Alcest
Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Директор по инвестициям Altana Digital Currency Fund Алистер Милн заявил в своем Twitter, что грядущий халвинга биткоина неизбежно окажет влияние на цену актива.
Будьте добры, объясните мне, как $45 млн неудовлетворенного спроса в неделю может не оказать влияния на цену биткоина, когда произойдёт халвинг, - написал Милн.
Халвинга биткоина состоится в мае 2020 года, после чего награда майнеров сократится с текущих 12,5 BTC до 6,25 BTC. Это событие вызывает многочисленные дискуссии между участниками рынка. Одни утверждают, что майнеры отключат свои ASIC-майнеры и цена биткоина начнет обновлять ценовые минимумы. Другие строят прогнозы на основании прошлых событий, когда после первого и второго халвинга цена биткоина отмечала восходящее движение.
Никогда не было такого, что халвинг наступал в бычьем тренде. Майнеры уже капитулируют, прибавляя объемы на продажу активов. Исторически майнеры капитулировали только после халвинга, когда их награды сокращались в два раза. Сейчас рынок достаточно медвежий в преддверии халвинга, - пишет трейдер и крипто-аналитик Вилли Ву.
Представитель Morgan Creek Blockchain Джейсон Уильямс сообщает, что рынок биткоина никак не отреагирует на сокращение награды для майнеров.
Халвинг биткоина не сможет оказать влияния на курс. Это грядущее и ничего не значащее событие. Мое мнение частично разделяет глава китайского майнинг-гиганта Bitmain Джихан Ву, – резюмировал Уильямс.
Сейчас отличное время для инвестирования в майнинг биткоина. Если бы занимался майнингом, то я продолжил добывать биткоин и вкладываться в оборудование для майнинга. На текущий момент рынок переживает краткосрочную коррекцию, но с расчетом на долгосрочную перспективу эффективность ASIC-майнеров должна быть увеличена, - заявил недавно Джихан Ву.
Соучредитель Morgan Creek Digital и биткоин-максималист Энтони Помплиано прокомментировал предстоящий халвинг:
Халвинг биткоина в цену не включен.
Согласно данным Coinmarketcap, ведущая криптовалюта торгуется на уровне $7260 и остается во флэте на протяжении последних суток.