Министр финансов США Стивен Мнучин в интервью прокомментировал возможную жизнеспособность криптовалют.
«Я могу заверить вас, что лично я не буду владеть биткоином в течение ближайших 10 лет», - сказал Мнучин в интервью CNBC. «Я могу поспорить, что через 5-6 лет я даже не буду говорить о биткоине в качестве министра финансов».
Хотя сегодняшние комментарии Мнучина не проясняют всю конкретику его нормативной политики, ранее он говорил, что криптовалюты представляют «риск для финансовой системы», если их неправильно использовать.
В целях предотвращения финансовых преступлений, министр призвал Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) и Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) разработать руководство, которое будет поспособствует работе с криптовалютой с учетом высочайших стандартов.
18 июля Мнучин заявил, что фиатные валюты не являются средством отмывания денег, в то время как «в биткоине и других криптовалютах в незаконных целях совершаются транзакции на миллиарды долларов».
В то время как Мнучин думает, что будущее криптовалюты представляется в мрачных тонах, он продолжает отстаивать американский доллар.
В интервью Мнучин добавил: «Я думаю, что доллар является резервной мировой валютой. Это в наших интересах и мы хотим сохранить текущий расклад».
Уникальность
Перевод специально для MMGP.com