Кристин Лагард ожидает, что процесс завершения ее работы на посту главы Европейского центрального банка будет постепенным и займет значительное время до конца ее текущего срока. В интервью Wall Street Journal в четверг она прокомментировала слухи о возможной досрочной отставке, подчеркнув, что планирует обеспечить стабильность и надежность всех принятых решений.
«Когда я оглядываюсь на эти годы, я вижу, сколько всего было достигнуто, — отметила Лагард. — Для меня крайне важно убедиться, что все процессы в ЕЦБ действительно устойчивы и надежны. Поэтому мой базовый сценарий предполагает, что завершение моей миссии будет постепенным и продлится до завершения моего текущего срока».
В то же время Financial Times ранее сообщала, что Лагард может уйти со своего поста до президентских выборов во Франции в 2027 году, чтобы дать возможность президенту Эмманюэлю Макрону принять участие в выборе нового главы ЕЦБ.
Четыре источника сообщили Reuters, что Лагард заверила своих коллег, что в случае принятия решения о досрочной отставке она лично уведомит их заранее, чтобы обеспечить прозрачность и минимизировать любые риски для работы банка.
источник
уникальность