Компания Meta уволила около 24 работников, неправильно использовавших талоны на безвозмездную еду. Вместо продуктов они покупали бытовые товары.
Работники компании ежедневно получают купоны на питание, однако некоторые работники иногда тратили средства на покупку зубной пасты, стирального порошка, бокалов для вина.
Увольнение произошло на прошлой неделе после проведения соответствующего расследования, которое обнаружило, что отдельные сотрудники злоупотребляли системой, в частности, заказывали еду домой, когда их не было в офисе.
Одна из уволенных работниц, получавшая зарплату в 400 000 долларов, призналась, что использовала талоны на еду для покупки бытовых товаров. Об этом она, в частности, писала на анонимной платформе для обмена сообщениями Blind.
"В те дни, когда я не обедаю в офисе, например, когда мой муж готовит еду или когда я ужинаю с друзьями, я решила, что не должна тратить талоны на еду", - написала работница.
Она признала, что нарушала правила, когда к ней обратились в рамках расследования. Впоследствии ее уволили.
Работников, изредка нарушавших правила, не уволили, а только вынесли им предупреждение.
Бесплатное питание уже давно практикуется в масштабных технологических компаниях. Meta обычно безвозмездно кормит работников в столовых больших офисов, в частности, в своей штаб-квартире в Кремниевой долине.
Однако работающие в небольших филиалах компании ежедневно получают талоны на заказ еды через службы доставки, такие как UberEats и Grubhub. Ежедневные талоны предполагают 20 долларов на завтрак, 25 долларов на обед и 25 долларов на ужин.
Источник
Уникальность