Уважаемые коллеги!
Совсем недавно я ставил перед собой три цели.
1. Ликвидировать просадку по Эквити, возникшую с начала торговли золотом.
2. Ликвидировать просадку по Балансу счета.
3. Ликвидировать просадку по Эквити счета в целом.
Первая цель достигнута сегодня, просадка по золоту ликвидирована.
Вторую цель мог тоже отработать, но побоялся испортить в целом хороший результат за неделю и, открытую на продажу сделку, быстро закрыл в безубыток. Судя по тому, как повел себя рынок в дальнейшем, сделка была прибыльная. Ну ладно! Постараюсь на следующей недели эту цель отработать, благо 0.2% просадки по балансу это всего 40 баксов или примерно половина планового профита по сделке!
Ну а третья цель это как повезет! В принципе если темпы прироста депо будут такие же как последние две недели, то за одну, максимум две недели ликвидирую исторический МИДД по Эквити счета.
Хочу обратить ваше внимание на МИДД инвестиции (см. график). Это просадка, возникшая после капитализации прибыли. Ранее я прогнозировал и рекомендовал в расчетах КР для инвестиции одного дня, брать самую большую дневную просадку, умножать ее на 2 и брать это за основу. У меня получалась МИДД инвестиции (расчетная) примерно 2.1%. После тщательного изучения графика Эквити с момента начала торговли золотом, обнаружил, что я не учитывал в расчете тот факт, что полученный на неделе убыток не распределяется, инвестиция продолжает работать и МИДД инвестиции может увеличится уже на следующей после убыточной неделе. Расчеты показали, что просадка инвестиции достигала 2.47%. Таким образом, для расчета КР для рисковых инвесторов я взял уже в расчет МИДД не 2.1, а 2.5. В итоге тот, кто захочет попробовать такую форму инвестирования, можете брать следующие расчетные КР.
Консерваторы - 12 (лимит потерь 30%)
Умеренные - 20 (лимит потерь 50%)
Агрессивные - 32 (лимит потерь 80% по сути стоп аут)
Вашему вниманию предлагаю таблицу результатов при агрессивном инвестировании за весь период работы по золоту. Ну то есть если бы Вы прикрепили свою инвестиции в самом начале работы по золоту (я даже парочку убыточных дней по кроссу учел)
Обратите внимание, как сильно отличаются результаты при инвестировании без капитализации прибыли и с капитализацией. При чем эта разница со временем будет только увеличиваться, разумеется при прибыльной торговле. Это результаты ровно за два месяца работы. В расчет брались небольшие инвестиции (менее 300 баксов) при СК=300 прибыль делится 50 на 50. Для более крупных инвестиций соотношение по прибыли меняется в пользу инвестора от 50% до 85%.
Ну и разумеется пожелание. Пример я привел для самого агрессивного способа инвестирования в мою торговлю, поэтом прошу тех, кто решится инвестировать в мою торговлю все таки брать КР=32 или меньше, но никак не больше! Я тоже хочу заработать вместе с Вами, а не наблюдать за тем, что инвестиция закрылась по стоп ауту!
добавлено через 19 часов 17 минут
Еще раз, коллеги, хочу представить сравнительный анализ, в данном примере, двух различных инвестиций.
Про первую я уже писал. Из-за абсолютно неверного выбора КР и лимита потерь. Инвестор просто потерял часть своих денег. Второй инвестор следовал рекомендациям (видению) брокера и выставил для своей инвестиции КР=7 и в результате за неделю получил доход по инвестиции 4.52% или чистый доход инвестора 2.26%. Это за не самую хорошую неделю!
Кстати! Если бы первый инвестор при КР=80 не ставил лимита потерь, то по факту он не получал бы стоп аут, а получил бы прирост на свои деньги 51.76% из которых половина его. Согласитесь, весьма неплохой доход при таких то рисках!