Добрый день!
Стыдно просить совета, но прошу - подруга умеет депилировать своих подруг, для этого варит сахарную массу.
Все это носило характер чисто хобби пока я толи в шутку толи всерьез не сделал ей сайт (он у меня в подписи) с описанием ее услуг. постепенно народ стал звонить, заказывать всякое. ей нравится, клиентам тоже, все ок.
но!
очевидно что надо оформлять... ИП? ООО? что лучше? хочется как то чтоб поменьше платить обязательных платежей. ну это мелочь.
Как вариант в голове вертится вариант с личным подсобным хозяйством - пасекой... ну типа у нас пасека, мы перерабатываем полученный на ней мед в эту массу и продаем...
массу, которую она продает, она варит сама, из сахара, меда, воды. все компоненты натуральные, я за ней наблюдаю - очевидны чистота, порядок, санитария. НО. а на нее (сахарную массу)не нужны какие нить сертификаты? а на деятельность (варка оной, интересно бы посмотреть как этот вид деятельности называется официально) - лицензии?
в конце концов продукт то не для съедения, это чисто поверхностное применение, накожное... и всякие кафе например не сертифицируют же пирожки и булочки...
сам я уже лет 10 как не предприниматель и давно не работаю в налоговой (спросить там есть у кого, но к сожалению тамошние понятия обычно далеки от верных, а хочется если уж делать, то правильно), поэтому вот спрашиваю тут...
Стыдно просить совета, но прошу - подруга умеет депилировать своих подруг, для этого варит сахарную массу.
Все это носило характер чисто хобби пока я толи в шутку толи всерьез не сделал ей сайт (он у меня в подписи) с описанием ее услуг. постепенно народ стал звонить, заказывать всякое. ей нравится, клиентам тоже, все ок.
но!
очевидно что надо оформлять... ИП? ООО? что лучше? хочется как то чтоб поменьше платить обязательных платежей. ну это мелочь.
Как вариант в голове вертится вариант с личным подсобным хозяйством - пасекой... ну типа у нас пасека, мы перерабатываем полученный на ней мед в эту массу и продаем...
массу, которую она продает, она варит сама, из сахара, меда, воды. все компоненты натуральные, я за ней наблюдаю - очевидны чистота, порядок, санитария. НО. а на нее (сахарную массу)не нужны какие нить сертификаты? а на деятельность (варка оной, интересно бы посмотреть как этот вид деятельности называется официально) - лицензии?
в конце концов продукт то не для съедения, это чисто поверхностное применение, накожное... и всякие кафе например не сертифицируют же пирожки и булочки...
сам я уже лет 10 как не предприниматель и давно не работаю в налоговой (спросить там есть у кого, но к сожалению тамошние понятия обычно далеки от верных, а хочется если уж делать, то правильно), поэтому вот спрашиваю тут...