• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Менять ли терминал Метатрейдер?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Ни для кого не секрет, что один из самый популярный терминал, на рынке форекс - это Метатрейдер. Однако, часто встречаю мнение, что это чисто кухонный терминал, что брокер с его помощью может легко обманывать трейдера. Так ли это? Вообще, я не уверен, я так думаю, что если уж брокер форекс решил прокинуть своего трейдера, то сделает он это при помощи любого терминала.

Альтернатива.

А есть ли вообще на рынке форекс альтернатива терминалу Метатрейдер? Безусловно есть, и не один терминал, из тех, что вспомню вот так, сразу, это СиТрейдер и Ниндзя Трейдер, причем, если с первым я знаком довольно близко, то со вторым не очень. Так что расскажу свое мнение по СиТрейдеру, если сравнивать с Метатрейдером. Сам терминал то и неплохой, однако и недостатков много. Главный, это двойная комиссия, такие требования у создателей терминала. Хотя, с этим еще можно смириться, а вот что лично меня совсем не устроило. У меня много написано скриптов, советников и других помощников именно под терминал Метатрейдер. Так что я как подумаю, что мне все это придется переписывать под новый язык программирования (они не совпадают в различных терминала.), мне уже тоскливо делается.

Но это не все, лично мне не особо понравилось как реализован графический анализ ( а он для меня основной) в остальных терминалах, кроме Метатрейдера. Что же не так с этим графическим анализом в том же СиТрейдере? Например, мне вот нравится как это реализовано в терминале Метатрейдер. Если я подношу точку трендовой линии или канала, например, к экстремуму цены, а после чего пускаю кнопку мышки, то данная точка автоматически прыгает на нужный экстремум. Это удобно, а главное, позволяет проводить графический анализ быстро и с большой точностью.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Лично меня терминал метатрейдер полностью устраивает, очень удобный и технический анализ по нему удобно проводить. Много негатива читал на форумах по этому терминалу, не понимаю почему. Что люди находят в нем плохого, как по мне, то работать с ним приятно.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Я просто сравнивал с другими терминалами и функционал их меня не так впечатлил, кстати, пятый метатрейдер по сути не плох, он ничем не хуже четвертого, однако, весь софт что написан под четвертый, придется под него переписывать.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Как и писал, хотя многие ругают Метатрейдер, я его считаю одним из самых удобных терминалов для трейдинга. во всяком случае. если сравнивать с теми, что я встречал.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099
Однако, часто встречаю мнение, что это чисто кухонный терминал, что брокер с его помощью может легко обманывать трейдера. Так ли это?
к сожалению трейдеров, это так. вы можете в этом сами убедиться при посещении ресурса по продаже МТ4. покупать не обязательно, достаточно просто проконсультироваться. я когда-то хотел открыть брокерскую кухню и сталкивался с этим.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
к сожалению трейдеров, это так. вы можете в этом сами убедиться при посещении ресурса по продаже МТ4. покупать не обязательно, достаточно просто проконсультироваться. я когда-то хотел открыть брокерскую кухню и сталкивался с этим.
Понятно что возможность обманывать у брокера есть, с этим никто не спорит, вопрос в том, пользуется ли ей брокер или нет.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099
Понятно что возможность обманывать у брокера есть, с этим никто не спорит, вопрос в том, пользуется ли ей брокер или нет.
например я сталкивался с такой ситуацией, когда график прошел мой стоп-лосс и "не обратил на него внимание" и дальше продолжил путь. вы считаете это не манипуляции "брокера"?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
например я сталкивался с такой ситуацией, когда график прошел мой стоп-лосс и "не обратил на него внимание" и дальше продолжил путь. вы считаете это не манипуляции "брокера"?
Это зависит от ситуации, нельзя сказать точно, используя только ту информацию, что вы дали. В слаболиквидном рынке стопы цена может легко проскальзывать.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
т.е. у вас такое было, когда цена прошла стоп-лосс и пошла дальше не обратив на него внимание?
А по вашему цена это живое существо, каким образом она должна обращать на что либо внимание? Это называется проскальзывание, когда ордер исполняется по ближайшей возможной цене.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099
А по вашему цена это живое существо, каким образом она должна обращать на что либо внимание? Это называется проскальзывание, когда ордер исполняется по ближайшей возможной цене.
проскальзывание бывает пару суток?

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,845
Поинты
1.416

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099
Нет, пару суток не бывает, у вас стоп лосс не срабатывал пару суток что ли?
около того. даже видео снимал с экрана.

добавлено через 3 минуты
Нет таких проскальзываний к счастью на форексе не бывает.
то есть я все выдумал, так получается?))

Последнее редактирование:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
около того. даже видео снимал с экрана.
А руками закрыть за эти двое суток нельзя что ли было? Хотя, я опять скажу, кто вас вообще заставляет работать с такими брокерами? В общем разделе о форекс, на форуме, я писал статью о том, как выбирать брокера, ознакомьтесь, думаю, вам пригодится.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099
А руками закрыть за эти двое суток нельзя что ли было?
вы наверное троллите меня?! :) считаете, что я пару суток смотрел как теряю деньги из-за несрабатывания СЛ и не попробовал закрыть сделки вручную?)) может это вы такой принципиальный, но я нет. если не сработал СЛ, то я попробую все возможные варианты закрытия сделки, вплоть до звонка в компанию.

нет, вручную закрыть тоже было невозможно.

Хотя, я опять скажу, кто вас вообще заставляет работать с такими брокерами?
подскажите, а вы когда-нибудь работали с брокерами, которых уже нет на рынке?

В общем разделе о форекс, на форуме, я писал статью о том, как выбирать брокера, ознакомьтесь, думаю, вам пригодится.
я вам сам могу написать небольшую, но емкую по информации статью "Как выбрать брокера", была бы мотивация...

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
вы наверное троллите меня?! считаете, что я пару суток смотрел как теряю деньги из-за несрабатывания СЛ и не попробовал закрыть сделки вручную?)) может это вы такой принципиальный, но я нет. если не сработал СЛ, то я попробую все возможные варианты закрытия сделки, вплоть до звонка в компанию.

нет, вручную закрыть тоже было невозможно.
Ну так это явно не проблема стоп лосса, это проблема брокера.

подскажите, а вы когда-нибудь работали с брокерами, которых уже нет на рынке?
Нет, с теми, которых нет на рынке, не работал, во всяком случае, своими деньгами точно нет. Хотя, в начале карьеры я выбирал сомнительных брокеров, но очень быстро от этого исцелился.

я вам сам могу написать небольшую, но емкую по информации статью "Как выбрать брокера", была бы мотивация...
В таком случае почему вы проблемы плохого выбора брокера перекладываете на стоп лосс?

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099
Ну так это явно не проблема стоп лосса, это проблема брокера.
как раз вопрос и был в этом:
в моем примере, брокер просто меня обманывал не давая закрыть СЛ.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
в моем примере, брокер просто меня обманывал не давая закрыть СЛ.
Тут понимаете в чем дело, если брокер хочет обмануть, он это сделает с любым терминалом, так что вряд ли это проблема Метатрейдера.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099
Тут понимаете в чем дело, если брокер хочет обмануть, он это сделает с любым терминалом
за любые терминалы я не скажу, т.к. точно знаю только как можно жульничать в МТ4 со стороны "брокера".
а вы хотите сказать, что при желании все брокеры могут жульничать, я правильно понимаю? вижу у вас большой опыт работы с многими брокерами и разными терминалами. вы сталкивались с жульничеством брокеров?

Сверху Снизу