• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Личный опыт становления инвестора в Сети

Tr@der

МАСТЕР
Реакции
1,291
Поинты
0.000
Инвестирование в Сети – очень заманчивое занятие, ведь это один из немногих способов удвоить капитал за год, при этом все равно инвестирование можно в какой-то мере считать пассивным доходом. Однако, на самом деле все не так уж и просто – риски достаточно высокие, возможны небольшие убытки, а то и вовсе большие потери. Занимаясь инвестированием уже несколько лет, я набил шишек, хотя и удалось заработать. В этой статье я и расскажу читателям форума о своем опыте инвестирования. Ведь лучше учиться на чужих ошибках.

Если честно, то даже как-то не очень вспоминать, как все начиналось… :)

А собственно, начиналось все с инвестиционных-форумов, именно там я искал варианты по вложениям и пожалуй, был слишком наивен. Например, HYIP-проекты. Сколько же я на них потерял!.. А ведь открываешь сайт – прямо настоящая инвестиционная компания, а не пирамида; вот и думаешь – уж 3 месяца точно отработает, а там уже без убытка будет работа… На самом деле все было не так весело – скам за скамом и никакого мани-менеджмента давали свой результат: через пару месяцев вкладывать было нечего :D Но знаете что? На самом деле это было очень интересно и весело: от процесса инвестирования я получал непередаваемое удовольствие. Хорошо, что тогда я работал с небольшими деньгами и поэтому потери меня не слишком нервировали. Однако, потом я понял, что так не заработать (а работал тогда я со среднепроцетниками), ведь все это – пирамиды.
Вывод: не надо быть наивным и вообще чему-то верить.

Тогда мне, естественным образом, захотелось инвестировать во что-то реальное - в проекты, где идет какая-то деятельность, в бизнес… Раньше была очень популярная тема – «Частные инвестиции», сейчас она как-то утихает… Попадалось много трейдеров, и вовсе – «специалистов очень широкого направления». Эти люди занимались и торговлей на бирже, и бизнесом в Сети, и бизнесом в оффлайне, и еще многим другим! Но все равно, вроде бы, как реальная деятельность была, и поэтому хорошие проекты существовали очень долго, и на них можно было спокойно отбивать депозит. С другой стороны, эти «управляющие» наверное, понимали, что получить наказание за поступки в Интернете почти нельзя, поэтому имея огромную сумму средств в управлении их, наверняка, одолевало искушение и в итоге, все кидали инвесторов и пропадали. Все, с кем я работал в итоге соскамились, но с них удалось получить прибыль, и это уже было более позитивно. В какой-то момент каждый, кому не лень старался заполучить частные инвестиции, все старались найти буратин, не имея при этом никаких гарантий… Я продолжал работать с некоторыми проектами, но в целом у меня глаза не горели вкладывать во все, что появляется.
Вывод: СКАМ наступает рано или поздно, но наступает в 98% случаев
(Первой ошибкой был проект Beast.kz, который давал 10% в месяц не один год, тогда казалось, что это будет длиться постоянно, но в итоге скам наступил…).

Каким-то образом меня занесло обратно в хайп-проекты, настоящие хайпы. Я подумал, что если подходить к делу, как профессионал, то можно зарабатывать. Это, конечно, правильно. Я много читал форум и различные блоги, внимательно изучал каждый проект перед вложением, смотрел, что говорят о нем другие люди. Также, я более продуманно использовал риск-менеджмент и распределял средства между низкопроцетниками и среднепроцетниками. Тем не менее, скамы случались иногда не предсказуемо и поэтому были потери, хотя в итоге я оказался в плюсе. Потом потребовались деньги, и я все вывел; кстати, с этим мне очень повезло. Буквально, через неделю случился крах LibertyReserve, а с ним – и многих HYIP-проектов. Если бы я не успел все вывести, я бы прилично потерял.
Вывод – заниматься HYIP-индустрией нужно очень плотно и тщательно, это не такой уж и пассивный заработок. Только тогда будет доход.

На 2013 год в планах было более тщательное освоение стартапов и ПАММ-счетов. Начал с ПАММ-счетов. Слил первое вложение, получив убыток от управляющего в 70%, и тут же стал заниматься разработкой портфеля и выбором хороших управляющих. По идее, потихоньку идет нормальный доход, будем надеяться на долгосрочную и прибыльную работу. Зато в целом с ПАММ работать спокойнее, чем с HYIP – хотя бы знаешь, что трейдер не может просто так взять деньги и уйти. Хотя хватает дилетантов, которые и торговать то не умеют, а по иронии судьбы они могут сначала показать хорошую доходность – на таких можно и попасться, ведь все-равно никакую ответственность они не несут, и в дальнейшем последует слив депозита.

