• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

liquid.com - Криптовалютная биржа LiQuid

Атол

МАСТЕР
Регистрация
25.08.2009
Сообщения
4,450
Реакции
766
Поинты
4.04
Биржа криптовалют LiQuid – это первая криптоплощадка, которая получила лицензию от органов финансового регулирования Японии.

Liquid – это относительно новая криптовалютная биржа, но уже имеющая внушительный послужной список.

Хоть Liquid была запущена только в начале сентября 2018 года, родительская компания биржи, Quoine, является участником крипторынка еще с 2014 года. Штаб-квартира Quoine находится в Токио, а штат сотрудников сейчас насчитывает более 300 человек по всему миру.

Первый криптообменный сервис, известный как Quoinex, компания создала буквально сразу после старта своей деятельности. Площадка Quoinex поддерживала трейдинговые операции с участием криптовалюты и фиатных денег, а также торговлю с использованием заемных средств. Затем, в 2017 году Quoine запустил еще одну криптовалютную биржу под названием Qryptos. А еще через год, в сентябре 2018 года, в результате объединения Quoinex и Qryptos, была образована криптовалютная биржа Liquid.

Биржа криптовалют LiQuid предлагает торговать приличным количеством криптовалют, валютных пар, а также работает с фиатом.

Регистрация

Для того, чтобы создать учетную запись на Liquid, войдите на официальный сайт биржи криптовалют liquid.com . Перед вами откроется стартовая страница на английском языке. Нажмите на языковую панель, которая находится в правом верхнем углу и выберите русский язык.

Нажмите кнопку «Зарегистрироваться», которая находится сразу возле языковых настроек.
Затем вам необходимо будет пройти три шага регистрации.
Для начала из выпадающего списка выберите страну, в которой проживаете и нажмите кнопку «Далее».
На втором шаге клиент может выбрать тип учетной записи, которую он желает создать: личную или корпоративную. Для личной учетной записи будет достаточно заполнить адрес электронной почты, придумать пароль, а также указать имя и фамилию. После заполнения всех данных, нажмите кнопку «Далее».
После нажатия кнопки «Далее», вам на почту должно прийти сообщение для подтверждения электронного адреса. Если вы не можете найти необходимое письмо, проверьте папку «Спам».
Когда вы подтвердите электронный адрес, система предложит выполнить настройки аккаунта.

В открывшемся окне сервис предложит вам несколько действий на выбор, но какой бы вы пункт не выбрали, в любом случае сайт перенаправит вас на страницу личного профиля, где первым делом предложит подключить двухфакторную аутентификацию (2FA).
Прежде чем приступить к дальнейшим действиям, важно остановиться на типах аккаунтов, которые биржа предлагает своим клиентам.

Регистрация наБирже криптовалют liquid.com

Типы аккаунтов

Биржа Liquid имеет несколько статусов учетных записей пользователей. Далее мы пройдемся подробнее по каждому из них.
Сразу отметим, проверить какой статус у вашего аккаунта вы можете в строке состояния учетной записи.

Новые клиенты, которые прошли этапы создания учетной записи, которые были описаны выше, имеют статус аккаунта «Новый пользователь». Если вы регистрируетесь на бирже, следуя нашему обзору, то вы сейчас как раз находитесь на этом уровне. Имея статус «Новый пользователь», клиенту доступен просмотр интерфейса площадки, а вот возможность пополнения кошелька или торговля, недоступны.

Чтобы снять некоторые ограничения с вашего профиля, необходимо подключить 2FA. Именно это биржа и предлагает сделать сразу после регистрации. Подключив 2FA, ваш аккаунт будет повышен до «Базового» уровня.

«Базовые» клиенты могут пополнять и снимать деньги с кошелька, а также выполнять торговые операции на бирже. Суточный лимит на вывод средств в эквиваленте составляет $2000, но в месяц эта сумма не должна превышать $20000. На этом уровне недоступна работа с фиатом, участие в IEO, а также в реферальной программе.

Учетная запись с максимальными возможностями имеет статус «Подтвержденная». Чтобы достичь этого уровня, пользователь должен пройти верификацию на бирже. Для личных профилей суточный лимит на снятие средств составляет $30000, месячный – не более $300000, для корпоративных клиентов эти суммы составляют $100000 и $1 млн, соответственно. Также, обратившись к поддержке биржи Liquid по адресу [email protected], можно увеличить пределы вывода средств до $50000 в сутки и $500000 в месяц для личных учетных записей, для корпоративных – $150000 и $1,5 млн, соответственно.

