Re: Кто такой Сатоши Накамото? Раскрываем тайну! Конкурс на 10 Ripple (XRP)
Сегодня заканчивается 3 этап конкурса
Те, кто пытается найти за псевдонимом Сатоши Накамото какого-то человека, или группу конкретных лиц в корне заблуждаются. И вот почему. Это проект, к которому в разное время имели отношение разные, порой не знакомые друг с другом лица: бизнесмены, экономисты, разработчики, поставившие перед собой задачу изменить финансовую систему планеты. Но обо всём по порядку.
С тех пор, как крупные промышленники в первой половине 20 века уступили мировое лидерство финансистам, те стали играть ключевую роль в мировой политике и экономике, используя свой главный инструмент влияния - созданную ими финансовую систему. Через неё они могли контролировать все финансовые потоки, диктовать свои условия целым странам и транснациональным корпорациям, названия которых все знают. Со временем в недрах международного сообщества промышленников созрел план по ослаблению их заклятых друзей финансистов. Идея его заключалась в том, чтобы отобрать у банкиров их главное оружие - монополию на финансовую систему. Со всего мира были собраны лучшие кадры: экономисты, математики и другие специалисты. Им была поставлена задача разработать концепцию финансовой системы, которая смогла бы стать альтернативой современной. Когда теоретическая часть работы была проработана, за дело взялись программисты, точное число которых неизвестно. 31 октября 2008 года представителем группы была опубликована знаменитая статья «Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System» под псевдонимом Сатоши Накамото.
Дальнейшую историю все знают: запуск Биткоина послужил импульсом, привлекшим к дальнейшей работе над усовершенствованием сети независимых энтузиастов и когда набралась достаточная масса, способная самостоятельно поддерживать и развивать Биткоин, команда "Сатоши Накамото" отошла от проекта, развитие которого было уже невозможно остановить.
Такие вот дела, братцы. Хотите - верьте, хотите - нет.
Спасибо, выплата получена +10xrp. Прилетели быстрее, чем BiziAlen успел отписать мне в личку об отправке. Это же Рипл
Искренне жаль. Мне приятно было в тему заглядывать и очередную историю читать.Дальнейшая жизнь конкурса под вопросом, из за малого количества участников.
Искренне жаль. Мне приятно было в тему заглядывать и очередную историю читать.
С этим я согласна. Активность пользователей для конкурса - самое важное.Это не конкурс когда 1 участник)) подумаем что то новое)
Активность пользователей для конкурса - самое важное.
А можно предложение?Да, поэтому и надо работать и искать более подходящие и интересные конкурсы
Да ладно прекрасный конкурс, уж точно повеселее унылого- угадай случайное число и получи копеечку. Я просто почему не участвовал, думал, что постоянно если буду выигрывать это будет смотреться навязыванием+ ну и плюс у меня отпуск был в ноябре, не до того было.Это не конкурс когда 1 участник)) подумаем что то новое)
Весьма нужная вещь для блога, а в виде конкурса ещё интереснее)На мой взгляд лучше будет обсудить перспективы той или иной крипты,
Ну проблема в том, что от того, что в угадайку будут играть те же 2-3 человека ничего особо не изменится, дело в том, что истории потенциально интересно читать сторонним читателям, а вот угадайки читать не интересно, никому кроме тех кто в них участвует, ну просто иначе какой смысл?Соглашусь, что простая угадайка несколько уныла, но повеселее, чем с одним участником). С другой стороны, подобные прогнозы несколько тренируют криптотрейдера, а такие конкурсы дают какую-то разрядку, азарт и интерес, без особых заморочек и дум, которых и так хватает в процессе торговли. Но это на мой взгляд)
У автора обрисовалась проблема как раз таки в количестве участников, 3-4 этапа конкурса на курс могут значительно увеличить их количество, а потом плавный переход на более содержательный конкурс, с рассуждениями, размышлениями, расширенными прогнозами и тд. Так сказать, своеобразный подход для дальнейшего развития. И это только предложение, не более).
Можно, тогда и я свою лепту в предложения внесу?А можно предложение?
Сделайте конкурс на курс этого же Ripple)
Угадайки на курс этой крипты на форуме, если я не ошибаюсь, ещё нет. И ссылочку на конкурс в подпись к себе добавьте). Участники, думаю, порядком поприбавятся, и будет интересно)
По этой же самой причине я тоже приняла всего лишь 1 раз участие в данном конкурсе.Я просто почему не участвовал, думал, что постоянно если буду выигрывать это будет смотреться навязыванием
Ну это вообще заход с козырей, монеток много у всех свои особенности про каждую столько всякого напридумывать можно, что божеш ты мой. В общем на мой взгляд идея хорошая.Можно, тогда и я свою лепту в предложения внесу?
Предлагаю попробовать проводить конкурс историй на тему "Что вдохновило на создание Ripple (биткоин, лайткоин, и пр.)?" При этом хозяин блога будет для очередного этапа новую монету подбирать, а мы будем фантазировать и сочинять. Как вам идейка?
Владельцу блога надо как то более явно выдавать свои пожелания в этих вопросах.По этой же самой причине я тоже приняла всего лишь 1 раз участие в данном конкурсе.