Полузащитник «Шахтера» Георгий Судаков рассказал о своих предпочтениях в футболе, назвав чемпионаты, в которых хотел бы развиваться, и подчеркнул свою привязанность к Украине.
«Италия кажется мне идеальной для роста, особенно с учетом моего стиля игры. В Серии А большое внимание уделяется тактике, технике и командному взаимодействию, поэтому я уверен, что мог бы там значительно прогрессировать», — отметил Судаков.
Он также подчеркнул высокую футбольную культуру в Италии, преданность болельщиков и богатую историю клубов, создающую благоприятную среду для развития.
Однако хавбек не обошел стороной и Англию:
«Премьер-лига — пожалуй, самый сильный чемпионат в мире. Здесь футбол максимально быстрый, интенсивный, а конкуренция просто сумасшедшая. Играть там — это вызов, который хочется принять».
Среди возможных вариантов он также выделил Испанию:
«Технический футбол, прекрасные условия для атакующих игроков и комфортная атмосфера для жизни. Выбрать между этими чемпионатами действительно сложно».
Несмотря на перспективы за границей, Судаков остается преданным своей Родине:
«Моя мечта — играть в мирной Украине. Это мой дом, и я всегда буду им гордиться, где бы ни находился в будущем».
По данным СМИ, интерес к украинскому полузащитнику проявляет один из итальянских клубов.
по материалам
уникальность