• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Насколько реально самостоятельно выучить язык для общения?

Trudyaga

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Недавно познакомилась с одним заказчиком-итальянцем, выполнила пару заказов для него, но... испытываю проблему в общении, т.к. итальянского языка вообще не знаю. Хотелось бы в дальнейшем сотрудничать с ним без переводчиков.
Как думаете, можно самостоятельно выучить язык, имея хороший материальный стимул?

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
А почему нельзя. Куча всяких курсов и платный и бесплатных, только выбирай. Гугль в помощь

d1amant

Новичок
Реакции
124
Поинты
0.000
можно конечно, было бы желание

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
Конечно, можно:) А чем больше языков Вы уже знаете, тем проще будет учить очередной. Удачи! :wink2:

nikodimm

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000
В принципе, выучить на достаточном для общения уровне вполне реально. Если задаться целью, набраться терпения и запастись современными мультимедийными курсами.

Dido

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Есть такой ауидокурс Простой итальянский от ЛингваИн (издание). Перед отпуском в Италию очень быстро освоила основы языка. Думаю, для общения вам подойдет. Также можно найти бесплатные видеоуроки итальянского, коими весь инет кишит. Удачи!

Trudyaga

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Вот спасибо, меня поддержали, вселили надежду, а то мои домашние твердят - что не реально самостоятельно выучить, без толку даже начинать напрягаться... про работу в инете они тоже твердили, что всё это чушь, невозможно, правда сейчас молчат.
Уже и совет поступил: аудиокурс Простой итальянский. Спасибо.
Я так поняла общепопулярные темы для начинающих там? Если озвучите примерно сколько времени потребуется на его освоение, буду весьма благодарна.
Кто самостоятельно изучал може посоветуете, что на начальном этапе эффективнее?
аудио, текстовые или видео уроки?

alexfinch

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Вот спасибо, меня поддержали, вселили надежду, а то мои домашние твердят - что не реально самостоятельно выучить, без толку даже начинать напрягаться... про работу в инете они тоже твердили, что всё это чушь, невозможно, правда сейчас молчат.
Уже и совет поступил: аудиокурс Простой итальянский. Спасибо.
Я так поняла общепопулярные темы для начинающих там? Если озвучите примерно сколько времени потребуется на его освоение, буду весьма благодарна.
Кто самостоятельно изучал може посоветуете, что на начальном этапе эффективнее?
аудио, текстовые или видео уроки?

Вы то с заказчиком общаетесь исключительно на технические вопросы, вот и учите слова, связанные с Вашей работой. Программ заучивания слов масса, плюс установите себе Лингво, очень полезная вещь, толкование слов. Чтобы точно понимать в каком контексте то или иное слово может использоваться. И элементарная грамматика - это в интернете поищите. Это если Вам надо быстро начать общаться с заказчиком. И поймите одно правило, что Вас все равно постараются понять, если Вы в общении будете использовать глаголы только в настоящем времени и простые конструкции предложений. Мы то прекрасно понимаем кавказцев, даже если они очень плохо говорят по русски.
"Моя твоя не понимать"

Вот так и Вы выучите для начала 600 слов - этого вполне хватает для элементарного общения + Лингво, если какое-то слово не знаете.

Если будете учиться по курсам для туристов, то этого словарного и фразеологического запаса Вам не хватит общаться на технические темы. Учите ТОЛЬКО те слова, которые используете для общения с Ваши заказчиком. Это сэкономит Вам время.
УДАЧИ!

Последнее редактирование:

Dolgopups

Специалист
Реакции
54
Поинты
0.000
конечно это реально, я даже скажу, что это очень выгодно учить языки. Сейчас, в эпоху бурного развития бизнеса, это всегда пригодится.
Я знаю человека, который работал в Ашане обычным бригадиром отдела, задался целью, просто так выучить французкий, почти год все время ходил с наушниками изучал аудиокурсы. В итоге, стал свободно разговаривать, проявил себя в работе и его назначили директором направления в главном офисе Ашан-Россия, теперь он уже во франции. Вот пример усердия.

Dido

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Чем больше источников языка, тем лучше. Постарайтесь полностью окружить себя итальянским - книги, фильмы, аудио, общение. Погружение в языковую среду - вы как миленькая заговорите.

Trudyaga

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
alexfinch, я уже думала над тем, что Вы озвучили - это правильно.
Для начала я всё таки попробую выучить общепопулярные темы/слова/глаголы с помощью аудиокурса для начинающих, чтобы элементарное понимать, а потом уже чисто слова по моей теме/специальности. Думаю, так будет легче.
Спасибо всем за поддержку.

LSAagent

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Реально, но на определенном этапе станет необходимо общение в группах.

АлинаАффилиейт

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Очень даже реально

добавлено через 3 минуты
Нужно много усердия

Последнее редактирование:

ВадимУфа

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
Вполне реально, а со специализированными программами еще и быстро

Robin Good Service

Должник!!!
Реакции
4
Поинты
0.000
Вполне реально. Простая стратегия успеха = практика + теория. Всё.
В качестве теории достаточно тщательно разбирать правила, а в качестве практики просмотры на изучаемом языке фильмов + чтение статей подходящего уровня.

Etern1ty

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Только вот нужно ли ради одного заказчика учить язык... ?

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
На 16 комментов - два нормальных совета. Люди, пишущие в "пустоту", зачем Вы это делаете?

msginv

Любитель
Реакции
19
Поинты
0.000
Если стимул есть, очень даже возможно. Поговорите с самим заказчиком, может он поможет. Заодно и вы его русскому поучите

Mimimi

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Испанский учу

PavelkaS

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Я считаю, что для изучения языка необходима практика с носителями этого самого языка :) Не зря, находясь в другой стране порой быстро привыкаешь. Ну и конечно теория.

Сверху Снизу