Выступая на конференции SXSW в Остине, технологический инвестор и предприниматель Марк Кьюбан поделился своими мыслями о том, как технология искусственного интеллекта может помочь малому бизнесу превзойти конкурентов. Вкратце он сказал собравшимся, что ИИ не является решением проблемы сам по себе; он призван служить вспомогательным средством, которое может помочь предпринимателям, облегчая им начало развития бизнеса и отвечая на возникающие по ходу дела вопросы.
Кьюбан считает, что современные предприниматели должны тратить «каждую свободную минуту на изучение ИИ» из-за его потенциала.
«Он сказал, что для устоявшихся компаний, внедряющих ИИ, это совсем другое дело, чем для новых, только начинающих работать.
«Начинать гораздо проще», - пояснил Кьюбан. «Мы прошли путь от 5 000 долларов за ПК... до ноутбука и подключения к Интернету, когда можно было начать что угодно. Теперь у вас есть наставник, используете ли вы Perplexity, Anthropic Claude, ChatGPT, Gemini - неважно. У вас есть эксперты».
Хотя он признал, что с ИИ, допускающим ошибки и галлюцинирующим, есть некоторые проблемы, он отметил, что человеческие наставники и эксперты «тоже не всегда все правильно понимают».
Несмотря на проблемы, «эксперты» ИИ могут помочь вам понять то, чего вы не знаете, и помочь в других областях ведения бизнеса, таких как исследования, электронная почта и звонки по продажам.
Однако Кьюбан предостерег собравшихся от чрезмерного полагания на ИИ. «ИИ никогда не является решением. ИИ - это инструмент. Какими бы навыками вы ни обладали, вы можете использовать ИИ для их усиления», - сказал он.
Это особенно актуально для творческих сфер, где ИИ проникает в такие области, как искусство и писательство.
«Многие творческие люди думают, что ИИ напишет все сценарии», - говорит Кьюбан. «ИИ не отличит хорошую историю от плохой. Вам нужно быть творческим человеком. ИИ может делать видео - поверьте мне, я могу создавать видео, созданные ИИ. Но они все равно будут отстойными».
«Какими бы навыками вы ни обладали, ИИ может их усилить. Но если вы не используете его, значит, кто-то другой будет усиливать свои навыки - и это может стать разницей между тем, чтобы опередить вас или нет», - сказал Кьюбан.
Оригинал
Уникальность