Внимание всем криптанам!
Обменный пункт Лимончик нарушает кучу статей законодательства Российской Федерации и может использовать персональные данные клиента для спам-атаки
Вчера, в процессе обмена я предоставила данные для совершения операции. Сразу после этого мне сообщили, что я в каком-то черном списке, хотя с этой компанией я работаю впервые несмотря на 9 лет сотрудничества с Bestchage.
Буквально через пять- десять минут началась спам-атака на мой номер мобильного телефона.
Первый вопрос - откуда у них мой номер телефона? Администратор, по простоте душевной рассказал, что они запросто обмениваются данными о клинетах между собой (и может быть, кем угодно?). Однако, они не читали, наверное, законодательство РФ
В первый раз задумалась о смене платформы, после сумашедшей ночной атаки. С таким беспределом я еще не сталкивалась.
Обменный пункт Лимончик нарушает кучу статей законодательства Российской Федерации и может использовать персональные данные клиента для спам-атаки
Вчера, в процессе обмена я предоставила данные для совершения операции. Сразу после этого мне сообщили, что я в каком-то черном списке, хотя с этой компанией я работаю впервые несмотря на 9 лет сотрудничества с Bestchage.
Буквально через пять- десять минут началась спам-атака на мой номер мобильного телефона.
Первый вопрос - откуда у них мой номер телефона? Администратор, по простоте душевной рассказал, что они запросто обмениваются данными о клинетах между собой (и может быть, кем угодно?). Однако, они не читали, наверное, законодательство РФ
Федеральный закон №152-ФЗ "О персональных данных"
- Этот закон регулирует отношения, связанные с обработкой персональных данных и защитой прав субъектов персональных данных.
- Основные статьи, которые могут быть нарушены:
- Статья 6 : Обработка персональных данных должна осуществляться с согласия субъекта персональных данных (вашего согласия).
- Статья 8 : Передача персональных данных третьим лицам возможна только при наличии согласия субъекта или в случаях, предусмотренных законом.
- Статья 9 : Оператор (обменный пункт) обязан обеспечивать конфиденциальность персональных данных.
Гражданский кодекс РФ (часть вторая), статья 152.1
- За незаконное распространение информации о частной жизни лица (например, передача персональных данных без согласия) вы имеете право требовать компенсации морального вреда.
- Если обменный пункт нарушил требования к защите персональных данных, это может повлечь административную ответственность.
- Статья 13.11 КоАП РФ : Нарушение установленного порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о клиентах (персональных данных). Штраф для юридических лиц составляет от 10 до 30 тысяч рублей.
- Банки и организации, работающие с деньгами (включая обменные пункты), обязаны обеспечивать конфиденциальность информации о своих клиентах.
В первый раз задумалась о смене платформы, после сумашедшей ночной атаки. С таким беспределом я еще не сталкивалась.