• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Накопительное страхование этот способ инвестирования?

Chaosman

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Добрый день.

Последнее время очень много слышу про инвестиционное страхование. Но все то хорошее, что говорят относится к зарубежным компаниям. В основном из-за того, что ситуации в РФ очень ненадежна(рейтинг ВВВ) и долгосрочные вложения становятся очень рисковыми.

Расскажите, есть ли у кого опыт такого рода инвестирования с использованием зарубежных компаний? Кто работает с иностранцами? К кому лучше обращаться?

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Zerg2000

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Re: Накопительное страхование

тут лучше искать по месту, в СНГ есть много филиалов зарубежных банков, предоставляющих страхование, поищите в интернете по вашему региону

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Intangle

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000

С зарубежными компаниями не сотрудничал, однако недавно попалось на глаза предложения от компании гордым названием "Лаборатория интеллектуальных инвестиций". И одной из их главных фишек было страхование вкладов - причем как общее, так и индивидуальное. Вот подумываю попробовать. Как думаете - на сколько эти страхования смогут помочь в случае проблем?

Maxim83

Профессионал
Реакции
54
Поинты
0.060

Кто работает с иностранцами? К кому лучше обращаться?
Здесь по большей мере в RU сегменте инвестируют. Вам лучше пойти на зарубежные инвест форумы и уже там узнать все тонкости данного инвестирования.

LanO

Профессионал
Реакции
565
Поинты
0.000

С зарубежными компаниями не сотрудничал, однако недавно попалось на глаза предложения от компании гордым названием "Лаборатория интеллектуальных инвестиций". И одной из их главных фишек было страхование вкладов - причем как общее, так и индивидуальное. Вот подумываю попробовать. Как думаете - на сколько эти страхования смогут помочь в случае проблем?

Никак, в конце разведут руками и скажут сам виноват, вон видел мелким шрифтом написано, что нужно доказать что ты не верблюд. Российские компании в этом еще те умельцы!

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,107
Поинты
14.000

Расскажите, есть ли у кого опыт такого рода инвестирования с использованием зарубежных компаний?
Могу сказать про Украину.
У меня есть программа которая заканчивается в этом году. В своё время перевёл из гривен в евро. Не прогадал.
Моя страховая "сдувается" и возможно выплату буду получать уже в другой страховой.

На мой взгляд те же банковские депозиты надёжнее и доходнее. А вы как думаете, уважаемые пользователи?

Про зарубежные тоже интересно почитать отзывы.

Последнее редактирование:

Anchor

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000

Могу сказать про Украину.
У меня есть программа которая заканчивается в этом году. В своё время перевёл из гривен в евро. Не прогадал.
Моя страховая "сдувается" и возможно выплату буду получать уже в другой страховой.

На мой взгляд те же банковские депозиты надёжнее и доходнее. А вы как думаете, уважаемые пользователи?

Про зарубежные тоже интересно почитать отзывы.

Вам повезет, если "другая" страховая возьмет на себя ответственность перед клиентами "сдувающейся" компании. На сколько я понимаю, законодательная база в плане финансов, что в РФ, что в Украине не далеко друг от друга - всегда можно провести мошенническую операцию по честному отъему средств.

По поводу банковских депозитов, тут по разному, но принцип един для всех банков: ни в одной стране мира, ни один банк не дает доход по депозиту, перекрывающий инфляцию в стране.
Возможны варианты держать депозит в другой стране, в другой валюте, с выигрышем в виде других показателей инфляции, но тут уже надо тщательно изучать налоговую и законодательную базу, можно потерять больше, чем сберечь.
По зарубежным в соответствующих темах много разной информации.
В целом, идеально иметь личный финансовый портфель, состоящий из страхового полиса жизни типа Unit Linked и инвестиционного счета.

• Like
Реакции: morg

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,107
Поинты
14.000

Вам повезет, если "другая" страховая возьмет на себя ответственность перед клиентами "сдувающейся" компании.
Меня устроит любой вариант. Не важно кто выплатил - старая или новая компания.

Anchor

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
Меня устроит любой вариант. Не важно кто выплатил - старая или новая компания.
Вы правы, конечно же вас устроит выплата, без разницы от какой компании.
Так как вы использовали: "Моя страховая "сдувается" и возможно выплату буду получать уже в другой страховой..."
Говоря "Вам, повезет, если..." я имел в виду противоположное событие. Часто сталкиваюсь с тем, что никто ни за кого не берет никакую ответственность и не собираются держать ответ перед чужими клиентами.
Искренне надеюсь, что вы получите все причитающиеся вам выплаты без каких либо проблем.

