Макрон поднимает последний тост за Меркель в винной столице Бургундии

900.png

Президент Франции, Эммануэль Макрон в среду ласково и стильно поздравил покидающего свой пост канцлера Германии, Ангелу Меркель с визитом в самое сердце винодельческого региона Бургундии, фортепианным концертом в замке и частным ужином.

Вместо грандиозного государственного обеда в президентском дворце Елисей в Париже, где Меркель знала четырех французских президентов, Макрон пригласил ее в средневековый город Бон, столицу вин Бургундии, для ее прощального визита во Францию в качестве канцлера.

Макрон и его жена Бриджит приветствовали Меркель и ее мужа Иоахима Зауэра в Хосписе Бона 15 века, бывшей больницы для бедных, в которой сейчас проводится ежегодный благотворительный аукцион бургундских вин, а яркая глазурованная черепичная крыша является одной из главных туристических достопримечательностей Франции.

Сотни доброжелателей выстроились вдоль площади в сумерках, когда две пары посетили винный магазин и получили цветы и вино. «Это прекрасное место, где можно по-настоящему познакомиться с Францией», — сказала Меркель.

После приема в Chateau du Clos de Vougeot и фортепианного концерта Александра Канторова, Макрон вручил Меркель высшую награду Франции - большой крест почетного легиона.

Оба борца за европейскую интеграцию, Макрон и Меркель, тесно сотрудничали во время кризиса COVID-19, хотя их не считали столь же близкими, как Меркель и ее коллега-консерватор Николя Саркози, президент Франции с 2007 по 2012 год.

67-летняя Меркель, руководившая своей страной в течение 16 лет, уйдет в отставку, когда будет сформировано новое коалиционное правительство Германии после общенационального голосования 26 сентября, в ходе которого она не добивалась переизбрания.

На совместном франко-германском заседании кабинета министров в июне, последнем для Меркель, Макрон поблагодарил канцлера за все, что она сделала для улучшения отношений между двумя странами.


 
Сверху Снизу