• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Лимончик оставил пятно на репутации агрегатора обменников Bestchange

cryptononame

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
5,352
Поинты
125.058
Внимание всем криптанам!

Обменный пункт Лимончик нарушает кучу статей законодательства Российской Федерации и может использовать персональные данные клиента для спам-атаки

Вчера, в процессе обмена я предоставила данные для совершения операции. Сразу после этого мне сообщили, что я в каком-то черном списке, хотя с этой компанией я работаю впервые несмотря на 9 лет сотрудничества с Bestchage.

Буквально через пять- десять минут началась спам-атака на мой номер мобильного телефона.

Первый вопрос - откуда у них мой номер телефона? Администратор, по простоте душевной рассказал, что они запросто обмениваются данными о клинетах между собой (и может быть, кем угодно?). Однако, они не читали, наверное, законодательство РФ

Федеральный закон №152-ФЗ "О персональных данных"

• Этот закон регулирует отношения, связанные с обработкой персональных данных и защитой прав субъектов персональных данных.
  • Основные статьи, которые могут быть нарушены:
    • Статья 6 : Обработка персональных данных должна осуществляться с согласия субъекта персональных данных (вашего согласия).
    • Статья 8 : Передача персональных данных третьим лицам возможна только при наличии согласия субъекта или в случаях, предусмотренных законом.
    • Статья 9 : Оператор (обменный пункт) обязан обеспечивать конфиденциальность персональных данных.
Это далеко не весь перечень статей, который защищает персональные данные:

Гражданский кодекс РФ (часть вторая), статья 152.1

• За незаконное распространение информации о частной жизни лица (например, передача персональных данных без согласия) вы имеете право требовать компенсации морального вреда.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ)
  • Если обменный пункт нарушил требования к защите персональных данных, это может повлечь административную ответственность.
    • Статья 13.11 КоАП РФ : Нарушение установленного порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о клиентах (персональных данных). Штраф для юридических лиц составляет от 10 до 30 тысяч рублей.
Федеральный закон №395-1 "О банках и банковской деятельности"
  • Банки и организации, работающие с деньгами (включая обменные пункты), обязаны обеспечивать конфиденциальность информации о своих клиентах.
Я, безусловно не знаю, какова юридическая перспектива этого дела. Насколько Bestchage несет ответственность за действия собранных им в агрегаторе, обменных пунктов. Почему недобросовестные конторы, такие как Лимончик, "кошмарят" многолетних клиентов сервиса?

В первый раз задумалась о смене платформы, после сумашедшей ночной атаки. С таким беспределом я еще не сталкивалась.

Сверху Снизу