Больше нравится Каспер. Поставил КИС 2010 лицензионный - отлично работает, никакого снижения производительности я вообще не заметил (хотя у меня ноутбук). Была проблема, когда был еще KIS 7 и вышла Виста - проц. был всегда занят на 50%. Но эту проблему давно решили. Единственный минус - 1600 руб в год (продление дешевле) - и практически нет шансов пользоваться пираткой. Дополнительно тестирую такими спец. средствами вроде Adware Away, Lavasoft Ad-Aware и проч. - но никакой нечисти нет. С Нортоном и Пандой у меня были проблемы. Те пропускают вирусы.
Кстати - к антивирусу можно доп. поставить Adware Away - спец. программа для уничтожения именно шпионов. Весит всего 2 МБ, абсолютно не тормозит компьютер, проверка идет всего 1-2 мин, но удаляет практически все известные spyware. Минус - сносит "лечение" ХР. Причем даже такое лечение, которое на сайте MS проходит как "вы пользуетесь подлинным ПО Майкрософт".
Кстати - к антивирусу можно доп. поставить Adware Away - спец. программа для уничтожения именно шпионов. Весит всего 2 МБ, абсолютно не тормозит компьютер, проверка идет всего 1-2 мин, но удаляет практически все известные spyware. Минус - сносит "лечение" ХР. Причем даже такое лечение, которое на сайте MS проходит как "вы пользуетесь подлинным ПО Майкрософт".
Последнее редактирование: