На Харьковщине начато строительство хлебопекарского комплекса за 50 млн. евро

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
43,141
Реакции
7,346
Поинты
181.744

Новый комплекс планируется ввести в эксплуатацию в начале следующего года. По информации пресс-службы Харьковской облгосадминистрации, в области началось строительство хлебопекарского комплекса, мощность производства которого составит 150 тонн продукции в сутки. Общий объем инвестиций в проект достигает 50 млн. евро.

В сообщении указывается, что предприятие планируется запустить в первом квартале 2019 года.

Отмечается, что площадь хлебопекарского комплекса составит 12 тыс. кв. м. На нем предполагается установить 14 производственных линий.

Как сказано на сайте Харьковской ОГА, особенностью нового предприятия является имеющаяся на нем возможность производства замороженных сортов хлеба, а также полуфабрикатов. Таким образом, продукцию завода можно будет поставлять на экспорт.

Источник.
 

Brakoner

Профессионал
Регистрация
21.12.2010
Сообщения
1,117
Реакции
26
Поинты
0.000
Таким образом, продукцию завода можно будет поставлять на экспорт.
Вот с этого момента хотелось-бы по подробней.Существует-ли какая-то пошлина на ввоз подобного продукта в страны ЕС в рамках малого опта? Конкретно в Польшу.Почему вы считаете что именно этот хлеб может заинтересовать зарубежного потребителя?Есть какие-то качественные отличия?В среднем цена на хлеб в Польше-три злотых(чуть больше 21 гривны).После доставки хлеба потребителю,после оформления всех формальностей,может-ли он соответствовать средней цене на польский,будет выше или ниже?И в чем его основной "козырь" на который следует обратить в первую очередь.То что он замороженный,то что выпускается массово?Это все?Как отразится заморозка на качестве продукта,на его вкусовых характеристиках,на пригодности к употреблению?Доставка на прилавки будет осуществляться фурой рефрижератором?В каком виде будет хранится на прилавках?В холодильнике с мороженной рыбой?Перед употреблением его нужно разогревать в пароконвектомате?Я правильно понимаю?Это будет что-то типа бренда "Домашняя выпечка"?
 
Последнее редактирование:

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
43,141
Реакции
7,346
Поинты
181.744
Вот с этого момента хотелось-бы по подробней.Существует-ли какая-то пошлина на ввоз подобного продукта в страны ЕС в рамках малого опта? Конкретно в Польшу.Почему вы считаете что именно этот хлеб может заинтересовать зарубежного потребителя?Есть какие-то качественные отличия?В среднем цена на хлеб в Польше-три злотых(чуть больше 21 гривны).После доставки хлеба потребителю,после оформления всех формальностей,может-ли он соответствовать средней цене на польский,будет выше или ниже?И в чем его основной "козырь" на который следует обратить в первую очередь.То что он замороженный,то что выпускается массово?Это все?Как отразится заморозка на качестве продукта,на его вкусовых характеристиках,на пригодности к употреблению?Доставка на прилавки будет осуществляться фурой рефрижератором?В каком виде будет хранится на прилавках?В холодильнике с мороженной рыбой?Перед употреблением его нужно разогревать в пароконвектомате?Я правильно понимаю?Это будет что-то типа бренда "Домашняя выпечка"?
Я не эксперт по выпечке хлеба. Скорей это нужно обратиться к Харьковской ОГА. Мне например, нравится итальянский хлеб. Он намного вкусней нашего.
 

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
12.09.2012
Сообщения
30,123
Реакции
13,368
Поинты
3.282
Сразу сериал сваты напомнило, их хлеб завод по картинке
 

Brakoner

Профессионал
Регистрация
21.12.2010
Сообщения
1,117
Реакции
26
Поинты
0.000
Все,разобрался.Все как я и предполагал:


Нет информации касательно формальностей связанных с экспортом продукции.Экспортный вариант хлеба будет из зерна и муки более высокого качества,не такого как мы видим на наших прилавках-социальный вариант из низких сортов качества,дешевый,доступный для низших слоев населения с минимальными требованиями к стандартам,напичканый разной химией в большей или меньшей степени в зависимости от жадности производителя. Характеристики хлеба будут подогнаны под стандарты и нормы конкретной страны.
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Сверху Снизу