• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

На сколько укрепилась гривна за полгода — НБУ

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,369
Поинты
3.283
Укрепление национальной валюты позволило Нацбанку покупать валюту
На сколько укрепилась гривна за полгода — НБУ. Фото: bank.gov.ua

Национальная валюта Украины по официальному обменному курсу укрепилась к доллару на 1% за июнь и на 4% – с начала года.

Об этом сообщается в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка Украины за июнь.

Укреплению гривны способствовало усиление объема поступлений валюты от нерезидентов по сравнению с ее оттоком, что позволило регулятору покупать валюту для пополнения международных резервов в частности.

Положительное сальдо покупки Нацбанком валюты на межбанковском валютном рынке составило около 300 млн долларов в июне и 1,4 млрд долларов – с начала года.
Источник

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,294
Поинты
0.000
Пока есть транши - гривня держится на плаву, интересно без траншев было бы почитать информацию.

Фея20

Новичок
Реакции
23
Поинты
0.000
Ну, если это можно назвать укрепление, то конечно хорошо.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,165
Поинты
162.731
Да, 4% укрепление. Все верно. Только вот стоимость продуктов и услуг что-то совсем не падает:)

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
Да, 4% укрепление. Все верно. Только вот стоимость продуктов и услуг что-то совсем не падает

Так все логично. Когда доллар зимой одного года скакнул до 33-35 грн, цены поднялись сильно, потому что "поставки стали дороже", но при падении доллара до 26-27 — они продолжили расти:)

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
Только почему то по всем СМИ рассказывают что в августе ожидается падение курса гривны, для начала до 27-27,5 а к концу года до 30 и даже до 35 гривен за доллар.
И при этом рекомендуют населению, тем кто планирует покупать валюту, делать это в июле и начале августа до начала предполагаемого падения гривны.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,165
Поинты
162.731
но при падении доллара до 26-27 — они продолжили расти
Здесь я вообще продавцов не могу понять... Покупательская способность в разы увеличится, если стоимость товаров снизить. Я имею в виду как минимум плыть по течению доллара...

NikitinM

Специалист
Реакции
163
Поинты
0.000
В Украине цены никогда не стабилизируются, никто не хочет опускать цену на товар, так как во первых люди все ровно покупать будут, а во вторых каждый думает о рисках

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
В Украине цены никогда не стабилизируются, никто не хочет опускать цену на товар, так как во первых люди все ровно покупать будут, а во вторых каждый думает о рисках

Согласен насчет рисков, ведь если товар закончился, а доллар вырос, нужно покупать товар за новую цену, и иногда можно терпеть убытки... Хотя мне кажется, что многие продавцы просто навариваются на покупателях не думая о будущем(готовы много платить, я буду за много продавать) :k-unsure:

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,165
Поинты
162.731
Хотя мне кажется, что многие продавцы просто навариваются на покупателях не думая о будущем
Мне кажется так и есть. Смотря еще какая сфера. Есть продукты первой необходимости, то тем более. Сколько не поставь, все равно покупать будут.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
В то демвремя в соседней Молдове, укрепление произошло на 10%

NikitinM

Специалист
Реакции
163
Поинты
0.000
Lonsdayl полностью согласен люди, у нас такие что готовы всегда переплачивать

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020
Если бы население несло валюту в банк и гривны, те что под матрасами прячем, тогда гривна бы еще больше укрепилась.

Сверху Снизу