• Like

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Мне отечественное страхование очень долго предлагали в банке когда получал страховку по АСВ. Почти весь процесс получения, заняло именно настойчивое предложение их услуг. Отказался

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Я бы не стал рассматривать страхование жизни как способ инвестиции. Это просто депозит более долгосрочный, и далеко не всегда проценты больше чем в банке.
А по поводу надежности - не имеет вообще значения от куда компания, хоть Россия, хоть Китай, хоть Австралия.

Anchor

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
Я бы не стал рассматривать страхование жизни как способ инвестиции. Это просто депозит более долгосрочный, и далеко не всегда проценты больше чем в банке.
А по поводу надежности - не имеет вообще значения от куда компания, хоть Россия, хоть Китай, хоть Австралия.
Очень громкое и резкое утверждение профессионала?
Вы знаете что означат рейтинг страховой компании? О чем говорит рейтинг "А" от агентства AM Best?

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Очень громкое и резкое утверждение профессионала?
Вы знаете что означат рейтинг страховой компании? О чем говорит рейтинг "А" от агентства AM Best?

Не профессионала конечно, но человека который более менее разобрался в этой теме. Рейтинг А типа должен свидетельствовать о том, что компания с этой отметкой надежнее чем B.

Anchor

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
Не профессионала конечно, но человека который более менее разобрался в этой теме. Рейтинг А типа должен свидетельствовать о том, что компания с этой отметкой надежнее чем B.
Вы абсолютно правы. В целом да А надёжнее чем В. :)

avalonkz

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Баян конечно, но все равно актуально...

А вообще, страхование это правильная вещь, но не в странах бывшего СНГ, где деньги, вложенные в страховку могут просто испариться.

Anchor

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
А вообще, страхование это правильная вещь, но не в странах бывшего СНГ, где деньги, вложенные в страховку могут просто испариться.
Вам ни что не мешает, проживая на территории бывшего СНГ, пользоваться сервисом ведущих международных компаний. Проверяйте, изучайте и используйте лучшие предложения.

• Like

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
А почему нет?) У страховых компаний есть ряд преимуществ

Страхование жизни помогает защитить себя от рисковых факторов, а также накопить крупную сумму за срок инвестиции. В Украине, в среднем, в год страх. компании приносит 12-15% прибыли на вашу сумму. Через 20-25 лет сложный процент сделает из горстки монет целый бассейн.

Вот только остается вопрос о том, что сделать с инфляцией.

Anchor

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
А почему нет?) У страховых компаний есть ряд преимуществ

Страхование жизни помогает защитить себя от рисковых факторов, а также накопить крупную сумму за срок инвестиции. В Украине, в среднем, в год страх. компании приносит 12-15% прибыли на вашу сумму. Через 20-25 лет сложный процент сделает из горстки монет целый бассейн.

Вот только остается вопрос о том, что сделать с инфляцией.
Оформлять полис в долларах или евро.
Из горстки монет при полисе типа Endowment (на дожитие) золотых гор никогда не получится. Возможно получится бассейн, но покупательная способность будет на уровне первоначальной горстки.

Mkvv

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
На постсоветском пространстве существует возможность накопительного страхования жизни. И значение имеет все таки срок. Для примера:
"На жаль економіка України не стабільна і накопичення та зберігання краще робити у вільно конвертованій валюті - тобто долар $.
Хм... але і долар $ має інфляцію...Ви можете погратися калькулятором інфляції для USA - https://www.bls.gov/data/inflation_calculator.htm
За 10 років (2006-2016) інфляція склала 19%, а в середньому 1,9% в рік.
Значить варто кошти примножувати в середніх і довгострокових програмах.
Давайте наведемо приклад, використовуючи цей калькулятор, накопичення 15 років для навчання дитини:
1-а людина у 2001 році відложила "під подушку" 10 000 $ і через 15 років це вже -35,5% ~ 6 450 $
2-а людина інвестувала в довгострокову програму на ті ж роки в середньому 7% річних з капіталізацією... і з врахуванням то ї ж інфляції отримає ~ 27 400 $... Час має значення - використовуйте його мудро"

https://www.investors-trust.com/rus/index.html

являюсь клиентом даной компании с прошлого года. Давно искал накопление зарубежом, поскольку не готов доверить даную функцию украинским страховым компаниям (еще не созрели).

Сверху Снизу