Миллиардер Марк Кьюбан: я скорее куплю бананы, чем биткоин или золото.
Американский миллиардер Марк Кьюбан при ответах на вопросы из Twitter рассказал, что не видит реальных примеров применения криптовалют и сопоставил владельцев криптовалюты Bitcoin с коллекционерами комиксов и бейсбольных карточек.
"Криптовалюты Bitcoin имеет такую стоимость, сколько готовы за него заплатить. Вы видели когда-нибудь коллекционера бейсбольных карточек, который гордится собственной коллекцией и верит в то, что она действительно когда-то вырастет в цене? Вот аналогичная ситуация с комиксами и произведениями искусства", — убежден миллиардер.
Он считает, что массовому принятию цифровых валют препятствует им "сложность для 99% населения планеты", а сохранность криптовалют имеет огромные проблемы и риски.
Миллиардер приравнял обладателей цифровых валют к инвесторам в золото:
"Цифровые валюты как золото. Люди, которые осуществляют инвестиции в золото, рассказывают, что в случае глобальной депрессии, владельцы золота очень выиграют. Но это вовсе не так. Если носить с собой золотой слиток, то его могут отнять, что может постоянно повторяться".
Инвестор отметил, что он лучше купит бананы, чем инвестирует в криптовалюту или золото:
"Я бы предпочел бы купить бананы, их можно есть. С криптовалютой это не получится”.
Но в тоже время миллиардер сказал, что он является сторонником blockchain-технологии использующаяся в мире все шире. Но при создании собственной blockchain-технологии нужен не Bitcoin или другие цифровые активы:
"Дело вовсе не в том, что я имею что-то против цифровых валют. Просто будучи инвесторами в эти цифровые активы необходимо быть весьма осторожным", — подытожил Кьюбан.
Интересно отметить, что Кьюбан ранее рекомендовал вкладывать в криптовалюты до 10% от общих сбережений. А американский баскетбольный клуб «Даллас Маверикс» будет принимать к оплате криптовалюту Bitcoin.
По материалам: https://forklog.com/mark-kyuban-skoree-kuplyu-banany-chem-bitkoin