• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

НБУ заявил, что Revolut работает в Украине без необходимой лицензии

1.png

Национальный банк Украины (НБУ) заявил, что британский банковский финтех Revolut работает в Украине без необходимой лицензии.

В своём пресс-релизе опубликованном 27 февраля 2025 года, регулятор пояснил, что компания не соответствует юридическим требованиям для предоставления банковских услуг в стране. Согласно украинскому банковскому законодательству, иностранные банки должны либо получить местную банковскую лицензию, либо открыть филиал на территории Украины. Этот процесс требует предварительного одобрения НБУ. Центральный банк заявил, что Revolut не выполнил ни одно из этих требований.

Между тем, Revolut утверждает, что его услуги для украинских клиентов предоставляются банком Revolut Bank UAB, зарегистрированным в Литве и находящимся под контролем ЕЦБ и Банка Литвы. Однако НБУ заявил, что это разрешение действительно только в пределах Европейского союза и не распространяется на Украину.

Представители НБУ подчеркнули позицию банка, заявив, что они поддерживают инновации в сфере финтеха и конкуренцию, но все участники рынка должны соблюдать правовые и нормативные стандарты. Регулятор также предупредил, что у пользователей Revolut в Украине нет защиты прав потребителей в соответствии с местным финансовым законодательством, включая гарантии по вкладам.

Напомним, что Revolut запустил свои сервисы в Украине 11 февраля 2025 года, позволив жителям получить доступ к таким функциям, как мгновенные бесплатные переводы между пользователями, после регистрации аккаунта в Revolut. В рамках своего официального запуска в стране финтех-компания представила специальную версию дебетовой карты Clear Sky в национальных сине-желтых цветах.

Revolut поддерживает Украину с 2022 года, предоставляя беженцам из Украины бесплатный доступ к своим сервисам и временно отменив требование о подтверждении проживания в Европе. Пользователи получали доступ к стандартному аккаунту без ежемесячной платы, который можно было использовать для отправки и получения денег, а также для обмена валюты. С тех пор пользователи отправили в Украину через приложение более 1 млрд Евро, в основном из ФРГ, Британии, Ирландии, Польши и Нидерландов.

источник

уникальность

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,760
Поинты
59.326
странно как то. или НБУ что то хочет выкрутить с революта или револют настолько забил на закон, что работает без документов в стране. тогда вопрос куда идут данные при открытии карты?!

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
14,637
Поинты
0.831
Представители НБУ подчеркнули позицию банка, заявив, что они поддерживают инновации в сфере финтеха и конкуренцию, но все участники рынка должны соблюдать правовые и нормативные стандарты.
Revolut правильно сделал, что положил болт на НБУ, финмониторинг и Гетманцева.
Поюзал сегодня мультивалютную карту этого приложения, был в восторге.
Во первых удобство.
Во вторых - лицензия Литвы для счетов, на персональные данные из Украины)

В общем если надоело быдлообслуживание украинских банков, то добро пожаловать в Revolut )

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
23,161
Поинты
92.384
Revolut правильно сделал, что положил болт на НБУ, финмониторинг и Гетманцева.
Поюзал сегодня мультивалютную карту этого приложения, был в восторге.
Во первых удобство.
Во вторых - лицензия Литвы для счетов, на персональные данные из Украины)

В общем если надоело быдлообслуживание украинских банков, то добро пожаловать в Revolut )
Это прекрасно, что вас всё устроило - главное это интересы клиента. Однако, у меня сомнения, что украинские регуляторы дадут работать Revolut в Украине без выдачи их лицензий. Отсюда, я думаю, что и глава Revolut Ник Сторонский это тоже понимает и сейчас с командой работает над тем, как можно решить этот вопрос и так, чтобы это устроило все стороны. Надеюсь у них всё получится.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,760
Поинты
59.326
Это прекрасно, что вас всё устроило - главное это интересы клиента. Однако, у меня сомнения, что украинские регуляторы дадут работать Revolut в Украине без выдачи их лицензий. Отсюда, я думаю, что и глава Revolut Ник Сторонский это тоже понимает и сейчас с командой работает над тем, как можно решить этот вопрос и так, чтобы это устроило все стороны. Надеюсь у них всё получится.
ну запретить они тоже не могут. блокировать карты данного сервиса? так а если не гражданин Украины захочет расплатиться? тут как по мне гиблое дело загнать под мониторинг чужой сервис

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
14,637
Поинты
0.831
Регуляция начнется с того момента, как соберутся открывать гривневые счета в этом приложении, но похоже, пока таких перспектив нету и слава богу.
Потому что открытие гривневого счета счета в своем приложении, это как голым задом сесть на ёжика ))

Сверху Снизу