Марк Цукерберг, юрист по банкротствам из Индианы, подал иск против Марка Цукерберга, генерального директора Meta.
Юрист Марк Цукерберг использует коммерческую страницу в Facebook для продвижения своей юридической практики и общения с потенциальными клиентами. Однако за последние восемь лет его страницу отключали пять раз — алгоритмы модерации Meta ошибочно распознают его аккаунт как попытку выдать себя за Марка Цукерберга, основателя платформы.
Но Марк Цукерберг не притворяется Марком Цукербергом — он действительно Марк Цукерберг. В своём иске он отмечает, что занимается юридической практикой с тех пор, как другой Марк Цукерберг был ещё трёхлетним ребёнком.
«Это не смешно», — сказал юрист телеканалу 13WTHR из Индианаполиса. — «Особенно когда они берут мои деньги. Это меня действительно разозлило».
Он потратил более $11,000 на рекламу своей страницы в платформах Meta, но когда его аккаунт блокируют за якобы ложное представление, он всё равно обязан оплачивать эти рекламные расходы.
В иске он приложил переписку по электронной почте от 2020 года, где он жалуется на ошибочную блокировку и указывает, что обращается к платформе с этой проблемой с 2017 года.
«Если вдруг встретите молодого и богатого Марка Цукерберга, передайте ему привет и скажите, что он ежедневно причиняет мне массу неудобств», — написал юрист в одном из писем.
Марк Цукерберг-юрист давно живёт под тенью более известного однофамильца. Он даже создал сайт iammarkzuckerberg.com, где рассказывает, как его жизнь изменилась из-за имени. «Я не могу использовать своё имя при бронировании или ведении дел — люди думают, что это розыгрыш, и просто вешают трубку», — говорит он. «Иногда моя жизнь напоминает рекламу ESPN с Майклом Джорданом, где обычное имя вызывает постоянные недоразумения».
Хотя он не миллиардер, он и не «среднестатистический Джо» — он Марк Цукерберг. Иногда он летает в Лас-Вегас для выступлений, так как является уважаемым специалистом в области банкротств. Но даже там он не может избежать путаницы. «Во время выступления в Лас-Вегасе у подножия эскалатора меня ждал водитель лимузина с табличкой “Mark Zuckerberg”, вызвав хаос среди толпы, которая ждала совсем другого человека», — вспоминает он.
По его словам, он регулярно получает звонки и сообщения, предназначенные для основателя Facebook — включая угрозы и просьбы о деньгах. Но когда эти ежедневные неудобства начали угрожать его доходу, терпение Марка Цукерберга-юриста иссякло.
«Мы знаем, что в мире есть больше одного Марка Цукерберга, и мы разбираемся в ситуации», — заявили представители Meta телеканалу 13WTHR.
Если есть хоть какое-то утешение для юриста, то это то, что он всегда будет первым в поиске по запросу «Mark Zuckerberg bankruptcy»… по крайней мере, пока.
«Я не желаю Марку Э. Цукербергу ничего плохого», — написал он на своём сайте. — «Я желаю ему всего наилучшего, но скажу одно: я буду править поисковой выдачей по запросу “Mark Zuckerberg bankruptcy”. И если он когда-нибудь столкнётся с финансовыми трудностями и окажется в Индиане, я с радостью возьмусь за его дело — в честь нашего общего имени».
Оригинал
Уникальность