• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Нацбанк предупредил об участившихся случаях мошенничества с платежными картами

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000
Национальный банк Украины предупреждает граждан об участившихся случаях мошенничества, при котором мошенники звонят владельцам платежных карт под видом сотрудников НБУ.

"В последнее время все чаще кибермошенники звонят пользователям платежных карточек, называясь представителями НБУ и требуя назвать реквизиты своих платежных карт и суммы остатков на счетах", - говорится в сообщении.
Национальный банк раз предостерегает граждан от разглашения информации о своих персональных данных и реквизитах платежных карт. "Помните, что работники банков, а тем более НБУ, никогда не звонят с подобными просьбами", - сообщает НБУ.

Источник

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,264
Поинты
9.484

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Это конечно все понятно, данные свои сообщать нельзя, но мне все равно непонятно, каким образом можно похитить деньги с карты, если просто знать ее номер. А секретный CVC код чтобы сообщить, это уже нужно быть просто теленком, хотя даже если знать его, деньги обычно не переводятся никуда. без подтверждения из СМС с личного телефона.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
В России тоже самое, звонят с красивого номера, похожего на номер горячей линии Сбербанка, говорят что карта заблокирована или что-то подобное. На такое ведутся больше всего пенсионеры или просто доверчивые люди. Не думаю, что тем, кто часто пользуется услугами банков и картами, можно легко лапши навешать.

KIRA1990

Специалист
Реакции
111
Поинты
0.000
Не только подобного рода процветает мошенничество. Представляются и сотрудниками обычных банков, сотрудниками полиции и т.д. Тем более, не только с помощью телефонных звонков можно выманить данные карты и украсть деньги.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Не только подобного рода процветает мошенничество. Представляются и сотрудниками обычных банков, сотрудниками полиции и т.д. Тем более, не только с помощью телефонных звонков можно выманить данные карты и украсть деньги.
В основном это рассчитано на людей пожилого возраста, именно на них такая схема рассчитана, т.к. они не так разбираются в этих нюансах. Ведь там делают звонки порой еще те психологи.

Orest 2000

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
В основном это рассчитано на людей пожилого возраста, именно на них такая схема рассчитана, т.к. они не так разбираются в этих нюансах. Ведь там делают звонки порой еще те психологи.
Не обязательного пожилого возраста, звонят мне с банка и начинают интересоваться о качестве услуг и т.д., я их перебиваю и говорю что сам зайду в банк и уточню о нововведениях. Разговор заходит в тупик и до номеров карт разговор не доходит. Хотя в процессе разговора стараются к этому подвести. А людям пожилого возраста нужно вообще поменьше разговаривать с сотрудниками банка, ссылаться на то что заедет внук иди внучка и перезвонит в банк.

KIRA1990

Специалист
Реакции
111
Поинты
0.000
Есть ещё пенсионеры, у которых нет банковских карт и это хорошо) Хотя, не только пенсионеры на такое ведутся. К примеру, позвонят какому-то студенту, который ещё в колледже учится, выпытают у него данные карты и всё. Хотя, студенты такой народ, что все деньги с карты, наверное, сразу снимают))

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Не обязательного пожилого возраста, звонят мне с банка и начинают интересоваться о качестве услуг и т.д., я их перебиваю и говорю что сам зайду в банк и уточню о нововведениях. Разговор заходит в тупик и до номеров карт разговор не доходит. Хотя в процессе разговора стараются к этому подвести. А людям пожилого возраста нужно вообще поменьше разговаривать с сотрудниками банка, ссылаться на то что заедет внук иди внучка и перезвонит в банк.
Возможно вам звонят реально с банка службы качества или сервиса и просто выясняют как вам с банком работается. Судя по отзывам в интернете, мошенники эту "прелюдию" пропускают

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Я тоже не знаю таких лазеек, как украсть деньги с карты, без карты и ее данных. Но в наше время нужно бдить. "Шумахеры" бывают разные, и никто не знает что может придумать мошенник в очередной раз, они как раз на это и рассчитывают, чтобы никто не ожидал. Но лучше быть предупрежденным.

KIRA1990

Специалист
Реакции
111
Поинты
0.000
Большой риск попасться на мошенников имеют те, кто оплачивает различные услуги, делает покупки банковской картой в интернете. Стоит засветить свою карту на каком-то подозрительном сайте и всё. Остальное только дело рук мошенников. На свои сайты они могут разместить кучу вирусов, с помощью которых и узнают все данные. Если есть дополнительная защита карты от банка - есть вариант, что деньги без ведома владельца карты не пропадут, так как потребуется его подтверждение списания денег. А если карта не защищена - это уже печальный случай.

АПАРАТ

Специалист
Реакции
71
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
В целом очень старый, но как показывает практика до сих пор действенный развод, люди сколько их не предупреждай, как правило верят, когда человек представившийся служащим, спрашивает о чем-то...

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Да в Украине на самом деле вам могут позвонить якобы сотрудник банк и просто спросить у вас ваш номер карты и ваш пин, многие люди уже повелись на такие махинации мошенников, теперь их найти нереально, надо быть максимум осторожным.

Fernand0

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Были случаи что даже вк взламывали знакомую), потом писали сообщения типо я не могу снять зарплату, напиши свои реквизиты я тебе перекину и что бы карта была виза там или мастер, якобы наши карточки сейчас банкомат не принимает и еще код просили с обратной стороны при этом даже вот у нее было 200+ друзей повелось человек 7)

Сверху Снизу