Также, недавно на Liquid ввели еще один статус учетной записи – «Заблокирована». Этот статус присваивается если пользователь совершил вредоносные или оскорбительные действия в адрес биржи. Разъяснения какие именно действия могут повлечь за собой блокировку аккаунта, к сожалению, отсутствуют. Поэтому, если не хотите ограничиться возможностью входа и выхода на площадку, советуем вам осуществлять исключительно санкционированные операции.

Безопасность аккаунта. Подключение 2FA

Чтобы не оставаться в статусе «Новый пользователь» и не наслаждаться интерфейсом биржи до бесконечности, ниже мы посмотрим как можно подключить 2FA на Liquid, чтобы перевести ваш аккаунт в статус «Базовый». Кроме этого рассмотрим какие еще меры безопасности может предложить биржа Liquid.

Для активации 2FA, нажмите на иконку вашего профиля в правом верхнем углу и выберите меню «Безопасность». В открывшемся окне нажмите кнопку «Включить 2FA сейчас».
Перед вами появится окно с пошаговым описанием настройки аутентификации. Для активации 2FA биржа предлагает вам установить дополнительное приложение Google Authenticator, активные ссылки на которое указаны в описании первого шага. Также вы можете использовать QR-код или секретный ключ для подключения 2FA. После инсталляции приложения и добавления в него вашего аккаунта Liquid, нажмите кнопку «Далее».
Для завершения активации 2FA, введите 6-ти значный код из приложения в поле «2FA Code» на странице биржи Liquid и нажмите кнопку «Включить».
В результате таких несложных манипуляций, вы не только повысили статус аккаунта, но и значительно уменьшили вероятность его взлома.

В качестве дополнительных мер безопасности биржа предлагает вам изменить пароль на более надежный. Сделать это можно в тех же настройках безопасности, нажав кнопку «Изменить пароль».

Также, биржа предлагает составить список разрешенных IP-адресов для входа в аккаунт. Для этого перейдите в меню «API Токен» и нажмите кнопку «Добавить IP-адрес». Данная опция дает возможность блокировать вход в ваш аккаунт с незнакомых IP-адресов.

Верификация пользователя

Если вы настроены торговать по-крупному и желаете повысить статус своего аккаунта до максимального, предлагаем вам ознакомиться как происходит процесс верификации на бирже Liquid. Сразу хочется отметить, что здесь не все так просто и вам придется немного заморочиться.

Для начала нажмите на иконку вашего профиля, зайдите в меню «Мой профайл». В блоке о статусе аккаунта кликните кнопку «Проверить и обновить сейчас».
Перед вами откроется окно, где будет указан перечень документов, которые необходимы для идентификации личности.
Liquid просит расширенный пакет данных, где помимо удостоверения личности и селфи, вам также необходимо предоставить подтверждение вашего адреса проживания.

На этом этапе у пользователей могут возникнуть определенные трудности, т.к. документ подтверждающий адрес, должен быть переведен на английский язык и заверен нотариально.

Если у вас есть все необходимые документы, нажмите кнопку «Продолжить» и приступайте, непосредственно, к их загрузке.

Ввод и вывод средств.
Независимо от того, какой статус аккаунта вы решили выбрать, «Базовый» или «Подтвержденный», предлагаем вам ознакомиться с информацией как пополнить баланс и вывести средства на бирже.

Пополнение баланса

Биржа Liquid дает возможность клиентам пополнить свои активы как криптовалютой, так и фиатом.

Чтобы внести криптовалюту на ваш биржевой кошелек, зайдите в меню «Кошельки» и выберите подменю «Баланс».
Далее, напротив интересующей криптовалюты, нажмите кнопку «Депозит».

Перед вами откроется окно, где будет указан адрес кошелька (публичный ключ), на который необходимо сделать перевод. Также вы можете использовать QR-код для выполнения данной операции.

Если же вы хотите пополнить баланс с помощью банковской карты, зайдите в меню «Кошельки» и выберите подменю «Купить с помощью кредитной карты» или просто нажмите кнопку «Депозиты».

