• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

На пенсию не прожить

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
На пенсию не прожить
Пенсионеры могут недосчитаться четверти доходов в новом году.

В 2016 году социально незащищенные россияне, прежде всего пенсионеры и семьи с детьми, рискуют недосчитаться четверти своих доходов. Индексация пенсий не покроет инфляцию, пособия не будут увеличивать совсем, а реальные зарплаты в новом году продолжат падение, начавшееся в прошлом.
Бюджета не хватает на пенсии
В 2015 году государство наращивало расходы на социальную политику: за три квартала их прирост составил 18%, но лишь в номинальном выражении. Реальный темп их роста (за вычетом инфляции 15,9% в том же периоде) составил всего 1,8%, говорится в мониторинге Высшей школы экономики, опубликованном в конце декабря.

В условиях более резкого повышения реального прожиточного минимума это способствовало росту уровня бедности в России, на фоне падения доходов населения и повышению безработицы. Уровень бедности вырос до 15,1% во втором полугодии 2015 года по сравнению с 13,1% в 2014-м.
Снижающиеся реальные размеры социальных выплат не смогли нивелировать негативное влияние падения реальных доходов населения, — констатировали эксперты ВШЭ.
Но в 2016 году государство не сможет поддерживать и такого уровня социальной защиты своих граждан.

Темп прироста расходов на социальную политику резко замедлится, а регионы, в большинстве дефицитные, не смогут компенсировать населению нехватку федерального финансирования. Следовательно, в новом году количество бедных в России как минимум не снизится, констатируют экономисты ВШЭ.
Точных расчетов быть не может, хотя бы потому, что в части индексации пенсий мы идем вдогонку ситуации: в 2015 году инфляция составила около 12,5%, индексация будет на 4%... а инфляция в 2016 году будет нарастать, с 1 июля повысятся тарифы на ЖКХ, — говорит ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН Сергей Смирнов.
Разрыв между растущими расходами и снижающимися доходами у неработающих пенсионеров составит где-то 20–25%, считает он. А у работающих с учетом снижения зарплат в реальном исчислении почти на 10% покупательная способность может снизиться еще сильнее.
Источник

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Реакции
84
Поинты
0.000

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010

ftn221

Интересующийся
Реакции
59
Поинты
0.000

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,122
Поинты
24.450
У моего дядьки пенсия 20 с лишним тысяч. Он получает даже больше, чем средняя зарплата по городу, только он не работает и получает больше 20, а кто работает - получает 15-20. Есть конечно у нас и 30 и более тысяч, но такие зарплаты не у всех.

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010
У моего дядьки пенсия 20 с лишним тысяч. Он получает даже больше, чем средняя зарплата по городу, только он не работает и получает больше 20, а кто работает - получает 15-20. Есть конечно у нас и 30 и более тысяч, но такие зарплаты не у всех.
Да сейчас так и получается, что работаешь, но малую пенсию получаешь в последствии, что дома сидишь, а потом такую же сумму тебе насчитают.

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,122
Поинты
24.450
Да сейчас так и получается, что работаешь, но малую пенсию получаешь в последствии, что дома сидишь, а потом такую же сумму тебе насчитают.

Пенсия больше 20 штук - у нас считается ништяковой пенсией. А так 8-9-10 получают. Дядька просто на оборонку работал, потом на севере, у него какой-то двойной коэффициент.

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010
Пенсия больше 20 штук - у нас считается ништяковой пенсией. А так 8-9-10 получают. Дядька просто на оборонку работал, потом на севере, у него какой-то двойной коэффициент.
Я не имею в виду какие-то точные цифры. Просто привел пример. Моя теща трудилась всю жизнь, а получила такую же пенсию, как и ее соседка, которая всю жизнь числилась домохозяйкой.

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,122
Поинты
24.450
Я не имею в виду какие-то точные цифры. Просто привел пример. Моя теща трудилась всю жизнь, а получила такую же пенсию, как и ее соседка, которая всю жизнь числилась домохозяйкой.
Если вы в этом плане, то да. Такие знакомые тоже есть, которые толком не работали, а получают столько-же, сколько и те, кто всю жизнь на заводе от тарабанил.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Пенсию самому себе обеспечивать надо ещё в рабочем возрасте. Накопить миллион на какую нибудь комнату в общаге и сдать её под 10 000 в месяц. Вот тебе и отличный доход вместе с пенсией.

Копить долго придется, если вся зарплата уходит на еду и налоги, а о стольное на детей да на жену.

Сергей Бобрович 225990191

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Кстати говоря, полностью поддерживаю идею о том что пенсионные накопления, с постоянно меняющимися условиями, является не чем иным чем фикция.

Копить долго придется, если вся зарплата уходит на еду и налоги, а о стольное на детей да на жену.

Доп заработок необходим, если деньжат не хватает.) Ты, я думаю, и сам знаешь ;-)

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Кстати говоря, полностью поддерживаю идею о том что пенсионные накопления, с постоянно меняющимися условиями, является не чем иным чем фикция.

Доп заработок необходим, если деньжат не хватает.) Ты, я думаю, и сам знаешь ;-)

Второю работу не так легко найти, а в интернете те что деньги зарабатываются, пока еще малы

Venera11

Специалист
Реакции
513
Поинты
0.000

kinzo

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Если человек работал и заработал трудовой стаж, а пенсия у него маленькая, то значит у него была маленькая зарплата. Так как расчет пенсии во многом зависит от получаемой зарплаты. А минималку получают те, кто вообще не работал, а фрилансом занимался, это 6000 рублей.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Cтоко непрожрать, небось миллиончики уже накопил ваш дядька...

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Если человек работал и заработал трудовой стаж, а пенсия у него маленькая, то значит у него была маленькая зарплата. Так как расчет пенсии во многом зависит от получаемой зарплаты. А минималку получают те, кто вообще не работал, а фрилансом занимался, это 6000 рублей.

Вот и выходит что одни чиновники и военные в плюсе.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Моя теща трудилась всю жизнь, а получила такую же пенсию, как и ее соседка, которая всю жизнь числилась домохозяйкой.
А кем тёща трудилась если не секрет?
На пенсию еще и заработать нужно.
Работаю всю жизнь и получать копейки?

Сверху Снизу