Также узнал, что есть и множество других вариантов по инвестированию, например торговые сигналы, инвестиционные фонды и прочие инструменты. Половина из них, конечно, не сможет нормально заработать, но возможно на чем-то и можно будет получить 50-70% в год, поэтому нужно пробовать… Так что вопрос в количестве свободных денег, но всегда хорошо, когда есть куда инвестировать ;)

В HYIP-индустрию также хочется вернуться, но для этого хочется опять-таки набрать небольшой капитал, чтобы была возможность диверсифицировать, инвестируя в разные проекту по типу и доходности… Это в будущем :)

Стартапы – тоже пока на разработке, с одной стороны интересно, и удавалось пару раз заработать, вкладывая в них, но это было скорее везение; понимание пока не слишком большое и не чувствуется стабильности в стартапах.

Резюмируя, могу сказать, что прошел через большие трудности и неприятности, были и стрессовые ситуации, и наоборот эйфория от заработка. Но я упрямый, и поэтому ничуть в инвестировании не разочаровался, а наоборот – смотрю на будущее с оптимизмом и хочу дальше развивать это направление.

Поэтому я уверен, что и у вас все получится, если вы будете действительно хотеть доход от инвестиций! Поэтому пробуйте, и не бойтесь риска – это игра, ровно, как и вся жизнь!

------------------------
Автор: Tr@der
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM

Aleks HYIP

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Реакции
212
Поинты
0.000
Похожая история и у меня!

В 2009 году узнал о том, что есть проекты (HYIP), где можно зарабатывать от 2 до 10% в стуки. С них и начал путь инвестора в сети. Помню, тогда я уже в голове рисовал яркие картинки успешной жизни.

Первый проект был EuroStart Ltd (вроде так он назывался). Первый проект дал мне хороший плюс, но через год где-то со скамился.

Далее, я начал искать др. хайп проекты, но начал терять свои деньги. Не весь свой капитал, но часть...

2010 год
Потом перешел в лимиты доверия WebMoney, там я ушел в огромный минус. Почти все потерял.

Конец 2010-2012
Далее, решил заниматься созданием своих проектов (сайты/блоги под продажу ссылок и монетизацию трафика). Здесь я вышел в плюс через год и по сей день получаю небольшой стабильный доход с Google Adsense, тизерные сети.

конец 2012-2013
После того, как появились деньги со своих сайтов, я начал разбираться с форексом (в роли трейдера и в роли инвестора). Поначалу был минус. Сейчас вышел в плюс... тьфу тьфу тьфу, пока остаюсь на плаву.

В 2013 году начал изучать тему "арбитраж трафика"... тема новая для меня и жутко интересная. Изучаю СРА сети + Яндекс Директ.

Сейчас вышел в небольшой ежемесячный профит, который можно сравнить со средней зарплатой.

Назвать меня "серьезным инвестором в пиджаке" пока нельзя)))) а вот новичком в этой сфере, это пожалуйста.

Мой вывод

Если у Вас нет большой суммы для инвестиций, то начните с темы - "Создание сайта/блога под трафик". Еще сейчас конкуренции не так много, и можно получать трафик по НЧ запросам.
Это позволит сформировать небольшой стабильный приток денежных средств.
Успехов!

Последнее редактирование:

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

lasker3000

Любитель
Реакции
70
Поинты
0.000

Dopitna

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
А я вот вообще не бельмеса в инвестировании не понимаю, но жутко хочется эту тему освоить. Я так понимаю, чтоб не повторять Ваших ошибок в хайпы лучше не соваться?
Есть несколько вариантов получения опыта )) Отлично учат потери. Хайпы можно и нужно изучать, исследовать. Я пользуюсь стратегией от Алексея Егармина.

alex13r

МАСТЕР
Реакции
415
Поинты
0.000
А я вот вообще не бельмеса в инвестировании не понимаю, но жутко хочется эту тему освоить. Я так понимаю, чтоб не повторять Ваших ошибок в хайпы лучше не соваться?

Почему, можешь попробовать. Только без фанатизма и небольшими суммами.:)

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Хайпы изначально задумываются, как лохотроны, потому на мой взгляд туда лучше не соваться хотя бы из самоуважения. Впрочем, если с самоуважением всё так плохо, то...

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

jmaldun

Профессионал
Реакции
230
Поинты
0.020
все начинали с кликов, чтения почты, хайпов. По этому пути начинали многие

Вадим Федорович

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Хайпы изначально задумываются, как лохотроны, потому на мой взгляд туда лучше не соваться хотя бы из самоуважения. Впрочем, если с самоуважением всё так плохо, то...

С хайпами не работал, считаю ниже своего достоинства. Но не осуждаю ни вид заработка как таковой, ни людей, им занимающихся. Каждому свое.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
хайпы хоть и лохотроны, но иногда и поиграться хочется. имхо

Сверху Снизу