Иван Притула
МАСТЕР
Во время недавнего появления на канале CNBC «Squawk Box» аналитик с Уолл-стрит Барт Смит заявил, что существует множество факторов, которые подталкивают цену Биткойна - геополитический, технологический, нормативный и т. д.).
Он также считает, что будет меньше места для спекуляций, когда монета номер один увидит более широкое распространение.
Трамп, Консенсус и Верность
Аналитик с Уолл-стрит Барт Смит указывает на то, что торговая война между США и Китаем может стать одной из главных причин роста цены биткойна. Юань, который, как полагают, имеет обратную корреляцию с биткойнами, недавно достиг своего шестимесячного минимума.
По словам Смита, еще одной причиной резкого скачка цен стала широко разрекламированная конференция «Консенсус», которая подготовила почву для всех, кто есть кто в индустрии криптовалют.
Онлайн брокеры могут начать предлагать Биткойн розничным инвесторам в 2019 году. Например, Fidelity, как сообщается, начнет торговать криптовалютой в конце этого года.
Больше, чем спекуляция
Как сообщают СМИ, Исследовательская служба Конгресса (CRS) недавно пришла к выводу, что BTC не может служить платежным средством из-за его высокой волатильности.
Такую же озабоченность высказал один из участников CNBC Ричард Фишер. Смит не пытался отрицать, что инвесторам в биткойны приходится иметь дело со спекуляциями и рисками, но рынок будет развиваться.
Многие розничные инвесторы были зачарованы крахом биткойна в 2018 г. Однако можно ожидать, что они вернутся, так как в воздухе много оптимизма.
- сказал Смит в студии CNBC."Я просто указываю на то, что люди в биткойн-сообществе испытывают большой оптимизм по поводу того, что произошло в последние месяцы. И я думаю, что это отражается на цене ",
Специально для MMGP.COM
Уникальность