• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Квартира даром или как взять ипотеку когда есть где жить

Илья_Kozlov

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Вот тут думаю над одним вариантом, взять квартиру в ипотеку на 10 лет за 2 000 000 рублей, брать в $ (года через 2-3 к этому времени доллар должен подрасти причем хорошо и в надежде на то что за ростом последует снижение), и сдавать эту квартиру тыщенок за 12 добавлять 8 и того каждый месяц выплачивать по ипотеке 20 000 через 120 месяцев или 10 лет у нас будет 2 400 000. Ипотека если не ошибаюсь считается по сложному проценту или (аннуитетному) то выйдет через 10 лет и собственных вложений 960 000 рублей, что имеем квартиру в собственности. Почему в долларах сейчас доллар растет по отношению к рублю расти будет и дальше но думаю более 40р за $ не будет и если дойдет до этой отметки можно рассчитывать на разворот при этом сумма ипотеки в долларах останется прежней а в рублях заметно уменьшиться ну а если останется на том-же уровне то мы не проиграем (главное чтобы не рос).
С ипотечными тем более валютными кредитами не сталкивался по этому кто знает может есть какие подводные камни, и хватит ли 2 400 000 на погашения 2 000 000 при учете 10% начального взноса? А вообще это так мысли в слух может глупость а может и нет. Можно по обсуждать эту тему.

Алина Аль

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Re: Квартира даром или как взять ипотеку когда есть где жить.

чесно сказать, даже не знаю....

Vitaliy1

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000

Многие так и делают,берут в кредит и сразу сдают в аренду,я не пробовал но можно подсчитать.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610

на курс доллара в таких вещах сложно рассчитывать, никто из обычных людей не может знать что с ним будет через год

Илья_Kozlov

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Nickma Ну а как думаете если к тому времени доллар будет стоить 38-40 рублей, скорее вниз чем в верх... и к тому же не обязательно брать в валюте, это как вариант, по максимуму купить жилье подешевле...

Alexeifox

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000

А если да кабы !!!
Попробуй - вдруг повезет ... И ты сможешь 10 лет жить не болеть и работать ...

leery

Профессионал
Реакции
10
Поинты
0.000

чесно сказать, даже не знаю....

глупее поста не видел :l-3thumbdown:

По сабжу: ТС, вы для начала все бумаги соберите, подайте заявку в банк, варианты квартир найдите. Учтите, что на вторичке вам никто не продаст, т.к. не будут связываться с покупателем без живых денег, а только с обещанием банка дать ипотечный кредит - проходил я это.
Соответственно, покупать по ипотеке придётся первичку. А это: полный ремонт, установка сантехники, мебели и прочее - сдают наши строители бетонную (кирпичную) коробку, а не квартиру!
Вот и посчитайте, сколько вам нужно иметь своих денег, чтоб и риэлторам заплатить за поиск и оформление квартиры (сами не сделаете - однозначно) и ремонт сделать и квартиру мебелью обставить.
Посчитали?
Есть у вас эти деньги?
И ещё: никогда вы не сможете сдавать квартиру все 12 месяцев в году и так на протяжении 10 лет! - это фантастика.
Даже если вы купите квартиру в самом центре вашего города.
Максимум, на что вы можете рассчитывать - это 60-70% заполняемости.
Т.е. из 12 месяцев снимать вашу квартиру будут только 7-9 месяцев.
Плюс к расходам: квартиранты мебель раздолбают, унитаз разобьют :crackup:
Да и за 10 лет вам так и так придётся делать ремонт, и покупать (заменять сломанную) мебель.
Посчитайте, сколько это будет стоить.

А теперь снимите розовые очки и ответьте себе на вопрос: вы уверены, что за десять лет всё у вас будет хорошо? и денег вам хватит на выплату процентов по кредиту и останется на жизнь?

Илья_Kozlov

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
leery, Спасибо за ответ, меня не покидало ощущение что не все так просто, собственно это были всего лишь мысли в слух, все таки есть подводные камни....

Сверху Снизу