Доллар растет как на дрожжах, хотя объективных причин для роста нет.
Потому как ему нет альтернативы. Да, есть кудесники, соратники и всякие предвестники витающие вокруг данного вопроса. Но, это не будет являться "радикальным" решением самого вопроса, а будет, скажем так "рейдерский захват", раздел и передел собственности в финансовом секторе. Под радикальностью, в данном случае, я понимаю, как полное отстранение какой-либо национальной валюты в целом. Т.е. ни доллар, ни евро, не рубль, ни йена, ни какая-либо другая гос-ая валюта.
Для этого и был создан Международный Валютный Фонд. В ней есть очень хорошое слово - международный. На сегодняшний день, я бы все же его назвал скорее Национальным, т.к. он не отличается своей объективностью, изрядно пролобирован, и не слишко аполитичен, а так же в противовес всем законам и правилам действует, прежде всего в рамках чьих-то узких национальных интересах.
Поэтому, я считаю, что пока не будет создан действительно Международный Валютный Фонд 2.0. Который будет действовать, в рамках противовеса проекту МФВ 1.0. И пока в мире не будет выработана совместная международная Антанта по новому проекту, либо радикально-проработанной модернизацией версии 1.0. Мир, так и будет находиться в непонятном состоянии.