Этим летом друг привел меня в Hitachiya, японский магазин кухонных принадлежностей, расположенный в торговом центре в Торрансе. Просматривая полки с красивой посудой, я услышал знакомый звук — яркое ритмичное жужжание. Я обернулся и увидел человека в углу магазина, который затачивал поварской нож, водя им туда-сюда по точильному камню.
Этот звук вернул меня к моим путешествиям по Японии — я представил, как иду по влажным дорожкам знаменитого рыбного рынка Цукидзи, где торговцы рыбой точат ножи и отдают заказы в утренней суматохе. Я подумал о магазинах на внешнем рынке, где ряды продавцов продавали все, от специй до консервов и тканей ручной работы.
Вернувшись в Хитачию, всего в получасе езды от моего дома в Лос-Анджелесе, я с благоговейным трепетом наблюдал за мастерством профессионального точила Масы Хироты, который провел свое детство в Токио, помогая своему отцу делать маленькие ножи, называемые такэвари хоучо, используя самурайские мечи. Я решил купить собственный поварской нож с синей ручкой и текстурированной отделкой. Сегодня он занимает особое место на моей кухне, напоминая мне об одной из моих любимых стран.
Лос-Анджелес является домом для яркой японско-американской общины и большого количества японских эмигрантов. Как человек, пишущий о влиянии японской культуры на Лос-Анджелес, я посетил множество магазинов по всему городу, которые заставляют меня почувствовать, что я ненадолго перенесся обратно в Японию: чайный магазин в центре Лос-Анджелеса, магазин товаров для дома в марте. Виста, закусочная в Эхо-парке. Если вы мечтаете о своей первой или следующей поездке в Токио, просмотрите эти места. И подберите несколько вкусных и красиво оформленных предметов, пока вы там.
- Paper Plant
- Hightide Store DTLA
- Chikara Mochi
- The Good Liver
- Visvim Exposition
- Tortoise General Store
- Konbi
- Ototo
- Gallery Nucleus
- Meiji Tofu
- Q Pop
- Toiro