услуги. Браун отметил, что бизнесмены не могут ждать до последней минуты, а банки могут надеяться на лучшее, но планировать необходимо на случай худшего. Он также добавил, что проектные группы в большинстве международных банков в настоящее время решают, что можно предпринять, чтобы гарантировать возможность обслуживания клиентов, а также и обдумывают дату, к которой это должно произойти, и как лучше сделать это, сообщают «РИА Новости».

Отмечается, что некоторые банки планируют начать переезды уже в этом году до Рождества, а крупные начнут в первом квартале 2017 года.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее страна намерена активировать статью 50 Лиссабонского договора о выходе из состава ЕС до конца марта 2017 года. В июне 2016 года на референдуме около 52% граждан Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза.

источник

Вложения

• brexit2017.jpg
    brexit2017.jpg
    50.1 KB · Просмотры: 119

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Как я понял Великобританию покинут головные офисы и представительства банков, а сами офисы оставят ведь клиенты банков остаются их неожиданно оставлять без обслуживания - это совсем плохо. Плюс банкоматы должны все оставить. Поэтому не всё так мрачно.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Как я понял Великобританию покинут головные офисы и представительства банков, а сами офисы оставят ведь клиенты банков остаются их неожиданно оставлять без обслуживания - это совсем плохо. Плюс банкоматы должны все оставить. Поэтому не всё так мрачно.

Пока комментариев нет что может произойти в связи с данным оттоком и каким он будет для жителей Великобритании, посмотрим думаю в понедельник будет видно как рынок на это отреагирует и возможно пойдут прогнозы ведущих аналитиков что ждет Великобританию.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Пока комментариев нет что может произойти в связи с данным оттоком и каким он будет для жителей Великобритании, посмотрим думаю в понедельник будет видно как рынок на это отреагирует и возможно пойдут прогнозы ведущих аналитиков что ждет Великобританию.
Ну если уйдет какой-нибудь один банк, никакой паники совершенно не будет поэтому в понедельник никаких изменений не будет. Банкиры умеют считать деньги и понимают риски и финансовые потери от ухода с такого денежного рынка.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Банк Англии наверно, Лондон не покинет, как и Банк Шотландии, банк ЛЛойда, egg. Может, ещё найдутся банки, которые не покинут Англию.
Выживут англичане, даже если половина банков уйдет.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Прокололась Британия, конечно, с брекситом капитально. Не думаю, правда, что этот самый брексит решит проблемы с мигрантами, которых оттуда уже не выковырять, с падающей экономикой и демографией.

Забавно, что ЕС повторяет судьбу другого такого же образования, Священной Римской Империи германской нации, та же рыхлая хрень, та же нецентрализованность - та же историческая судьба.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
По его словам, в сложившейся ситуации это связано не только с наложением дополнительных тарифов на торговлю, но и с тем, будут ли банки иметь юридическое право предоставлять услуги.
Я не понимаю,зачем банкам уходить,все формальности можно оформить позднее.Сам уход тоже не бесплатен,понадобится приличная сумма на закрытие банков,все нюансы,конечно не понятны,но я ,думаю,при желании все можно поправить.Другое дело,если уход связан с политикой.Тут уж никакая экономическая целесообразность не поможет.