Торговый интерфейс.

Чтобы начать торговать на бирже, нажмите кнопку «Торговля» в левом верхнем углу и выберите необходимый раздел.

Биржа предлагает своим клиентам 3 вида операций:

Торговля Spot;
Маржинальная торговля;
Liquid infinity.
Рассмотрим интерфейс площадки на примере спотовой торговли.

Наполнение платформы вполне стандартное. Выбрав необходимую криптовалютную пару, слева вы можете увидеть таблицу со списком транзакций при участии этой пары. Также пользователям доступен график изменения курса с набором аналитических инструментов. Внизу, под графиком, представлена таблица активных заказов и архив выполненных ордеров.
Правее от графика будут расположены стаканы ордеров и форма создания заказа.
Интерфейс маржинальной торговли и Liquid infinity аналогичен спотовой торговли и обладает тем же набором инструментов.

Торговля Spot

Чтобы купить или продать криптовалюту в разделе спотовой торговли, необходимо выбрать одну из предложенных форм заказов.

Liquid предлагает своим клиентам использовать на выбор 4 типа ордеров:

Рыночный – ордер, который должен быть исполнен немедленно по текущей рыночной цене;
Лимитный – ордер, в котором пользователь самостоятельно заполняет цену покупки/продажи криптовалюты. Биржа автоматически исполняет ордер как только рыночная цена достигла указанной в ордере. Цена, по которой клиент хочет осуществить покупку или продажу, должна быть выгоднее рыночной на момент создания заказа;
Стоп-ордер – как и в случае лимитного, здесь пользователь самостоятельно указывает стоимость покупки/продажи валюты, однако тут цена должна быть менее выгодной, чем рыночная. Стоп-ордера используются трейдерами, чтобы воспользоваться преимуществами ценовых разрывов и ценового импульса в заданном направлении, что позволяет клиентам покупать, если цена движется вверх, или продавать, если цена движется вниз;
Трейлинг-стоп ордер – это ордер, который используются трейдерами для фиксации прибыли существующей позиции. Преимущества этого ордера становятся более понятными на примере. Допустим пользователь купил 10 BTC за $110000, после чего стоимость 1 BTC возросла до $11500, это означает, что он в настоящее время получает прибыль в размере $500. В то же время нет никаких гарантий, что рынок продолжит расти, поэтому клиент хочет зафиксировать свою прибыль в $400 и готов отказаться от $100. Он может сделать это, разместив стоп-продажу по $114000 за 10 BTC, что позволит ему сохранить $400 прибыли. Но что, если цена продолжит расти? Пользователь хотел бы, чтобы его стоп также двигался соответствующим образом, чтобы он мог зафиксировать прибыль свыше $400, и он все еще готов отказаться от $100. Поэтому, если цена поднимется до $11550, он хотел бы, чтобы его стоп-ордер переместился на $11450 и так далее. Именно здесь вступают в действие трейлинг-стопы. В этом случае установка трейлинг-стопа на продажу с порогом $100 позволит достичь клиенту своей цели. Если цена движется вверх, стоп корректируется, сохраняя границу ​​в $100. Если цена движется вниз, стоп не двигается.

Маржинальная торговля и Liquid infinity

Помимо классических торговых операций, Liquid предлагает своим клиентам также заняться трейдингом с использованием заемных средств.

Для этого на бирже Liquid выделены два отдельных раздела – маржинальная торговля и Liquid infinity. Разделы отличаются размером кредитного плеча. Так, в разделе маржинальной торговли коэффициент заемных средств относительно собственных равен 1:25, а Liquid infinity предлагает пользователям кредит в соотношении 1:100.

Чтобы создать заявку на покупку или продажу криптовалюты с использованием заемных средств, перейдите в соответствующий торговый раздел и выберите необходимую криптовалютную пару.

Далее необходимо заполнить ордер.

На этом этапе Liquid предлагает выбрать способ торговли – используя кросс-маржу или изолированную.

Суть изолированной маржи заключается в том, что она позволяет разделять каждую отдельную сделку, устанавливая собственный лимит – размер плеча и цену. В кросс-марже клиент может увеличить размер займа для открытой заявки, используя средства с определенного счета финансирования.

