• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Можно ли получить права дальтонику?

Vanko

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Есть у меня такой вопрос к автолюбителям и -профессионалам, а может и к врачам: хочу пойти в автошколу, но вот беда - частичный дальтонизм! То, что с дальтонизмом права не дадут я знаю, но как дела обстоят с частичным?
Проблема в том, что для меня розовый и пурпурный цвета - это серый. В медицинской карточке написано "{неразборчивый подчерк} цветоаномал. "С". Тратить деньги и стоять в очередях, пока не очень охото, но боюсь придется))) Так что любые путёвые ответы приветствуются)))

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Chiquita

Профессионал
Бизнес-Леди
Реакции
1,097
Поинты
0.000
главное, Вы должны отличать зеленый от красного)
У офтальмолога тесты такие будут - показывают картинку, там сплошь точки, но разного цвета, Вы должны увидеть, что на картинке - обычно это цифра какая-нибудь. Поищите, в инете наверняка примеры тестов таких есть - и проверите заодно, различаете или нет.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Lirok

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
купи права!
у меня дальтоник есть знакомый)))
я у него спрашивал: а как ты ездиешь на зелёный?:)
а на что получил ответ: он же самый нижний!
)))

Volgovod

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Верно!
Все секции и цвета светофора имеют строго своё расположение секции!
Так что хоть ч.б зрение - все различается на автомате после езды несколько дней.

ГУФ

Новичок
Реакции
161
Поинты
0.000
Я плохо цвета отличаю, но красный>желтый>зеленый я отличаю!
А такие как пурпурные, салатовые... в них я путаюсь!

leela

Интересующийся
Реакции
34
Поинты
0.000
У меня у друга такой же диагноз.Уже 14 лет за рулем.Права он не покупал-сам получал.

perez777

МАСТЕР
Реакции
3,510
Поинты
0.000
Согласен, по расположению различайте и все. Никаких проблем не должно быть.
Не согласен.А ночью,в дождь?По расположению не различить.Проще купить и все.

Rudenko

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Не, у дальтоников есть ограничения, но они маленькие.
А так согласен с perez777, лучше купить и не париться. Хотя есть свои минусы!

Рома Свир

Новичок
Реакции
123
Поинты
0.000
можно, но если цвет на светофоре не различает, то не рекомендовал бы ездить

Ratmir

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
тут либо просто купить, и ездить, но прежде всего безопасность своя, и других людей важна!

TheNoob

Интересующийся
Реакции
115
Поинты
0.000
Я цветоанамал! Езжу 5лет без проблем. 4 степени цветоанамализма есть и только одной резрешается водить. Я думаю стоит выяснить что именно у Вас.

TheNoob

Интересующийся
Реакции
115
Поинты
0.000
не только в такси! Разрешена категория А и Б и без права найма водителем!( не только такси)

rob74050

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
у меня похожая ерунда- голубой и светло зеленый оттенки не отличаю.были даж проблемы с военным институтом.но права получил, и в институт поступил благодаря табличкам, но не тем которые обычно показывают, а немного другие карточки, как сказал специалист они более точно дают понять о проблеме.их где то двенадцать, там буква п с разрезом в разные стороны, вот нужно увидеть этот разрез. я только в двузх не увидел(хотя в этой книжке почти совсем ничего не вижу- ни фигуры ни цифры)мне написали заключение и все ок)

Сверху Снизу