Тема просто отличная. Всегда когда читаю такое, ну конечно низачто отозвали лицензию. Я сейчас работаю в банке и ко мне каждую неделю приходят люди и предлагают отличные схемы работы, мол все так работаю, проект отличный, правда незаконный, но об этом никто не узнает, они же могила!!!! И начинают рассказывать что мол эти так работают и эти работают. Но почему то в названиях работающих так банков крупны банков не встречал в основной почему то мелкие.
У нас в банке тоже была проверка ЦБ наверное месяца 3 сидели что то считали и проверяли. с тех пор уже полгода прошло и работаем нормально. Никто нас не задавил, но и обнальщиков мы не обслуживаем и всякие серые и откровенно мошеннические схемы не поддерживаем. Связь не улавливаете?
Я вам даже больше скажу у всех банков у кого отозвали лицензию, причина формальная, у большинства, это нарушение 115 ФЗ, а по этому ФЗ необходимо такую кучу документов у клиентов запрашивать, которая на первый взгляд кажется совершенно ненужной, что видимо многие этим пренебрегают. А доказать мошенническую схема зачастую и правда непросто, поэтому ЦБ этим и не заморачивается, видит что деятельность откровенно серая и приводить её в порядок банк не хочет, потому что это его прибыль, и закрывают. А потом визги, нас задавили, ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ!!!! КРУПНЫЕ БАНКИ ЭТИМ ТОЖЕ ЗАНИМАЮТСЯ!!!! Крупные банки на другом зарабатывают.