• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Крупнейший банк Китая получил лицензию на привлечение вкладов россиян

аймила

МАСТЕР
Реакции
5,127
Поинты
0.000
http://http://b1.vestifinance.ru/c/218238.640xp.jpg

Торгово-промышленный банк Китая» (Industrial and Commercial Bank of China, ICBC) получил лицензию на привлечение во вклады денег россиян. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

В ЦБ пояснили, что банк за получением такой лицензии обратился впервые, и тепреь он становится участником системы страхования вкладов.
ICBC является лидером рейтинга Forbes крупнейших публичных компаний мира, он возглавляет список четвертый год подряд. Согласно данным Forbes, выручка банка по итогам 2015 года составила $171,1 млрд, прибыль - $44,2 млрд, активы - $3,420,3 млрд, а капитализация - $198 млрд.
В России действует «дочка» банка - АйСиБиСи Банк. Уставной капитал банка составляет 2,3 млрд рублей. В сентябре 2015 года он получил лицензию в России на осуществление банковских операций.

Источник

Последнее редактирование:

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
  • Like
Реакции: Bizi

liri4ka

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Это вообще крутышный банк в Китае, они на него почти молятся.
Правда? А как его стабильность? Не лопнет, как большинство наших банков?
В России действует «дочка» банка - АйСиБиСи Банк
Ни разу не встречала и даже не слышала. Кто знает, может, лет через 5 он даже переплюнет Сбер?

• Like
Реакции: Bizi

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Вот мне интересно: недавно Китай стал ориентированным на Америку. И вот эта новость как-то связана с данным фактом? Какое-то балансирование сотрудничества или, может быть, наоборот, отрицательные долгосрочные намерения с привлеченными деньгами из России? Как-то странно совпало. Не похоже на банальный "следующих шаг" в экономическом взаимодействии стран...

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Сафин

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Вот мне интересно: недавно Китай стал ориентированным на Америку. И вот эта новость как-то связана с данным фактом? Какое-то балансирование сотрудничества или, может быть, наоборот, отрицательные долгосрочные намерения с привлеченными деньгами из России? Как-то странно совпало. Не похоже на банальный "следующих шаг" в экономическом взаимодействии стран...

Китай давно вкладывается в экономику США. И учитывая объем инвестиций, я думаю, что логично видеть их вполне себе дружеские отношения. А про Россию тут понятно же: впереди череда больших приватизаций, а участвовать смогут наверняка опять только компании, зарегистрированные на территории и ведущие активный бизнес здесь.

Thunderlight

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,372
Поинты
25.330

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Китай давно вкладывается в экономику США. И учитывая объем инвестиций, я думаю, что логично видеть их вполне себе дружеские отношения.

С тем, что было давно, в принципе ясно, но все-таки речь о недавних событиях, когда Китай круто развернулся в сторону США. И последние это акцентируют, как могут, даже в кино) Но это все лирика: если серьезно, все-таки это "дымок", который не просто так вовремя появился. Не окажутся ли деньги заблокированными скорее раньше, чем позже? Не является ли это дополнительным, запасным планом по обескровливанию страны? Или прощупыванием возможностей?

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
С тем, что было давно, в принципе ясно, но все-таки речь о недавних событиях, когда Китай круто развернулся в сторону США. И последние это акцентируют, как могут, даже в кино) Но это все лирика: если серьезно, все-таки это "дымок", который не просто так вовремя появился. Не окажутся ли деньги заблокированными скорее раньше, чем позже? Не является ли это дополнительным, запасным планом по обескровливанию страны? Или прощупыванием возможностей?

Я вам больше скажу, даже кино теперь снимают китайские продюсеры с участием американских звезд. Я не думаю, что есть дополнительный план по обескровливанию России со стороны Китая. У нас парочки решений правительства будет достаточно, чтобы без помощи Китая, экономика страны загнулась.

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Арлекино, нет, это, конечно, все смешно, но сомнения обоснованные, согласитесь: слишком удобно и, повторюсь, ко времени все складывается) И к Китаю, как к нестабильной стране, потом претензии предъявить будет сложнее, если что. И план, если он есть, идет, конечно же, не со стороны Китая.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да вот с китаем сейчас дружим всё замечательно и со всем миром как бы пытаемся дружить толь ко вот плохо получается, все нам концы со внешним миром обрубят наша деятели и денежки из этого банка не снимешь.......

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Re: Российские деньги в Китайском банке

Арлекино, нет, это, конечно, все смешно, но сомнения обоснованные, согласитесь: слишком удобно и, повторюсь, ко времени все складывается) И к Китаю, как к нестабильной стране, потом претензии предъявить будет сложнее, если что. И план, если он есть, идет, конечно же, не со стороны Китая.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
В России действует «дочка» банка - АйСиБиСи Банк. Уставной капитал банка составляет 2,3 млрд рублей. В сентябре 2015 года он получил лицензию в России на осуществление банковских операций.
То есть юридически и по факту банк российский с китайскими корнями. Если у них за спиной самый сильный банк Китая - то в скором времени во многих городах России узнают про этот новый банк.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Не понятно кто получил лицензию, то ли самый крупный банк Китая, то ли его дочка в России. Какого особого энтузиазма от этого события ждать не стоит. Процент по вкладам все равно будет на уровне других банков.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Это вообще крутышный банк в Китае, они на него почти молятся. Ура, я точно сделаю там вклад, это вам не Сбербанк с ВТБ, там все очень серьезно по безопасности и ответственности.

Я не думаю, что в течение года (а обычно вклад на более долгий срок и не открывают) что-то случится со Сбером или ВТБ. А уж если с ними и случится что-то, то это уже будет совсем крах финансовой системы страны.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Я не думаю, что в течение года (а обычно вклад на более долгий срок и не открывают) что-то случится со Сбером или ВТБ. А уж если с ними и случится что-то, то это уже будет совсем крах финансовой системы страны.

Естественно, что системные банки-это основа экономики страны. Никто и не говорит, что они развалятся. Я в своем посте имею ввиду, что даже Сбер и ВТБ не идут ни в какое сравнение с китайским,а про другие я вообще молчу.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Естественно, что системные банки-это основа экономики страны. Никто и не говорит, что они развалятся. Я в своем посте имею ввиду, что даже Сбер и ВТБ не идут ни в какое сравнение с китайским,а про другие я вообще молчу.

Китайский банк на территории России работает под отдельным юр лицом. И никто не гарантирует, что оно будет работать так же долго и успешно, как основная компания. Так что сложно сказать, что тут надежнее.

Сверху Снизу