Далее выберите позицию: длинная позиция подразумевает под собой покупку криптовалюты, короткая – продажу. Заполните поле «количество» и укажите размер кредитного плеча. Для кросс-маржи необходимо еще отметить счет финансирования, на котором будут доступны средства для открытой позиции.
Чтобы разместить ордер, нажмите кнопку «Открыть позицию».

Комиссии

Что касается комиссий за выполнение торговых операций, на бирже Liquid установлен единый процент комиссий как для мейкеров, так и для тейкеров, который составляет 0,1% от суммы сделки.

Также биржа Liquid предлагает клиентам оплатить комиссии в собственной валюте – QASH. В этом случае вам будет предоставлена скидка в размере 50% и комиссия составит 0,05% от суммы сделки.

Кроме этого, Liquid имеет систему переменных скидок на комиссии, которые зависят от общего объема торгов пользователя за текущий месяц.
При совершении транзакции биржа снимет с вас полный размер комиссии, но позже размер скидки будет зачислен на личный счет каждого пользователя в QASH. Также учтите, что скидка может быть изменена или отменена по усмотрению компании.

Реферальная программа.

Биржа Liquid позволяет своим пользователям получать бонусы за новых привлеченных клиентов. Для этого необходимо, чтобы новый юзер прошел верификацию аккаунта и совершил первую сделку в минимальном размере эквивалентном $100. При выполнении вышеуказанных условий, и реферер, и реферал получат на свои счета по $ 10 в токенах QASH.

Биржа Liquid и Новости.

Последняя нашумевшая новость, связанная с Liquid – запуск предварительной продажи криптовалюты GRAM.

GRAM – это долгожданный токен мессенджера Telegram. Предполагается, что в скором времени Telegram трансформируется в Telegram Open Network (TON), где пользователи не только смогут обмениваться сообщениями, но и с легкостью покупать, хранить и передавать валюту и ценности. Токен предназначен стать главной криптовалютой для внутренней экономики блокчейна TON.

10 июля на Liquid стартовал первый пресейл GRAM. Биржа предоставила возможность всем желающим приобрести криптовалюту за USD или USDC. На продажу было выставлено 12,5 млн токенов по цене $4. При этом держатели Qash токенов могли приобрести GRAM по скидке за $3,5.

Токены были распроданы за 2 дня, а по итогам пресейла было собрано около $50 млн.

Ранее платформа заключила контракт с компанией Gram Asia на эксклюзивную продажу этих монет, а это означает, что приобрести GRAM могли только пользователи биржи Liquid.

Фактически получить токены GRAM, купленные по пресейлу, пользователи смогут только после официального запуска TON, по слухам запланированного на 31 октября 2019. Зачисление токенов будет происходить в рамках четырех траншей по 25% в течение 18-месячного периода. Таким образом, все купленные токены пользователи получат только к концу апреля 2021 года.

По словам CEO Liquid, все собранные средства в ходе пресейла будут храниться на бирже в USDC до открытия доступа к токенам.

Во время проведения пресейла, площадка не обошлась без поощрительных предложений. Покупка токена GRAM стала частью реферальной программы, и за каждого друга, который приобрел GRAM на сумму более $100, пользователи получили $10 в эквиваленте GRAM на свой биржевой счет. Кроме этого, все пользователи, которые приобрели GRAM на сумму более $100, стали участниками лотереи с призовым фондом $500000.

Важно отметить, что до проведения пресейла, сеть была переполнена информацией, ставящей под сомнение подлинность токенов, которые были выставлены биржей на продажу. Так, на одном из информационных порталов было размещено якобы сообщение от анонимного источника, приближенного к компании Telegram. Источник утверждал, что продажа GRAM на Liquid не имеет никакого отношения к официальному эмитенту токенов, а о компании Gram Asia он впервые слышит. Также сообщалось, в соответствии с подписанным соглашением между инвесторами проекта TON, никто не имеет права продавать токены до официального запуска платформы. При этом, представители биржи Liquid утверждают, что пресейл GRAM на их площадке – это часть плана развития Telegram.

До сегодняшнего дня точно не ясно, что это было – реальное мошенничество или просто зависть конкурентов. Поэтому остается только ждать официальных комментариев от Telegram.



Регистрация на Бирже криптовалют liquid.com
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу