да что-то они там с этим не очень-то и торопятся).
Новой власти не до этого и еще в придачу по миру снова распространяется коронавирус. Всем не до этого.
добавлено через 12 минут
Ха ха,
О чем вы говорите.. У нас картой в половине интернет-магазинов нельзя оплатить только через bank link(то есть переводом со чета на счет).
Такие карты как тинькоф, яндекс и прочее с баллами, кэшбэком ( с блэкджеком и шлю...) вообще и в помине нету. У меня сейчас Mastercard mylimiausia которая давала раньше скидки в магазинах IKI и Senukai, продуктовый магазин IKI отвалился, остался строительный Senukai, которым не пользуюсь. Европа отстает от стран СНГ в этом плане. Revolut, Moneso и прочее не в счет так как они не литовские.. Я не вижу преимуществ этого национального коина пока, переводы SEPA и так копейки стоят. За карту и счет каждый месяц надо платить по евро(автоматом снимает, не помню точную сумму), это на гос. уровне сделали для всех банков
Я блин в Литве Яндекс деньгами с рублевого счета плачу С конвертацией через карту Curve, но она опять же не литовская
Вон спотифай для России выпустили 2 евро в месяц и то много недовольных, у я вот почему то 7 и плачу и другого выбора не вижу, так как нету у нас более дешевых альтернатив.
Подождите, может с CBDC все наладится. Нет не решенных проблем. Можно пользоваться у вас иностранным банками, европейскими там комиссии почти нулевые. Я использую для всяких операций например голландский ING и transfergo. Все отлично работает в любой стране и обхожу всякие SWIFT. Для интернет можно исаользовать не карту, а банковский счет. Я так тоже делаю. Закрыл карту и только счет в разных валютах можно открыть в онлайн и все гуд. Работает 100%.
С русскими варианты хорошо, что Прибалтика все блокирует.
Последнее редактирование: