1. Сервисы это онлайн ресурсы? если да - то смешно.Здравствуйте.
Не секрет, что каждый второй из этой темы, рано или поздно перейдет в список должников.
Это люди строят пирамиду. Аттестат у них как правило оформлен на дропа, и им боятся нечего. Если человек не пользовался вебмани, и не подписывал заявление на аттестат, то любой суд признает что он Вам ничего не должен. Если аттестат оформлен на дропа, то глупо с него трясти бабки.
Я же предлогаю проверить всех лимитчиков, и людей из раздела "частные инвестиции"
Как будет происходить проверка?
1) Скан паспорта. Через определенные сервисы я проверю данные паспорта. Реально ли есть такой паспорт, и не утерян / не украден ли он
2) Сверка фотографии в паспорте, с лицом, которое я увижу в видео скайпа.
3) Проверка места регистрации. На адрес регистрации в паспорте, будет отправлена телеграмма, с оповещением о доставке, содержащая некоторую вразу. Получить данную телеграмму сможет только тот человек, которому она отправлена, предъявив паспорт в почтовом отделении.
4) Обзвон соседей, с целью выяснить кто проживает в квартире указанной заемщиком (домашний телефон можно получить через справочник)
5) Личная встреча на территории России или Украины.
В ходе личной встречи будет проверен паспорт на реальность (попросим человека обменять 100 долларов через сбербанк, там паспорт нужен обязательно) Ну или попросим открыть счет в банке, там тоже паспорт потребуют. Если паспорт окажется подделкой, то в банке сразу же поймут это.
Заемщик может попросить проверить лишь некоторые пункты.
ВСя информация о результатах проверки будет выложена в теме (вышел ли на связь по скайпу, получил ли телеграмму, и.т.п.)
По поводу того, кто будет за это платить. Я не благотворительная организация, и за свой счет это делать не буду.
Первые 4 пункта будут стоить чисто символическую оплату (около 20 баксов)
Личная встреча будет обговариваться индивидуально.
Для тех кто ведет РЕАЛЬНЫЙ бизнес, такая проверка окажет большое подспорье.
В тоже время это сильно ударит по пирамидунам.
Я думаю данным предложением должны заинтересоваться многие как заемщики, так и кредиторы.
2. Если заемщик получил паспорт в 20 лет, а сейчас ему скажем... 40? тоже определите на 100%?
3. Я, например, зарегистрирован в САО, а проживаю в ЗАО.
4. Если Вы мне позвоните и зададите вопрос: "Добрый день, а кто проживает в соседней квартире?", какой ответ Вы думаете что получите?
5. Например займ в размере 1,000 у.е... поездка мск-питер с гостиницей, переездом и покушать обойдется в столько же. КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ?